Кузнецов Александр Константинович (Alexander Konstantinovich Kuznetsov).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кузнецов Александр Константинович.

 ›

Александр Кузнецов
Дата рождения:

2 декабря 1959(1959-12-02) (55 лет)

Место рождения:

Петровка, Шкотовский район, Приморский край

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр, педагог, сценарист

Карьера:

1981-настоящее время

Направление:

игровое кино, театр

IMDb:

ID 0476821


Александр Константинович Кузнецов (род. 1959) - советский и российский актёр, сценарист и театральный педагог.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Сценарист
  • Ссылки
Биография

Родился 2 декабря 1959 года в селе Петровка Приморского края.

В 1985 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и с 3-го курса был принят в труппу театра на Малой Бронной. В 1983 году выходит на экраны скандальный фильм Сергея Овчарова «Небывальщина», где Александр сыграл главную роль Незнама. Госкино признало фильм антисоветским и пыталось уничтожить негатив. Только благодаря усилиям известного кинорежиссёра Глеба Панфилова, учителя С. Овчарова, и некоторым другим доброжелателям, фильм был спасён. В 1986 году вышел фильм «Джек Восьмеркин - „американец“», который сделал Кузнецова, сыгравшего в этой картине главную роль, настоящей кинозвездой советского экрана.

В начале 1990-х годов Кузнецов получил приглашение в два международных проекта: он снимается в 13-серийном телефильме «Аляска Кид» и художественном фильме «Бегущий по льду». По контракту обоих проектов его пригласили на досъёмки и озвучание в Голливуд, где позднее он пробовал свои силы в таких проектах, как «Беверли-Хиллз, 90210», «JAG», «VIP», «Разрушитель», «Космические ковбои», «Миротворец» и «Везунчик». Снялся в эпизоде в одной из серий сериала "Санта-Барбара". Постепенно Александр переезжает в Лос-Анджелес.

В 1992 году участвовал в съёмках клипа группы Extreme - Rest In Peace.

Он не только успешно снимается в кино, но и организовывает международную школу актёрского мастерства «International Actors School» с методом обучения, основанном на системах К. С. Станиславского, М. А. Чехова и американских актёрских и режиссёрских тренингах.

Его занятия посещают как начинающие, так и профессиональные артисты, режиссёры и сценаристы, как например, В. В. Лерт. Параллельно он начинает преподавать в SCFU и других значимых школах Лос-Анджелеса.

В 2009 году начал преподавать в школе-студии МХАТ, на русско- и англоязычных курсах. Так же основал Московскую международную киношколу «Кузница Кино и Телевидения». Совместно с настоящим игровым телеканалом «Где и Кто» запустил еженедельное реалити-шоу «Кузница Кино».

Фильмография
  1. 1981 - Небесные тропы - эпизод
  2. 1983 - Привет с фронта - Ваня-Медицина
  3. 1983 - Небывальщина - Незнам
  4. 1983 - Комета
  5. 1984 - Парад планет
  6. 1985 - Господин Великий Новгород - Миша
  7. 1985 - Мужские тревоги - Андрей Киселев, лейтенант
  8. 1985 - Сон в руку, или чемодан - Лёня Кулик
  9. 1986 - Прости - Андрей
  10. 1986 - Джек Восьмёркин - «американец» - Джек Восьмёркин
  11. 1988 - Любовь к ближнему - Иван Иванович
  12. 1988 - Приморский бульвар - Саша
  13. 1988 - Аэлита, не приставай к мужчинам - Федя Сидоров, шулер
  14. 1988 - Верными останемся
  15. 1989 - Беспредел - старший лейтенант
  16. 1989 - Две стрелы. Детектив каменного века - Ушастый, художник
  17. 1990 - Взбесившийся автобус - бортинженер
  18. 1990 - Беверли-Хиллз 90210 (США) - русский
  19. 1992 - Комедия строгого режима - заключённый
  20. 1992 - Безумный рейс
  21. 1992 - Бегущий по льду (США) - Петров
  22. 1993 - Полиция Нью-Йорка (США) - Николай Коссов
  23. 1993 - Аляска Кид - Стен
  24. 1993 - Разрушитель (США)
  25. 1995 - Suspens. Север-юг (США)
  26. 1997 - Миротворец (США) - русский проверяющий
  27. 1997 - Военные следователи. Серия Ковбои и Казаки (США) - Юрий Кретчак, русский капитан
  28. 1998 - V.I.P. - Сова
  29. 1998 - Семь дней - Юрий Григорович
  30. 2000 - Придурки из Хаззарда: Голливудская суета (США) - Игорь Грозный (Igor the Terrible)
  31. 2000 - Космические ковбои (США) - русский инженер
  32. 2000 - Универсальный агент - Крец
  33. 2001 - Расследование Джордан (США) - Виктор
  34. 2001 - Шпионка
  35. 2001 - 24 часа
  36. 2004 - Близнецы - Ростоцкий
  37. 2005 - Бой с тенью - Змей
  38. 2005 - На Запад - Курченко
  39. 2005 - Звезда эпохи - Анатолий Ляпидевский, лётчик
  40. 2005 - Зеркальные войны: Отражение первое - агент СИ
  41. 2006 - Внимание, говорит Москва - Никитин
  42. 2006 - Классные игры - Алексей Кудряшов
  43. 2007 - Везунчик - Александр Лемке, русский игрок
  44. 2008 - Мёртвые души - наблюдатель
  45. 2009 - Глухарь. Продолжение - начальник округа, дядя дебошира
  46. 2010 - Учитель в законе. Продолжение - «Европа», вор в законе
  47. 2010 - Шахта (телесериал) - руководитель ФСБ
  48. 2012 - Кодекс чести-5 (серия «Афера») - Реут
  49. 2012 - Дикий 3 - Макаров, полковник полиции
  50. 2012 - Карпов - Аркадий Юрьевич, полковник, начальник ОВД «Мневники»
  51. 2012 - Неравный брак - Павел Степанович Лебедев, заместитель министра
  52. 2012 - Шаповалов - Александр Константинович Десятников, муж Ани
  53. 2012 - Шпион - Епанчин, сотрудник НКВД
  54. 2012 - Человек ниоткуда - Юрий Иванович, генерал
  55. 2013 - Берега - Юсси Яриевич, начальник финской заставы
  56. 2013 - Легенды о Круге - Сева, администратор Михаила Круга
  57. 2013 - Метод Фрейда - хозяин издательства
  58. 2013 - Грибной царь - Веселкин
  59. 2013 - Зверобой-4
  60. 2013 - Розыск - Владимир Семёнович, заместитель Большакова
  61. 2013 - Учитель в законе.Возвращение
  62. 2014 - королева игры - Иван Антонович Пронин,бизнесмен
Сценарист
  • 1990 - Анекдоты

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-09