Тимберлейк Джастин (Justin Timberlake).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тимберлейк Джастин.

 ›

Джастин Тимберлейк
Justin Timberlake
Тимберлейк на Каннском кинофестивале в 2013 году.
Основная информация
Полное имя

Джастин Рэндалл Тимберлейк

Дата рождения

31 января 1981(1981-01-31) (34 года)

Место рождения

Мемфис, Теннесси, США

Годы активности

1996 - настоящее время

Страна

США США

Профессии

певец, музыкант, композитор, актёр, продюсер

Певческий голос

лирический тенор

Инструменты

вокал, гитара, клавишные

Жанры

поп, R&B, танцевальная музыка

Коллективы

’N Sync

Сотрудничество

Мадонна, 50 Cent, Эсме Дентерс, Diddy – Dirty Money, Рианна, Тимбалэнд, Jay-Z

Награды

«Эмми», «Грэмми»

justintimberlake.com
 Аудио, фото, видео

Джа́стин Рэ́ндалл Ти́мберлейк (англ. Justin Randall Timberlake; род. 31 января 1981, Мемфис, Теннесси) - американский поп- и R&B-певец, композитор, продюсер, танцор и актёр. Обладатель четырёх премий «Эмми» и девяти премий «Грэмми». Джастин Тимберлейк пришел к славе в качестве одного из солистов бой-бэнда ’N Sync. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом Justified, проданный более 8 миллионов копий по всему миру. Вторым соло-релизом Джастина стал альбом FutureSex/LoveSounds, который был выпущен в 2006 году и включил в себя такие успешные синглы как «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around... Comes Around», ставшие хитами № 1 в США. К январю 2008 года FutureSex/LoveSounds разошелся более чем 8 миллионами копий. Тимберлейк продал более 18 миллионов копий своих двух соло-альбомов и более 50 миллионов копий в качестве одного из двух главных солистов ’N Sync. Также он основал собственный рекорд-лейбл Tennman Records и запустил линию одежды William Rast.

Содержание
  • Детство
  • ’N Sync
  • Сольная карьера
    • Музыка
    • Кино
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Дуэты
  • Туры
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Детство

Джастин Тимберлейк родился в Мемфисе, штат Теннесси, в семье Линн Харлэсс (англ. Lynn Harless) и Рэндалла Тимберлейка (англ. Randall Timberlake). Тимберлейк имеет английские корни и неподтвержденное индейское происхождение. Его дед со стороны отца Чарлз Л. Тимберлейк (англ. Charles L. Timberlake), муж Бобби Джойс (англ. Bobbye Joice), был баптистским священником, и Джастин был воспитан в традициях баптистской веры, считая себя хоть и христианином, но скорее «духовным, чем религиозным». Его родители развелись в 1985 году, затем оба нашли своих супругов. Его мать, которая сейчас руководит развлекательной компанией Just-in Time Entertainment, вышла замуж за Пола Харлэсса (англ. Paul Harless), когда Джастину было 5 лет. В это время его отец, дирижёр хора в баптистской церкви, также женился, и его вторая жена Лиза родила двух сыновей: Джонатана (род. 1993) и Стивена (род. 1998). Сводная сестра Джастина, Лора, умерла в младенчестве, о чём в своем признании он упомянул как «My Angel in Heaven» (Мой ангел на небесах).

Первые шаги в музыкальной карьере Джастин сделал на телевизионном шоу Star Search, исполняя песни в стиле кантри под именем Джастин Рэндалл. Он любил смотреть шоу «Клуб Микки Мауса», а его кумирами с детства были Эл Грин и Майкл Джексон, танцевальным движениям которого он пытался подражать. По иронии судьбы, его первый сольный альбом был в значительной степени составлен из материала, от записи которого отказался Джексон. Ещё одним кумиром Джастина был Элтон Джон, исполнение песен которого он полюбил. Впоследствии, Тимберлейк сыграл роль молодого Элтона в клипе на его песню «This Train Don’t Stop Here Anymore».

С 1993 года Джастин выступал в детском шоу «Клуб Микки Мауса» (англ. The Mickey Mouse Club), где познакомился с будущим коллегой по группе, вокалистом Джейси Чейсезом, а также с Кристиной Агилерой и со своей будущей невестой - Бритни Спирс. Когда в 1995 году шоу закончилось, Джастин пригласил Чейсеза в новую музыкальную группу, которая вскоре прославилась как ’N Sync.

