Васильев Евгений Иванович (Vasiliev Evgeny Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Васильев Евгений Иванович.

 ›

Евгений Иванович Васильев
Дата рождения:

31 января 1927(1927-01-31)

Место рождения:

село Лучинино,
Московская губерния, РСФСР, СССР

Дата смерти:

21 июля 2007(2007-07-21) (80 лет)

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор, сценарист

Карьера:

1965-1995

IMDb:

ID 0890586


Евгений Иванович Васи́льев (1927 - 2007) - советский режиссёр, оператор, сценарист.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 31 января 1927 года в селе Лучинино (ныне Солнечногорский район, Московская область) Окончил экономический (1951) и операторский (1962, мастерская А. Головни) факультеты ВГИКа.

Работал администратором съёмочных групп киностудии «Моснаучфильм» и старшим инженером по производству фильмов Министерства кинематографии СССР, директором учебной киностудии ВГИКа, на киностудии «Мосфильм» и Свердловской киностудии.

Член СК СССР.

Личная жизнь
  • Первый муж актрисы Жанны Прохоренко (1940-2011), в браке у них родилась дочь, в последующем актриса Екатерина Евгеньевна Васильева, внучка - актриса Марьяна Спивак.
Фильмография

Режиссёр:

  • 1991 - Пока гром не грянет
  • 1991 - Крысы, или Ночная мафия
  • 1989 - Во бору брусника
  • 1985 - Прощание славянки
  • 1980 - Чрезвычайные обстоятельства
  • 1978 - Тактика бега на длинную дистанцию
  • 1971 - Веришь, не веришь

Сценарист:

  • 1991 - Крысы, или Ночная мафия
  • 1989 - Во бору брусника

Оператор:

  • 1980 - Чрезвычайные обстоятельства
  • 1978 - Тактика бега на длинную дистанцию
  • 1971 - Веришь, не веришь
  • 1969 - Главный свидетель
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24