Симмонс Джин (актриса) (Gene Simmons (actress)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Симмонс Джин (актриса).

 ›

Джин Симмонс
Jean Simmons
Студийная фотография 1955 года
Дата рождения:

31 января 1929(1929-01-31)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Дата смерти:

22 января 2010(2010-01-22) (80 лет)

Место смерти:

Санта-Моника, США

Гражданство:

 Великобритания США

Профессия:

актриса

Карьера:

1944-2009

Награды:
IMDb:

ID 0001739

 Джин Симмонс

Джин Симмонс (англ. Jean Simmons, 31 января 1929(19290131) - 22 января 2010) - британская актриса, номинантка премии «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Телевизионные работы
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Джин Мэрилин Симмонс родилась в Лондоне. Родители - Чарльз Симмонс (гимнаст, призёр Олимпийских игр 1912 года) и Уинифред Аида Лавлэнд. Актёрскую карьеру начала в 14 лет и до переезда в Голливуд хорошо показала себя на родине в таких ролях, как юная Эстелла в «Больших надеждах» (1946) и Офелия в «Гамлете» (1948).

В 1950 году Симмонс вышла замуж за актёра Стюарта Грейнджера, с котором она позже снялась в нескольких фильмах. Самыми известными фильмами последующего времени с её участием стали «Египтянин» (1954), «Парни и куколки» (1955), «Большая страна» (1958), «Спартак» (1960) и «Счастливый конец» (1969), за роль в котором она была номинирована на «Оскар», как «Лучшая актриса второго плана».

В 1970-х годах актерская активность Симмонс концентрировалась в области телевидения. За роль Фионы Клири в сериале «Поющие в терновнике» (1983) она была удостоена премии «Эмми». В 1988 году, после десятилетнего перерыва, она вновь появилась на большом экране в фильме «Заря» с Энтони Хопкинсом и Хью Грантом. Последний раз в кино Симмонс снялась в 2009 году в британском фильме «Тени солнца», где исполнила роль старушки Ханны, которую под конец её жизни приезжает навестить сын с внуками.

Актриса дважды была замужем: за актёром Стюартом Грейнджером (1950-1960) и режиссёром Ричардом Бруксом (1960-1977). У неё есть две дочери, Трейси Грейнджер (род. 1956) и Кейт Брукс. В конце 1970-х годов актриса переехала в США, где первоначально жила в небольшом городке в Коннектикуте. В 1986 году Джин Симмонс прошла курс лечения от алкоголизма и позже поселилась в Санта-Монике в Калифорнии.

22 января 2010 года 80-ти летняя актриса скончалась в своем доме в Санта-Монике от рака лёгкого.

Фильмография
  • 2009 - Тени солнца - Ханна
  • 2004 - Ходячий замок - Бабушка Софи (озвучка)
  • 2001 - Последняя фантазия: Духи внутри - Член совета (озвучка)
  • 1995 - Лоскутное одеяло - Эм Рид
  • 1988 - Заря - Тётя Мэри
  • 1988 - Желтые страницы - Максин де ла Хант
  • 1978 - Доминик - Доминик Балард
  • 1969 - Счастливый конец - Мэри Уилсон
  • 1967 - Тяжелая ночь в Джерико - Молли Ланг
  • 1967 - Развод по-американски - Нэнси Даунз
  • 1966 - Мистер Буддвинг - Блондинка
  • 1965 - Роскошная жизнь - Сьюзан Лэмптон
  • 1960 - Трава зеленее - Хэтти Дурант
  • 1960 - Спартак - Вариния
  • 1960 - Элмер Гантри - Сестра Шэрон Фалкнер
  • 1958 - Дом перед тьмой - Шарлотт Бронн
  • 1958 - Большая страна - Джули Марагон
  • 1957 - Пока не поплывут - Барбара Лэсли Форбс
  • 1957 - Долгожданная ночь - Энн Лидз
  • 1955 - Парни и куколки - Сара Браун
  • 1954 - Любовь императора Франции - Дезире Клари
  • 1954 - Деметрий и гладиаторы
  • 1954 - Египтянин - Мерит
  • 1953 - Актриса - Рут Гордон
  • 1953 - Плащаница - Диана
  • 1953 - Малышка Бесс - принцесса Элизабет
  • 1952 - Андрокл и лев - Лавиния
  • 1952 - Ангельское лицо - Диана Тремейн Джессуп
  • 1950 - Трио - Иви Бишоп
  • 1950 - Так долго на ярмарке - Вики Бартон
  • 1949 - Адам и Эвелина - Эвелин Уэллэйс
  • 1948 - Гамлет - Офелия
  • 1947 - Чёрный нарцисс - Канчи
  • 1946 - Большие надежды - Молодая Эстелла
  • 1945 - Цезарь и Клеопатра - Арфистка
Телевизионные работы
  • 2003 - Зимнее солнцестояние - Люсинда Ривес
  • 1998 - По её правилам - Кэтрин Стрэттон
  • 1991 - Мисс Марпл: С помощью зеркал - Кэри-Луиз Серроколд
  • 1991 - Звёздный путь: Следующее поколение
  • 1990 - Люди как мы - Бэйли
  • 1989 - Она написала убийство - Эудора МакВайт
  • 1989 - Большие надежды - Мисс Хэвишам
  • 1988 - Пожнёшь бурю - Лэси Брэди
  • 1986 - Север и юг 2 - Кларисса Мэйн
  • 1985 - Север и юг - Кларисса Мэйн
  • 1988 - Альфред Хичкок представляет - Маргарет Лоулен
  • 1984 - Декабрьский цветок - Этта
  • 1983-1985 - Отель - Милли Толанд/Джессика Дэниэлз
  • 1983 - Поющие в терновнике - Фиона Клири
Награды
  • «Золотой глобус» 1956 - «Лучшая актриса в мюзикле или комедии» («Парни и куколки»)
  • «Эмми» 1983 - «Лучшая актриса второго плана в сериале» («Поющие в терновнике»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-17