Первым кинодебютом Тимберлейка стала роль, возможно, выдуманной звезды Джейсона Шарпа, который влюбился в официантку, как актёр фильма «Угнать за 60 секунд». Этот телевизионный фильм назывался Model Behavior и транслировался по каналу Disney Channel.

’N Sync

В 1995 Джастин был привлечён в группу ’N Sync. В мае 1997 года группа выпустила дебютный альбом, который разошелся более чем 11-миллионным тиражом. Третий студийный альбом ’N Sync No Strings Attached, выпущенный в 2000-м году, продан в количестве около 15 миллионов экземпляров. В том же году группа Тимберлейка получила три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards.

Сольная карьера
Курьёз с Тимберлейком и Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show 2004
Музыка

В 2002 году Тимберлейк объявил о своем разрыве с Бритни Спирс и начал сольную карьеру, записав альбом Justified (две премии «Грэмми»). В следующем году стал главным лауреатом на MTV Europe Awards, а ещё год спустя вокруг него разразился грандиозный скандал. Выступая вместе с Джанет Джексон на Super Bowl Half-Time Show перед миллионами телезрителей, он (случайно, по собственному утверждению) оторвал ту часть топа, которая прикрывала правую грудь суперзвезды. По любопытному совпадению, в песне, которую они исполняли, были слова: «Я тебя раздену до конца этой песни».

После инцидента Тимберлейк сделал паузу в своей карьере, во время которой он нашел время поработать с рэперами Snoop Dogg и Nelly. Свой второй альбом - FutureSex/LoveSounds (ещё две премии «Грэмми») - он записывал вместе с ультрамодным хип-хоп продюсером и автором песен Тимбалэндом. Диск появился на полках музыкальных магазинов в 2006 году и стал одним из самых популярных релизов года. Три хита из этого альбома - «SexyBack», «My Love» и «What Goes Around…» - сумели взобраться на первое место в Billboard Hot 100. Тимберлейк был назван «Самым Сексуальным Мужчиной» такими журналами как Teen People и Cosmopolitan. После этого Джастин решил сделать паузу в музыкальной карьере, чтобы сконцентрироваться на профессии актёра.

В 2013 Тимберлейк вернулся в музыку в совместной песне с Джей-Зи. Также записал сингл и видеоклип «Mirrors», обещающий стать очередным суперхитом. 15 марта того же года состоялся релиз третьего альбома Джастина - The 20/20 Experience, который был записан в новом для Джастина жанре неосоул и получил высокие оценки как фанатов, так и критиков. В сентябре последовал альбом-продолжение The 20/20 Experience: 2 of 2, который имел более танцевальный настрой. Он получил менее восторженные отзывы критиков, но стартовал на первом месте чарта Billboard 200. В поддержу обоих альбомов планируется большой тур The 20/20 Experience Tour, который начнётся в 2014 году.

Кино

В 2005 году выходит фильм с участием Джастина - «Эдисон». В главных ролях так же сыграли Морган Фриман, Кевин Спейси и ЭлЭл Кул Джей.

В 2006 году на экраны кинотеатров вышел фильм «Альфа Дог», в котором Джастин исполнил одну из главных ролей. Отзывы на игру Тимберлейка были в основном положительными.А также "Сказки юга" 2006 и "Стон черной змеи" 2006.

В 2007 году озвучил юного Короля Артура в мультфильме Шрек Третий. Это была его первая совместная работа с его бывшей девушкой Кэмерон Диаз.

В 2008 снялся в фильме "Секс Гуру".

в 2009 снялся в фильме "Открытая дорога назад"

В 2010 году Джастин сыграл Шона Паркера в оскароносном фильме Социальная сеть, рассказывающем о создании Facebook, а также озвучил медвежонка Бу-Бу в фильме Медведь Йоги по одноимённому мультсериалу.

В 2011 году вышло сразу три фильма с участием Джастина: комедия Очень плохая училка (новая совместная работа с Кэмерон Диаз), романтическая комедия Секс по дружбе (дуэт с Милой Кунис) и фантастический боевик-антиутопия Время (дуэт с Амандой Сейфрид).

В 2012 году снялся в спортивной драме Клинта Иствуда Кручёный мяч. В 2013 году снялся вместе с Беном Аффлеком и Джеммой Артертон в триллере Va-банк, который получил негативные отзывы. Когда Аффлек был выбран на роль Бэтмена в фильм Бэтмен против Супермена (сиквел фильма Человек из стали), в сентябре Джастин в интервью высказался в его поддержку, а также признался, что мечтает сыграть суперзлодея Загадочника из комиксов о Бэтмене.

