Лью Люси (Lucy Liu).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лью Люси.

 ›

Люси Лью
Lucy Liu
Люси Лью на фестивале Comic-Con, 2012 год
Дата рождения:

2 декабря 1968 (46 лет)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса
продюсер
режиссёр

Карьера:

1989- настоящее время

IMDb:

ID 0005154

 Люси Лью

Люси Алексис Лью (англ. Lucy Alexis Liu; род. 2 декабря 1968) - американская актриса, продюсер и режиссёр. Стала известна по роли Линг Во из сериала «Элли Макбил» (1998-2002), за которую она была номинирована на премию «Эмми» в номинации Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале и «Премию Гильдии киноактеров США» в номинации Лучшая женская роль в комедийном сериале. Также известна ролями в голливудских фильмах «Ангелы Чарли», «Убить Билла», «Чикаго», «Кунг-фу панда». В настоящее время снимается в криминальном детективе «Элементарно» в роли Джоан Ватсон.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Телевидение
    • Продюсер
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Люси Лью родилась 2 декабря 1968 года в Нью-Йорке, в районе Куинс. Она младшая из трех детей, у неё есть брат Джон и сестра Дженни. Родители Люси иммигрировали из Тайваня, мать, Сесилия работает биохимиком, а отец Том Лью по профессии инженер-строитель. В пять лет начала изучать английский язык, до этого разговаривала на китайском. Окончила среднюю школу в 1986 году. Поступила в Нью-Йоркский университет, но позже перевелась в Мичиганский университет, который окончила со степенью бакалавра по специальности «Азиатские языки и культура». Кроме английского языка, также владеет китайским, японским, испанским и итальянским языками.

Фильмография
ГодНазваниеРоль
1992Ритм судьбыДонна
1993ПротозоаАри
1995ЛегаваяХукер
1996Джерри МагуайерFormer Girlfriend
1997В тупикеCи-Сиee-Cee
1997Зона преступностиКэти Роуз
1997ГайДевушка из киоска
1998Убийственная любовьКаши
1999РасплатаПерл
1999Настоящее преступлениеПродавец в магазине игрушек
1999МоллиБренда
1999Брачные игры земных обитателейЛидия
1999Бей в костьЛия
2000Шанхайский полденьПринцесса Пей Пей
2000Ангелы ЧарлиАлекс Мандэй
2001ОтельКамикар
2002Баллистика: Экс против СиверАгент Сивер
2002КодерРита Фостер
2002ЧикагоКэти Бэкстер
2003Ангелы Чарли: Только вперёдАлекс Мандэй
2003Убить БиллаО-Рэн Ишии
2004Мулан 2Принцесса Мэй
2005Три иглыДжин Пинг
2005ДоминоТарин Майлз
2006Счастливое число СлевинаЛиндси
2007По прозвищу «Чистильщик»Джина
2007ВампиршаСэди Блэйк
2007Насмотревшись детективовВайолет
2008Кунг-фу ПандаМастер Гадюка
2008Спрячь это подальшеЭнни
2008ФеиСеребрянка
2009Феи: Потерянное сокровищеСеребрянка
2010Феи: Волшебное спасениеСеребрянка
2010КочевникиШусан
2011Учитель на заменуДоктор Дорис Паркер
2011Турнир Долины ФейСеребрянка
2011Кунг-фу Панда 2Мастер Гадюка
2011Однажды эта боль принесет тебе пользуЛив Коач
2012Феи: Тайна зимнего лесаСеребрянка
2012Блаженство с пятой восточнойАндреа
2012Железный кулакМадам Блоссом
2016Кунг-фу панда 3Мастер Гадюка

Телевидение
ГодНазваниеРоль
1991Беверли-Хиллз 90210Кортни
1993Закон Лос-АнджелесаМэй Лин
1994ТренерНиколь Вонг
1994Отель МалибуКо-Воркер
1995Удивительные странствия ГераклаОй-Лан
1995Скорая помощьМэй Сун
1999РасплатаПэрл
1996Детектив Нэш БриджесДжой Поверл
1996Секретные материалыКим Шин
1997Невероятные приключения Джонни КвестаМелана
1997ДеллавентураЮлинг Чонг
1997Полиция Нью-ЙоркаЭми Чу
1998-02Элли МакбилЛинг Ву
2002Царь горыТид-Пао
2001-02ФутурамаКамео
2004Приключения Джеки ЧанаВзрослая Джейд
2004-05ДжоуиЛорен Блэк
2005СимпсоныМадам Ву
2007ДурнушкаГрейс Чин
2008Бен и ИззиЯсмин
2008Кашемировая мафияМия Мейсон
2008-09Грязные мокрые деньгиНола Льонс
2009Афросамурай: ВоскрешениеСио
2010Женись на мнеРэй Картер
2011Кунг-фу Панда: Удивительные легендыВипер
2012СаутлендДжессика Танг
2012ЭлементарноДжоан Ватсон

Продюсер
ГодНазвание
2006Неистовство свободы
2007По прозвищу «Чистильщик»

Режиссёр
ГодНазвание
2011Meena
2014Элементарно

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #131731513 Проверено 27 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13