Рапопорт Александр Григорьевич (Rapoport Alexander G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рапопорт Александр Григорьевич.

 ›

Александр Рапопорт
Александр Рапопорт, 2013
Имя при рождении:

Александр Григорьевич Рапопорт

Дата рождения:

1 апреля 1947 (68 лет)

Место рождения:

Болгария

Гражданство:

 Россия США

Профессия:

актёр
певец
психотерапевт
телеведущий

Карьера:

2000-по наст вр.

IMDb:

ID 2610049

alexanderrapoport.ru
 Александр Рапопорт

Алекса́ндр Григо́рьевич Рапопо́рт (род. 1 апреля 1947) - российский актёр, певец, психотерапевт и телеведущий.

Содержание
  • Биография
  • Спектакли
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Родился 1 апреля 1947 года в Болгарии в семье медиков. Спустя 23 дня семья перебралась в Ленинград. С детства мечтал стать актёром. Любил быть в центре внимания, грезил кино и театром, ходил в театральный кружок и на всех школьных вечерах развлекал одноклассников пением. Но, так как учился он неважно, после седьмого класса родители заявили, что отдадут его в медучилище за плохую учёбу. Александр просил у родителей время на исправление положения, но так ничего и не изменилось, и он поступил в Пермский медицинский институт по специальности «психиатрия». После его окончания работал невропатологом в городе Березники, затем - дежурным психиатром в Москве. В 1980-х годах был арестован за отказ от зачисления в психиатрическую больницу призывников, якобы имеющих психические отклонения, и осуждён на 4 года по политической статье. В 1990 году переехал в США, где работал частным извозчиком. Затем закончил курс в университете и после получения диплома работал психотерапевтом в агентстве социальной психологической помощи русскоязычным эмигрантам. Позже открыл собственный психотерапевтический кабинет. Создал на русскоязычном американском телеканале передачу «Зеркало», посвящённую психологическим проблемам людей. Записал в качестве певца-исполнителя на профессиональной студии лазерный диск на стихи и музыку Игоря Газарха. Получил актёрское образование в «Lee Strasberg School» в Нью-Йорке.

В 2002 году Владислав Медяник пригласил Александра в Москву для участия в презентации его нового альбома. После выступления на презентации Александр попал в число участников и лауреатов первого конкурса «Шансон года». Записал альбомы «Не болей ты прошлым» и «Без Названия». Ведущий программы «За час до полуночи» на радиостанции «Серебряный дождь». Постоянный эксперт в программе «Мужская территория» на ТВ Центр. Ведёт программу «К нам приехал!» на телеканале «Ля минор». Работает в арт-проекте «Отель двух миров» в Центре «Согласие» под руководством А. Голубевой. Играл в московском театре «Мастер». Совместно с Алексом Лесли ведет базовые занятия по теории и практике соблазнения.

Ныне проживает с женой Людмилой в Нью-Йорке. Имеет двух сыновей - Вячеслава и Кирилла и внука Александра.

