Вашингтон Керри (Kerry Washington).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вашингтон Керри.

 ›

Керри Вашингтон
Kerry Washington
Керри Вашингтон в 2010 году
Дата рождения:

31 января 1977(1977-01-31) (38 лет)

Место рождения:

Бронкс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0913488

kerrywashington.com
 Керри Вашингтон

Ке́рри Ва́шингтон (англ. Kerry Washington; род. 31 января 1977(19770131), Бронкс, Нью-Йорк) - американская актриса и политический активист. Она наиболее известна по своим ролям в фильмах «Рэй» (2004), «Фантастическая четвёрка» (2005), «Последний король Шотландии» (2006), «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» (2007) и «Джанго освобождённый» (2012). Начиная с 2012 года она играет главную роль Оливии Поуп в политическом телесериале канала ABC «Скандал». В 2013 и 2014 годах за эту роль, Вашингтон была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
    • Политика
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы
Керри Вашингтон в 2009 году

Керри Вашингтон родилась в Бронксе, Нью-Йорк, в семье профессора и консультанта по образованию и брокера. Она выступала в молодёжном театре, а в 1994 году закончила Spence School на Манхэттене. Вашингтон получила президентскую степень после обучения в «Университете Джорджа Вашингтона», который она закончила в 1998 году. Она также училась в студии Майкла Говарда в Нью-Йорке. В 1994 году она выиграла национальную программу YoungArts, которая развивает таланты молодых артистов.

Карьера

Керри Вашингтон дебютировала в 1994 году со съемок в телефильме канала ABC Magical Make-Over. Она появилась в ещё нескольких проектах до своего первого успеха с ролью в независимом фильме «Наша песня» в 2000 году, за роль в котором она получила хорошие отзывы от критиков.

Прорывом в карьере Вашингтон стала роль в фильме 2001 года «За мной последний танец», после чего она была номинирована на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль за роль в фильме «Лифт». Несколько последующих лет она в первую очередь работала в независимом кино, таких как «Запятнанная репутация» и «Она ненавидит меня», но наиболее яркая роль у неё была в отмеченном наградами биографическом фильме «Рэй» 2004 года.

Вашингтон в 2013 году

В 2005 году Вашингтон сыграла Алисию Мастерс в фильме «Фантастическая четвёрка». Хотя роль изначально была рассчитана на белую голубоглазую женщину, режиссёр фильма переработал героиню специально под актрису. Ещё одной значимой ролью в её карьере стала жена угандийского диктатора Иди Амина в фильме 2006 года «Последний король Шотландии». Также она снялась во множестве других фильмах, таких как комедии «Плохая компания» (2002), «Мистер и миссис Смит» (2005), «Шалун» (2006), «Мне кажется, я люблю свою жену» (2007) и «Тысяча слов» (2011), а также драмах «Мёртвая девушка» (2006), «Добро пожаловать в Лэйквью» (2008), «Веселая жизнь в Крэктауне» (2009) и «Мать и дитя» (2010). В 2010 году она появилась в фильме «Для цветных девушек», экранизации одноимённой пьесы, наравне с такими отмеченными наградам актрисами как Филисия Рашад, Лоретта Дивайн, Кимберли Элиз и Вупи Голдберг.

На телевидении Вашингтон появилась в сериале «Юристы Бостона» в 2005-2006 годах, а в начале карьеры была гостем в сериалах «Полиция Нью-Йорка» и «Закон и порядок». Она также является лицом косметической компании L'Oreal наряду со Скарлетт Йоханссон, Евой Лонгорией и Даутцен Крус. В 2009 году она сняла документальный фильм, а в 2010 дебютировала на Бродвее в постановке Дэвида Мэмета «Гонки».

Весной 2011 года Шонда Раймс пригласила Вашингтон на роль Оливии Поуп в свой телесериал «Скандал». Исполняя эту роль, Вашингтон, вошла в историю став первой чёрной актрисой за последние 38 лет (после Терезы Грейвз), которая играет главную роль в драматическом сериале на американском телевидении. В 2013 и 2014 годах она была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале за свою роль.

Вашингтон сыграла главную женскую роль в фильме режиссёра Квентина Тарантино «Джанго освобождённый», который был выпущен в прокат в 2012 году.

Личная жизнь

С 24 июня 2013 года Керри замужем за футболистом Ннамди Эсомугой (англ.)русск. (род.1981), с которым она встречалась год до их свадьбы. 21 апреля 2014 года у пары родилась дочь Изабель Амарачи.

