Баттерфилд Эйса (Butterfield ACE).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Баттерфилд Эйса.

 ›

Эйса Баттерфилд
Asa Butterfield
Эйса Баттерфилд в 2014 году
Имя при рождении:

Эйса Максвелл Торнтон Фарр Баттерфилд

Дата рождения:

1 апреля 1997(1997-04-01) (18 лет)

Место рождения:

Ислингтон, Лондон, Англия, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2006 - наст. время

IMDb:

ID 2633535

 Эйса Баттерфилд

Э́йса Ма́ксвелл То́рнтон Фарр Ба́ттерфилд (англ. Asa Maxwell Thornton Farr Butterfield; род. 1 апреля 1997, Ислингтон, Лондон, Англия) - английский актёр. Наиболее известен по участию в фильмах «Мальчик в полосатой пижаме», «Хранитель времени» и «Игра Эндера».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Эйса Баттерфилд родился 1 апреля 1997 года в Лондоне, Великобритания, в семье Жаклин Фарр и Сэма Баттерфилда.

Баттерфилд начал свою актёрскую карьеру в семилетнем возрасте, на сцене школьного театра. В 2006 году состоялся дебют Эйсы в кино; мальчик исполнил роль Эндрю в телевизионной драме Саймона Шора «После Томаса (англ.)русск.».

Двумя годами позже Баттерфилд сыграл немецкого мальчика Бруно в драме Марка Хермана «Мальчик в полосатой пижаме», за роль которого номинировался на Премию британского независимого кино в номинации «Наиболее перспективный новичок», но проиграл Деву Пателю.

В 2011 году Эйса Баттерфилд исполнил роль Хьюго Кабре в приключенческом фильме Мартина Скорсезе «Хранитель времени», где его партнёрами по съёмочной площадке были Бен Кингсли и Хлоя Морец. Картина была благосклонно принята кинокритиками и успешно проявила себя в мировом прокате.

В 2013 году Баттерфилд принял участие в научно-фантастическом фильме Гэвина Худа «Игра Эндера», где он сыграл главную роль одарённого мальчика Эндера Виггина.

Фильмография
Эйса Баттерфилд в 2011 году
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2006тфПосле ТомасаAfter ThomasЭндрю
2007фСын РэмбоSon of RambowМальчик из Братьев
2008сПрах к прахуAshes to AshesДонни
2008фМальчик в полосатой пижамеThe Boy in the Striped PyjamasБруно
2008-2009сМерлинMerlinМордред
2010фЧеловек-волкThe Wolfmanюный Бен Тэлбот
2010фМоя ужасная няня 2Nanny McPhee and the Big BangНорман Грин
2011фХранитель времениHugoХьюго Кабре
2013фИгра ЭндераEnder's GameЭндер Виггин
2014фX+YX Plus YНейтан
2015фБелый циркThe White Circusпилот
2015фДесять тысяч святыхTen Thousand SaintsДжуд
2016фДом странных детейMiss Peregrine’s Home for Peculiar ChildrenДжейкоб Портман

Примечания
  1. The Boy in the Striped Pajamas Production Notes. Miramax Films (2008). Проверено 20 января 2009. Архивировано из первоисточника 31 января 2009.
  2. Clarke, Cath. Act your age: the new wave of high-powered child stars (22 July 2010).
  3. The Boy in the Striped Pajamas (2008) (англ.). VisualHollywood. Проверено 27 декабря 2011.
  4. British Independent Film Awards Winners (англ.). Filmofilia. Проверено 27 декабря 2011.
  5. Hugo (англ.). Box Office Mojo. Проверено 27 декабря 2011.
  6. Asa Butterfield locks 'Ender's Game' (англ.). Variety (29 ноября 2011). Проверено 27 декабря 2011.  (англ.)
  7. Оксана Нараленкова. Гэвин Худ: В «Эндере» совмещается виртуальное и реальное. Российская газета (24 октября 2013). Проверено 20 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-21