Капианидзе Зураб Васильевич (Kapanadze Zurab V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Капианидзе Зураб Васильевич.

 ›

Зураб Капианидзе
Имя при рождении:

Зураб Васильевич Капианидзе

Дата рождения:

1 апреля 1937(1937-04-01)

Дата смерти:

4 июля 2011(2011-07-04) (74 года)

Гражданство:

Грузия

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0702592


Зура́б Васи́льевич Капиани́дзе (1 апреля 1937 - 4 июля 2011) - советский актёр театра и кино, член Парламента Грузии. Народный артист Грузинской ССР (1979).

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Зураб Капианидзе родился 1 апреля 1937 года Окончил театральный институт им. Ш. Руставели. Четыре года играл в Кутаисском театре им. Ладо Месхишвили после чего полностью ушёл в кино.

Учился в Кутаисском педагогическом вузе. Скончался 4 июля 2011 года. Похоронен в Дидубийском пантеоне.

Признание и награды
  • Народный артист Грузинской ССР (1979).
Фильмография
  1. 1965 - «Миха» и «Награда»(новеллы в киноальманахе «Страницы прошлого») - Миха - главная роль
  2. 1966 - Хевсурская баллада - Апарека
  3. 1966 - Листопад - участник застолья у Дато
  4. 1967 - Как солдат от войска отстал - эпизод (нет в титрах)
  5. 1967 - Большая зелёная долина - Александре
  6. 1967 - Мольба- Звиадаури
  7. 1967 - Утренние колокола - Чопе- колхозный шофёр, жених Кету
  8. 1967 - Косовица (новелла в киноальманахе «Возвращение улыбки» - Бежана - главная роль
  9. 1968 - Тариэл Голуа
  10. 1968 - Распятый остров - Симона - главная роль.
  11. 1969 - Ну и молодёжь! - Шалико - артиллерист
  12. 1969 - Пиросмани - Ушанги - друг Пиросманишвили
  13. 1969 - Не горюй! - слуга князя Вахвари
  14. 1970 - Ожидание - Эквтимэ
  15. 1970 - Десница великого мастера - Пипа
  16. 1970 - Чермен - Бердиа - друг Чермена
  17. 1970 - Звезда моего города - Дурмишхан
  18. 1970 - Мяч, перчатка и капитан (киноальманах) . Новелла Пеола - Бесик, скрипач
  19. 1971 - Дверь
  20. 1971 - Перед рассветом
  21. 1971 - Даиси - Цангала, старый крестьянин.
  22. 1972 - Старые зурначи - шофёр
  23. 1972 - Гладиатор (новелла в киноальманахе «Белые камни») - повар
  24. 1973-1976 - Дума о Ковпаке - Зураб Толадзе
  25. 1973 - Саженцы - возница
  26. 1973 - Похищение луны - Ломкац Тарба
  27. 1973 - Свадьба (СССР, Югославия)
  28. 1973 - Щелчки - насильник, грабитель
  29. 1975 - Как доброго молодца женили - Иване Которашвили - главная роль
  30. 1975 - Лавина
  31. 1975 - Любовь с первого взгляда - военком
  32. 1976 - Городок Анара - Зура, претендент на получение рога для вина
  33. 1976 - По волчьему следу - помощник командира 1-го полка
  34. 1977 - Ожившие легенды - Иване
  35. 1977 - Берега - абрек Бекар Джейранашвили
  36. 1977 - Возвращение - Важа - главная роль
  37. 1978 - Новые приключения капитана Врунгеля - Старший помощник Лом - главная роль
  38. 1978 - Я хочу вас видеть / Ich will euch sehen (ГДР) - Гурам
  39. 1979 - Ретивый поросёнок - Кукури - главная роль
  40. 1980 - От Буга до Вислы - Бакрадзе
  41. 1981 - Тифлис - Париж и обратно - Одишелидзе
  42. 1981 - Распахните окна - Антони
  43. 1981 - Старый дом
  44. 1981 - Снежная свадьба - Леван
  45. 1983 - Клятвенная запись - Папаи
  46. 1983 - Бандит с кирпичного завода - инспектор Гогия
  47. 1984 - Бьют - беги! - инспектор Гогия
  48. 1985 - Самые быстрые в мире - Маркоз  - главная роль
  49. 1985 - Нейлоновая ёлка - пассажир
  50. 1986 - До луны рукой подать - Иванэ Цабуташвили, отец - главная роль.
  51. 1986 - Чегемский детектив - хозяин коровы
  52. 1989 - Чёрный принц Аджуба (СССР, Индия)
  53. 1990 - Ох, этот страшный, страшный телевизор
  54. 1999 - Прикованные рыцари (Россия, Грузия) - гость на свадьбе
  55. 2009 - Война на свадьбе (Грузия)
Примечания
  1. Зураб Капианидзе будет похоронен в Дидубийском пантеоне

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17