Громова Ксения Александровна (Ksenia Gromova A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Громова Ксения Александровна.

 ›

Ксения Громова
Имя при рождении:

Ксения Александровна Громова

Дата рождения:

1 декабря 1975(1975-12-01) (39 лет)

Место рождения:

Донецк, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

Россия Россия

Годы активности:

1997 - н. в.

Награды:

ТЭФИ 2009


Ксе́ния Алекса́ндровна Гро́мова (род. 1 декабря 1975 года, Донецк) - российская актриса театра и кино. Стала известной после исполнения главной роли в фильме «Мой муж - гений» (2009), за которую получила премию «ТЭФИ-2009» в номинации «исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале». Также известна по главным ролям в телесериалах «Отблески» (2009), «Краткий курс счастливой жизни» (2011) и «Поединки: Похищение бомбы» (2012).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1997 году Ксения Громова окончила школу-студию МХАТ (мастерская Авангарда Леонтьева).

Она работала в Новом Московском драматическом театре, театре-студии «Человек».

С марта 2008 года является актрисой труппы театра под руководством Армена Джигарханяна.

Увлекается живописью, пишет стихи.

Творчество
Работы в театре
  • 1997 - «Чайка» - Маша А. Чехов (режиссёр А. Леонтьев)
  • 2002 - «Лысая певица» - Мэри Э. Ионеско режиссёр А. Огарёв
  • 2006 - «Невероятные происшествия» - Елена Ивановна Ф. М. Достоевский (режиссёр В. Долгачев)
  • 2006 - «Либидо» - Гну-Цхы-Пфу А. Чугунов

(режиссёр А. Огарёв)

Московский Новый драматический театр:

  • 1997 - «Блажь» - Настя П. Невежин (режиссёр Сергеев,)
  • 1998 - «Журден» - Служанка Николь Мольер
  • 1999 - «Московские истории о любви и браке» - Людмила Сеитова, княжна А. Островский (режиссёр Б. Львов-Анохин)
  • 2003 - «Время рожать» - Светлана (девушка мечты), Катя (добрая девочка), Катенька Орловская В. Ерофеев (режиссёр В. Долгачев)
  • 2003 - «Один из последних вечеров карнавала» - Эленетта К. Гольдони

(режиссёр В. Долгачев)

Театр «АпАРТ»:

  • 2004 - «Фантазии Ивана Петровича» по мотивам произведений А. С. Пушкина - Дуня и Авдотья-ключница (режиссёр Гарольд Стрелков)

Театр п/р Джигарханяна:

  • 2008 - «Три сестры» - Ирина

Роли в зарубежных театрах:

  • 1997 - «Дело в улице Лурсин» - Лабиш, (режиссёр Виндиш Шпоерк, Школа Макса Рейнхардта, Австрия)
  • 2001 - «Entre Nous Между Нами» - Жена (режиссёр Кристоф Фетрие, театр-студия «Человек», Международный театральный проект «Перспектива» Россия-Франция)
Фильмография
  1. 1998 - Чехов и Ко - Пансионерка
  2. 2000 - Русский бунт - Палаша
  3. 2005 - Хиромант - Редактор ток-шоу
  4. 2005 - Не родись красивой
  5. 2006 - Девять месяцев - Клоун-«пузик»
  6. 2006 - Серко - Галина
  7. 2006 - Точка - Девушка на точке
  8. 2007 - Иное - Юля
  9. 2007 - Литейный, 4
  10. 2007 - На пути к сердцу
  11. 2007 - Путейцы
  12. 2007 - Судебная колонка - Судмедэксперт Соловьева
  13. 2008 - Мой муж - гений - Кора Ландау - Дробанцева
  14. 2009 - Пелагия и белый бульдог - Олимпиада Савельевна Шестаго
  15. 2009 - Отблески - Маша
  16. 2009 - Телохранитель 2 - Прокофьева
  17. 2010 - «Алиби» на двоих - Маша
  18. 2010 - Двое в чужом доме - София
  19. 2010 - Основная версия - Светлана Петровна Крюкова
  20. 2010 - Школа для толстушек - Полина
  21. 2011 - Краткий курс счастливой жизни - Катя
  22. 2011 - Маяковский. Два дня - Эльза Триоле
  23. 2011 - М.У.Р - Ирина Мартынова
  24. 2012 - Поединки: Похищение бомбы - Вера Барковская
  25. 2012 - Петрович (Переговорщик, фильм № 11) - Галина Завьялова, адвокат
  26. 2013 - Танцы марионеток
Примечания
  1. Как Германика снимает сцены секса
  2. Год когда Ксения Громова была на спектакле Три Сестры

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-16