Рокси Райан (Roxy Ryan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рокси Райан.

 ›

Ryan Roxie
Основная информация
Полное имя

Ryan Rosowicz

Дата рождения

1 декабря 1965 (49 лет)

Место рождения

Sacramento, California

Страна

США

Профессии

автор-исполнитель и гитарист

Инструменты

гитара

Жанры

Rock, Hard rock, Glam rock

Псевдонимы

Roxie, Dizney, Zorro, Bryan, Christy Turlington

Коллективы

Candy, Electric Angels, Gilby Clarke, Tal Bachman, Dad's Porno Mag, Glamnation, Slash's Snakepit, Alice Cooper, The Silver Blackouts

www.roxie77.com
 Аудио, фото, видео

Ра́йан Ро́кси (англ. Ryan Roxie) - американский гитарист и композитор, родился в Сакраменто (Калифорния). На данный момент проживает в Стокгольме (Швеция) вместе со своей семьей. Играл в таких группах, как: Candy, Electric Angels, Гилби Кларк, Tal Bachman, Dad’s Porno Mag, Glamnation, Slash's Snakepit, Alice Cooper, The Silver Blackouts. Сейчас играет в собственной группе Happy Pill.

Содержание
  • Оборудование и инструменты
  • Как все началось
  • Дискография
    • Вместе с Гилби Кларком
    • Вместе с Alice Cooper
  • Примечания
  • Ссылки
Оборудование и инструменты

Рокси играет на гитарах модели GMP. Эта фирма сконструировали для него его именную модель «Roxie SS». Что касается усилителей, то гитарист использует усилки Fender/Sunn Model T и кабинеты Fender. Если говорить об эффектах: обычный набор Тремоло, педалей Вау-Вау и эффекты эхо. Рокси пытается обходиться без всевозможных процессоров. Беспроводная система Shure, которую он использует прекрасно сохраняет чистый звук. Среди акустических гитар Райан предпочитает продукцию фирмы Crafter. В настоящее время гитарист сотрудничает с фирмой Gibson.

Как все началось

Райан Рокси взялся за гитару, когда ему было пять лет. Инструмент всегда лежал у них дома, так как отец Райана играл на нем. Но первым инструментом будущего гитариста была труба. Рокси очень рано понял, что у него не получится одеваться, как ему хочется или отращивать себе волосы, если он будет играть на трубе. Серьёзно заниматься гитарой Райан начал в 11-12 лет. Первую электрогитару Райан Рокси получил на Рождество. Это был кремовый Stratocaster как у Джимми Хендрикса. Увлечение гитарой было спровоцировано просмотром сериала «Патриджи»: «Когда я был ребенком, по телевизору шло одно шоу, оно называлось The Partridge Family. Главный герой, Кейт Партридж, был сыгран Дэвидом Кассиди. И когда народ спрашивает меня о моем самом большом влиянии, я всегда называю имя Кейт. Все считают, что я говорю о Кейте Ричардсе, но на самом деле Кейта Партриджа из „Семейки Партриджей“».

Дискография
  • 1985 - Teenage Neon Jungle (с Candy)
  • 1991 - Electric Angels (с Electric Angels)
  • 1997 - Dad’s Porno Mag (с Dad’s Porno Mag)
  • 1999 - Dad’s Porno Mag (Re-Release) (с Dad’s Porno Mag)
  • 2000 - Ain’t Life Grand (с Slash’s Snakepit)
  • 2004 - Peace, Love and Armageddon (с Roxie 77)
  • 2008 - This Year (Single Release) (с Happypill)
Вместе с Гилби Кларком
  • 1994 - Pawnshop Guitars (Virgin Records)
  • 1995 - Blooze (Virgin Records)
  • 1997 - The Hangover (Paradigm Records)
  • 1998 - Rubber (Pavement Records)
Вместе с Alice Cooper
  • 1997 - A Fistful of Alice (Guardian Records)
  • 2000 - Brutal Planet (Spitfire Records)
  • 2001 - Dragontown (Spitfire Records)
  • 2003 - The Eyes of Alice Cooper (Spitfire Records)
  • 2005 - Dirty Diamonds (New West / Eagle Records)
Примечания
  1. www.gmpguitars.com
  2. www.fender.com
  3. www.shure.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21