Харрис Джули (Harris Julie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харрис Джули.

 ›

Джули Харрис
Julie Harris
Студийная фотография 1973 года
Имя при рождении:

Джули Энн Харрис

Дата рождения:

2 декабря 1925(1925-12-02)

Место рождения:

Мичиган, США

Дата смерти:

24 августа 2013(2013-08-24) (87 лет)

Место смерти:

Вест Чатэм, Массачусетс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1948-2009

IMDb:

ID 0364915

 Джули Харрис

Джу́ли Энн Ха́ррис (англ. Julie Anne Harris; 2 декабря 1925(19251202), Мичиган - 24 августа 2013, Вест Чатэм, Массачусетс) - американская актриса театра, кино и телевидения. За свою карьеру она получила пять премий «Тони», три «Эмми», а также была номинирована на «Оскар».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дебют Джули в кино состоялся в 1952 году в фильме «Гостья на свадьбе». За свою роль она была номинирована на «Оскар». В том же году она получила премию «Тони» как лучшая актриса. Впоследствии Джули получала «Тони» в 1956, 1969, 1973 и 1977 годах.

В 1955 году Джули снялась в фильме «К востоку от рая». Её партнёрами по съёмочной площадке стали Джеймс Дин, Ричард Давалос и Джо Ван Флит. Абра, героиня Джули, делает нелёгкий выбор между двумя братьями. Одной из самых заметных фильмов 1960-х годов с участием Джули стала картина Джона Хьюстона «Блики в золотом глазу». Её героиня в этом фильме страдает от измен мужа и переживает недавнюю смерть новорожденного ребёнка.

С 1980 по 1987 год Харрис играла роль матери Вэлин Юинг (Джоан Ван Арк) в сериале «Тихая пристань». Эта роль стала наиболее её запоминающейся и продолжительной в карьере.

Скончалась 24 августа 2013 года в возрасте 87 лет от сердечной недостаточности.

Фильмография
  • 1952 - Гостья на свадьбе / The Member of the Wedding - Фрэнки Эдамс
  • 1955 - Я есть фотоаппарат - Салли Боулз
  • 1955 - К востоку от рая - Абра
  • 1957 - Правда о женщинах - Хелен Купер
  • 1957 - Жаворонок / The Lark - Жанна д’Арк
  • 1958 - Sally’s Irish Rogue - Салли Хэмил
  • 1962 - Реквием по тяжеловесу - Грэйс Миллер
  • 1963 - Призрак дома на холме - Элеонор «Нелл» Лэнс
  • 1964 - Гамлет - Офелия
  • 1966 - Харпер / Harper - Бетти Фрэйли, певица
  • 1966 - Теперь ты большой мальчик - мисс Нора Тинг
  • 1967 - Блики в золотом глазу - Элисон Лэнгдон
  • 1968 - Полуночное путешествие - Леона Джиллингс
  • 1968 - Делёж - Глэдис
  • 1970 - Люди по соседству - Джерри Мейсон
  • 1975 - Потайное место - Бетси тен Бум
  • 1976 - Путешествие проклятых - Элис Файнчайлд
  • 1979 - Стеклянный колпак - г-жа Гринвуд
  • 1983 - Бронте - Шарлотта Бронте
  • 1985 - Волна преступности
  • 1986 - Щелкунчик
  • 1988 - Гориллы в тумане
  • 1992 - Домохозяйка
  • 1993 - Тёмная половина
  • 1996 - Увлечение
  • 1997 - / Ruth Orkin: Frames of Life
  • 1997 - / Bad Manners
  • 1998 - / Passage pour le paradis
  • 1999 - / Love Is Strange
  • 2006 - / The Way Back Home
Примечания
  1. 1 2 R.I.P. Julie Harris. Deadline.com (14 августа 2013). Проверено 25 августа 2013.
  2. Julie Harris, Celebrated Actress of Range and Intensity, Dies at 87 (англ.). The New York Times (24.08.2013). Проверено 26 августа 2013.
  3. Actress Julie Harris dies at 87; Tony-winning Broadway star (англ.). Los Angeles Times (24.08.2013). Проверено 26 августа 2013.
  4. Джули Харрис (1925–2013). Радио "Свобода" (25.08.2013). Проверено 26 августа 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13