Спектакли
  • «Прошлым летом в Чулимске» (А. Вампилов, реж. Слава Степнов) – Помигалов.
  • «Вторая жена Фауста» (С. Гершгорин, реж. он же) –  Мефистофель.
  • «Отель двух миров» (Э.Э. Шмитт, реж. П. Роллен) – Президент Дельбек.
  • «Опасный поворот» («Не будите спящую собаку»), (Д. Б. Пристли, реж. О. Шведова) – Чарльз Трэвор Стэнтон.
  • «The Past is still ahead» (София Ромма по монологу Одеда Берри,  реж. Ю. Йоффе и Ф. Роше) – Фигура в униформе.
  • «Не все дома» (С. Волынец, реж. И. Лысов) – Давид Иванович.
  • «Коварство и любовь» (Ф. Шиллер, реж. Н. Чусова) – Президент фон Вальтер.
  • «Адам и Ева» (А. Миллер, реж. В. Сотникова) – Люцифер.
  • «Враги. История любви» (И.-Б. Зингер, реж. Е. Арье) – Рав Ламберт.
  • «Oсенняя соната» (И. Бергман, реж. Е. Половцева) – Леонардо.
  • «Бидерман и поджигатели» (М. Фриш, реж. У. Бёрн) – Бидерман.
  • «Senseless»  (Т. Гомерсол, реж. А. Волков) – Брайан Андерсон.
Фильмография
  • 2014 - Тайный Город: Командор Войны - Советник Тёмного Двора
  • 2014 - Тайный Город: Войны начинают неудачники - Советник Тёмного Двора
  • 2014 - Альпинисты - "Шрам" (криминальный авторитет)
  • 2013 - Курортный туман - Владимир Серый, "Нефтяник"
  • 2013 - Светофор - отец Эдика (101 серия)
  • 2011 - Чужое лицо - академик Виктор Даль
  • 2011 - Терминал - европейский партнёр (в производстве)
  • 2011 - Сделано в СССР - Дайнеко, главврач психбольницы
  • 2011 - Объект 11 - Подгорный А. А., генерал (серии 1, 11, 12, 15)
  • 2011 - Лектор - Хейли
  • 2011 - Естественный отбор - Тихий
  • 2011 - Если небо молчит - Свирский
  • 2011-2012 - Закрытая школа - Борис Константинович Князев (Князь), глава операции по захвату нацистских преступников
  • 2011 - Анна Герман. Эхо любви - профессор Дзанолли
  • 2010 - Энигма - Дон Мигель (серия 6)
  • 2010 - Тухаческий. Заговор маршала - Хью Синклер, резидент Британской разведки
  • 2010 - Объявлен в розыск - шеф
  • 2010 - Нанолюбовь - Николай Степанович Давицкий, олигарх
  • 2010 - Туман рассеивается - Уильям Колби
  • 2010 - Дежурный ангел - Юрий Иванович, отец Евгении
  • 2010 - Москва, я люблю тебя! - сотрудник иностранной фирмы (новелла Job - Работа)
  • 2009 - Самый лучший фильм 2 - ведущий на ринге
  • 2009 - Я - телохранитель - Роман Александрович Хамза
  • 2009 - Папины дочки - Пётр Жуков, бизнесмен
  • 2009 - Марго. Огненный крест
  • 2009 - Крест в круге - Матвей
  • 2009 - Будь со мной - психолог
  • 2009 - Брак по завещанию - Мельдерс
  • 2009 - Большой вальс - Джентльмен на Балу
  • 2008 - Фотограф - Колчин
  • 2008 - Украсть у… - Олег Харитонович Колюжный
  • 2008 - Срочно в номер 2 - Григорий
  • 2008 - Солдаты 15. Новый призыв - Пантелей
  • 2008 - Синяя борода - Андрей Евгеньевич, семейный доктор Филиппа
  • 2008 - Московский жиголо - муж Лены
  • 2008 - Короли игры - Бомж / рокзвезда
  • 2008 - Когда не хватает любви - Илья Яковлевич Попов
  • 2008 - Жизнь, которой не было - иностранец в гостинице
  • 2008 - Дважды в одну реку - Виктор Сергеевич Кудлай
  • 2008 - Завещание Гоголя - человек из сна
  • 2008 - Дар Божий - адвокат
  • 2008 - Господа офицеры: Спасти императора - Гришин-Алмазов
  • 2008 - Висяки - сенатор
  • 2008 - Адмиралъ - омский патриот
  • 2007 - Час Волкова - Филипп Михайлович Вельшанский
  • 2007 - Улыбка Бога, или чисто одесская история - муж тёти
  • 2007 - Срочно в номер - Григорий
  • 2007 - Смерть шпионам! - немецкий капитан
  • 2007 - Слуга Государев - второй лекарь
  • 2007 - Сестрёнка
  • 2007 - Паутина - господин Х
  • 2007 - Кровавая Мэри - Артур Борисович
  • 2007 - Бумеранг - Максим Петрович
  • 2007 - 07-й меняет курс - Майкл Лестер
  • 2006 - Сдвиг - Шенкер
  • 2006 - Паранормальный синдром - Александр
  • 2006 - Папенькин сынок - Игорь Вениаминович
  • 2006 - Офицеры - майор Хиттнер
  • 2006 - Национальное достояние - Траум
  • 2006 - Клиника - Мандель
  • 2006 - Жара - интурист
  • 2006 - Вызов - Покровский
  • 2006 - В ритме танго - Джон
  • 2005 - Примадонна - итальянский пластический хирург
  • 2005 - Рублевка Live - Александр
  • 2005 - Очарование зла - Рудольф Клемент
  • 2005 - Казус Кукоцкого - профессор Дженнингс
  • 2005 - Зона - Вилен
  • 2005 - Зеркальные войны. Отражение первое - Ральф Трентон
  • 2005 - Звезда эпохи - начальник госпиталя
  • 2005 - Есенин - Импресарио Сол Юрок
  • 2005 - Горыныч и Виктория - полковник Куприн
  • 2005 - Время собирать камни - водитель «Виллиса»
  • 2005 - Богиня прайм-тайма - Ахмет Заиров
  • 2004 - Шпионские игры - Джейк Тэлкот/двойник
  • 2004 - Покушение - глава Администрации Президента
  • 2004 - Бухта Филиппа - Поплавский
  • 2003 - Адвокат - заведующий психиатрическим отделением
  • 2003 - Моя Пречистенка - Кузнецов
  • 2000 - Постоянное место жительства - хозяин ресторана

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17