Степанов Борис Михайлович (режиссёр) (Stepanov, Boris (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Степанов Борис Михайлович (режиссёр).

 ›

Борис Степанов
Дата рождения:

31 января 1927(1927-01-31)

Место рождения:

Петропавловск, Казахская АССР, РСФСР, СССР

Дата смерти:

27 ноября 1992(1992-11-27) (65 лет)

Место смерти:

Казахстан

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Направление:

социалистический реализм

IMDb:

ID 0826765


Борис Михайлович Степа́нов (1927-1992) - белорусский советский кинорежиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств БССР (1974). Член ВКП(б) с 1949 года.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Сценарии
  • Награды и премии
  • Примечания
Биография

Б. М. Степанов родился 31 января 1927 года в Петропавловске (ныне Казахстан). В 1946 году окончил Северо-Казахстанский механический техникум. 1956 года по окончании ВГИКа (мастерская Г. В. Александрова) работал на киностудии «Беларусьфильм». Творческую деятельность начал как режиссёр-документалист (фильм «Народные умельцы», выпуски в киножурнале «Пионерия», сюжеты в киножурналах «Советская Белоруссия», «Пионер Белоруссии»).

Б. М. Степанов умер 27 ноября 1992 года в Казахстане. Похоронен в Минске на Восточном кладбище.

Фильмография
  • 1957 - Наши соседи (второй режиссёр)
  • 1959 - Белорусские умельцы (документальный)
  • 1961 - Рассказы о юности (к/м новелла «Секретарь укома»)
  • 1963 - Последний хлеб
  • 1965 - Альпийская баллада
  • 1969 - Я, Франциск Скорина…
  • 1971 - Батька
  • 1973 - Облака
  • 1975 - Волчья стая
  • 1977 - Гарантирую жизнь
  • 1980 - Государственная граница. Мы наш, мы новый…
  • 1980 - Государственная граница. Мирное лето 21-го года
  • 1982 - Государственная граница. Восточный рубеж
  • 1984 - Государственная граница. Красный песок
  • 1987 - Государственная граница. За порогом победы
  • 1993 - Аз воздам (совместно с М. Н. Касымовой и Б. К. Шадурским)
Сценарии
  • 1993 - Аз воздам
Награды и премии
  • заслуженный деятель искусств БССР (1974)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-23