Политика

Вашингтон - политический активист и была активным сторонником кандидата в президенты США Барака Обамы в 2008 году. Она также была активистом компании Green America. Вашингтон также выступила на Национальном съезде Демократической партии в 2012 году.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2000Наша песняOur SongЛаниша Браун
20003DЭнджи
2001За мной последний танецSave the Last DanceШенилTeen Choice Award - прорыв года
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль второго плана
2001LiftНисиНоминация - Премия «Независимый дух» за лучшую женскую роль
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль
2002Take the A TrainКейша
2002Плохая компанияBad CompanyДжули
2003Соединённые штаты ЛиландаThe United States of LelandАиша
2003Запятнанная репутацияThe Human StainЭлли
2003МестьSinКэсси
2004За канатамиAgainst the RopesРене
2004Личный досмотрStrip SearchКерриТелефильм
2004Она ненавидит меняShe Hate MeФатима Гудрич
2004РэйRayДелла Биа РобинсонImage Award за лучшую женскую роль в кинофильме
Номинация - Премия Спутник за лучшую женскую роль в кинофильме - комедия или мюзикл
Номинация - Teen Choice Award за лучшую женскую роль
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в игровом кино
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль в драме
2005Сексуальная жизньSexual LifeРозали
2005Мистер и миссис СмитMr. & Mrs. SmithЖасмин
2005Фантастическая четвёркаFantastic FourАлисия Мастерс
2005ЖдиWaitМэгги
2006Последний король ШотландииThe Last King of ScotlandКей АминНоминация - Image Award за лучшую женскую роль второго плана в кинофильме
Номинация - BET Award за лучшую женскую роль
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль второго плана
2006ШалунLittle ManВанесса ЭдвардсНоминация - BET Award за лучшую женскую роль
2006Мёртвая девушкаThe Dead GirlРозетта
2007Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфераFantastic Four: Rise of the Silver SurferАлисия Мастерс
2007Кажется, я люблю свою женуI Think I Love My WifeНикки ТруНоминация - BET Award за лучшую женскую роль
2008Woman in BurkaКерри
2008Добро пожаловать в ЛэйквьюLakeview TerraceЛиза Мэттсон
2008Чудо святой АнныMiracle at St. AnnaЗэна Уайлдером
2009Веселая жизнь в КрэктаунеLife Is Hot in CracktownМэрибет
2009The People SpeakСамаДокументальный
2010Мать и дитяMother and ChildЛюси
2010Песни о любвиFor Colored GirlsКеллиНоминация - BET Award за лучшую женскую роль
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль второго плана
2010Ночь ловит насNight Catches UsПатрицияBlack Reel Award за лучшую женскую роль
Номинация - Image Award за лучшую женскую роль в кинофильме
Номинация - BET Award за лучшую женскую роль
2011ДеталиThe DetailsРебекка Маццони
2012Тысяча словA Thousand WordsКэролин МакколлБыл снят в 2008 году
2012Джанго освобождённыйDjango UnchainedБрумхильда фон ШафтImage Award за лучшую женскую роль второго плана в кинофильме
BET Award за лучшую женскую роль
Номинация - Black Reel Award за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - MTV Movie Awards за лучший поцелуй
2013Мы - семья ПиплзWe the PeeplesГрейс ПиплзНоминация - Teen Choice Award - лучшая актриса в комедии

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1994ABC Afterschool SpecialХизер1 эпизод
2001Полиция Нью-ЙоркаNYPD BlueМайя Янг1 эпизод
2001Закон и порядокLaw & OrderЭлис Лоуренс1 эпизод
2001Центральная улица, 100100 Centre StreetКерри5 эпизодов
2002ЗащитникThe GuardianДреа Вестбрук1 эпизод
2005-2006Юристы БостонаBoston LegalЧелина Холл5 эпизодов
Номинация - Image Award за лучшую женскую роль второго плана на телевидении
2008ЯсновидецPsychМира Гэффини1 эпизод
2012-наст. времяСкандалScandalОливия ПоупГлавная роль
Image Award за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (2013-2014)
BET Award за лучшую женскую роль (2013)
TV Guide Award за лучшую женскую роль (2013)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (2013-2014)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2014)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2014)

Примечания
  1. Lynette Rice. Emmys 2013: And the nominees are.... Entertainment Weekly (18 июля 2013). Проверено 18 июля 2013. Архивировано из первоисточника 19 июля 2013.
  2. 1 2 3 4 5 Kerry Washington- Biography. Yahoo!. Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.
  3. Washington’s 'Mother' instinct - SFGate
  4. Kerry Washington Biography (1977?-)
  5. Sarah Hughes. American television's real Scandal. The Guardian (22 октября 2012). Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.
  6. 'Scandal': TV's Kerry Washington and Oprah on Breaking a Hollywood Race Barrier. The Huffington Post (7 декабря 2012). Проверено 26 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 9 марта 2013.
  7. -Kerry Washington finally joins django unchained as djangos wife(недоступная ссылка - история) (October 26 2011). Проверено 1 октября 2012. Архивировано из первоисточника 30 марта 2012.
  8. Kerry Washington Weds Nnamdi Asomugha. Kerry Washington Secretly Marries NFL Player (недоступная ссылка с 15-03-2014 (510 дней) - историякопия)
  9. Obama for America | 2012 | Cheryl J: Kerry Washington voices support for Senator Obama in Georgia
  10. Kerry Washington Film and TV actress | Parade.com
  11. Kerry Washington DNC Speech: Read The Democratic National Convention Remarks (September 6 2012). Проверено October 12012.
  12. Kerry Washington Speech • 2012 Democratic National Convention (complete speech). youtube (September 6 2012). Проверено 1 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-12