Личная жизнь

В 1997-2001 годах встречался с Бритни Спирс, после расставания выпустил песню и клип «Cry Me a River». Песня впоследствии стала мировым хитом.

В 2003 году Тимберлейк начал встречаться с Камерон Диас. В начале 2007 года пара объявила о разрыве отношений.

В феврале 2007 года Джастин начал встречаться с актрисой Джессикой Бил. В 2011 году они расстались, но несколько месяцев спустя помирились и 19 октября 2012 года поженились в Италии. в апреле 2015 года у пары родился сын, Сайлас Рэндалл Тимберлейк, первые фото которого счастливый отец показал общественности через 10 дней, 20 апреля 2015 года, выложив их на своей официальной странице в Instagram.

Дискография
Студийные альбомы
  • Justified (2002)
  • FutureSex/LoveSounds (2006)
  • The 20/20 Experience (2013)
  • The 20/20 Experience: 2 of 2 (2013)
Дуэты
  • 2001 - «What It’s Like to Be Me» (Бритни Спирс при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2002 - «Work It» (Nelly при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2003 - «Where Is the Love?» (The Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2003 - «My Style» (The Black Eyed Peas при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2005 - «Signs» (Snoop Dogg при участии Чарли Уилсона и Джастина Тимберлейка)
  • 2006 - «My Love» (при участии T.I.)
  • 2007 - «Dick in a Box» (The Lonely Island при участии Джастина Тимберлэйка)
  • 2007 - «Give It to Me» (Тимбалэнд при участии Нелли Фуртадо и Джастина Тимберлейка)
  • 2007 - «Ayo Technology» (50 Cent при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
  • 2007 - «Nite Runner» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
  • 2007 - «Falling Down» (Duran Duran при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2007 - «Until the End of Time» (при участии Бейонсе)
  • 2008 - «4 Minutes» (Мадонна при участии Джастина Тимберлейка и Тимбалэнда)
  • 2008 - «Rehab» (при участии Рианны)
  • 2008 - «Dead & Gone» (при участии T.I.)
  • 2009 - «Love, Sex, Magic» (при участии Сиары)
  • 2010 - «Love Dealer» (Эсме Дентерс при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2011 - «3-Way (The Golden Rule)» (при участии The Lonely Island и Lady Gaga)
  • 2013 - «Suit & Tie» (при участии Jay-Z)
  • 2013 - «Holy Grail» (Jay-Z при участии Джастина Тимберлейка)
  • 2014 - «Love Never Felt So Good» (Майкл Джексон при участии Джастина Тимберлейка)
Туры
  • Justified World Tour (2003-2004)
  • Justified & Stripped Tour (совместно с Кристиной Агилерой) (2003)
  • The 2007 FutureSex/LoveShow (2007)
  • Legends of the Summer Stadium Tour (2013)
  • The 20/20 Experience World Tour (2013-2015)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2000Они поменялись местамиModel BehaviorДжейсон Шарп
2001Воля случаяLongshotпарковщик
2005ЭдисонEdison Forceжурналист Джошуа Поллак
2006На связиOn the Lineгримёр (в титрах не указан)
Альфа ДогAlpha DogФрэнки Болленбакер
Истории югаSouthland Talesрассказчик
Стон чёрной змеиBlack Snake MoanРонни
2007Шрек ТретийShrek the Thirdпринц Арти (голос)
2008Секс ГуруThe Love GuruЖак Гранд
2009Открытая дорога (англ.)The Open RoadКарлтон Гарретт
2010Социальная сетьThe Social NetworkШон Паркер
Медведь ЙогиYogi BearБу-Бу (голос)
2011Очень плохая училкаBad TeacherСкотт Де Лакор
Секс по дружбеFriends with BenefitsДилан Харпер
ВремяIn TimeУилл Салас
2012Кручёный мячTrouble with the CurveДжонни Флэнаган
2013Внутри Льюина ДэвисаInside Llewyn DavisДжим Берки
Va-банкRunner, RunnerРичи Фёрст

Примечания
  1. We take a look at the ten things that make Justin Timberlake so sexy - Irish Mirror Online
  2. Showbiz exclusives – Justin's secret(недоступная ссылка - история). GMTV. Проверено 22 апреля 2008.
  3. http://korrespondent.net/showbiz/3505549-dzhastyn-tymberleik-vpervye-pokazal-svoeho-novorozhdennoho-syna Джастин Тимберлейк впервые показал своего новорождённого сына]

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18