Потоцкая Ирина Александровна (Irina Pototskaya).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Потоцкая Ирина Александровна.

 ›

Ирина Потоцкая
Ирина Александровна Потоцкая
Дата рождения:

31 января 1916(1916-01-31)

Дата смерти:

7 апреля 2009(2009-04-07) (93 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Профессия:

актриса

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Годы активности:

1936-1987

Театр:

Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя

Награды:
IMDb:

ID 4221633


Ирина Александровна Потоцкая (31 января 1916 - 7 апреля 2009) - советская актриса театра, диктор Всесоюзного радио, заслуженная артистка РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ирина Александровна Потоцкая родилась 31 января 1916 года. С 1936 по 1970-е годы служила в Московском театре транспорта (с 1959 года - Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя). Много работала на озвучивании мультфильмов. Была диктором Всесоюзного радио, где вела детские передачи.

«Её голос знал весь Советский Союз. Детские передачи она вела так, что Левитан с трудом сдерживал смех - боялся расхохотаться в прямом эфире. Её голосом говорили зайчики, белочки, медвежата, а на передачах выросло не одно поколение слушателей…»

Последние годы проживала в Доме ветеранов сцены имени Яблочкиной в Москве.

Награды
  • Заслуженная артистка РСФСР (1957).
Фильмография
Озвучивание
  1. 1953 - Волшебный магазин
  2. 1954 - Стрела улетает в сказку -- мальчик
  3. 1956 - Кораблик
  4. 1956 - Чудесный колодец
  5. 1958 - Грибок-теремок -- муравей
  6. 1958 - Кошкин дом - котёнок
  7. 1961 - Чиполлино - Вишенка
  8. 1964 - Дюймовочка -- ласточка
  9. 1965 - Светлячок № 6
  10. 1980 - Муми-дол. Всё дело в шляпе
  11. 1981 - Муми-дол. Лето в Муми-доле
  12. 1983 - Муми-дол. В Муми-дол приходит осень
  13. 1984 - Ученик волшебника - Вася Вертушинкин и все детские эпизодические роли (в титрах не указано, единственный голос среди мужского коллектива актёров озвучки)
  14. 1985 - Остров капитанов
  15. 1987 - Волшебные колокольчики - Вася Вертушинкин
Примечания
  1. 1 2 После оваций. «Левитан едва сдерживал смех»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20