Эвер Ита Альфредовна (Ever ITA Alfredtown).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эвер Ита Альфредовна.

 ›

Ита Эвер
Ita Ever
Имя при рождении:

Ита Эвер

Дата рождения:

1 апреля 1931(1931-04-01) (84 года)

Место рождения:

Пайде, Эстония

Гражданство:

Эстония Эстония

Профессия:

актриса

Награды:

Народный артист Эстонской ССР (1973)

IMDb:

ID 0263458


И́та Альфре́довна Э́вер (эст. Ita Ever; 1 апреля 1931 года, Пайде, Эстония) - советская и эстонская актриса театра и кино. Народная артистка Эстонской ССР (1973).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ита Альфредовна Эвер родилась 1 апреля 1931 года в городе Пайде уезда Ярвамаа.

Впервые на сцену Эстонского театра драмы Ита Эвер вышла в 1949 году, десятиклассницей, участницей школьного драмкружка. Тогда она сыграла заглавную роль в пьесе Арбузова «Таня». В 1953 году она окончила Эстонскую студию ГИТИСа и вместе с двадцатью сокурсниками была принята в Эстонский драматический театр. Ита Эвер сыграла на этой сцене около 120 ролей. И примерно столько же - на эстраде, на телевидении, радио и в кино.

Зрители знают её как мисс Марпл в поставленном по мотивам романа Агаты Кристи фильме «Тайна „Чёрных дроздов“».

Семья

От распавшегося брака с эстонским театральным актёром и режиссёром Эйно Баскиным (Eino Baskin) имеет взрослого сына - режиссёра Романа Баскина. Была замужем за актёром кино Ильмаром Таммуром (Ilmar Tammur), состояла в браке с театральным актёром Гуннаром Килгасом (Gunnar Kilgas).

Роли в театре
  • «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёр: Адольф Шапиро - Маша
  • «Мужчина, женщина и концерт» - Мария
  • «Мамаша Кураж» Б. Брехта - немая Катрин
  • «Рябиновое вино» - Эбби Брустер
Фильмография
  • 1955 - Счастье Андруса
  • 1967 - Что случилось с Андрусом Лапетусом?
  • 1968 - Тёмные окна
  • 1969 - Весна - Мать Арно Тали
  • 1972 - Маленький реквием для губной гармошки
  • 1972 - Возвращение к жизни - Лиль
  • 1976 - Моя жена - бабушка
  • 1976 - Время жить, время любить - Мать Деборы
  • 1978 - Скорпион
  • 1978 - Зимний отпуск - Ану
  • 1981 - Чертёнок
  • 1981 - Суровое море
  • 1983 - Тайна «Чёрных дроздов» - мисс Марпл
  • 1988 - Государственная граница. Солёный ветер - тётушка Линда
  • 1989 - Загадка Эндхауза - миссис Крофт
  • 1990 - Спутник планеты Уран
  • 1990 - Регина
  • 1990 - Осень - Мамаша Кийр, она же Катарина-Розалия
  • 2001 - Кобра - Ирма
  • 2003 - Янтарные крылья
  • 2006 - Ведьма - старая ведьма
Примечания
  1. Ита Эвер / Ita Ever: Ита Эвер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16