Манский Виталий Всеволодович (Vitaly Mansky Vsevolodovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Манский Виталий Всеволодович.

 ›

Виталий Манский
Имя при рождении:

Виталий Всеволодович Манский

Дата рождения:

2 декабря 1963(1963-12-02) (51 год)

Место рождения:

Львов, СССР

Гражданство:

СССР СССР →Россия Россия

Профессия:

режиссёр, продюсер

IMDb:

ID 0543882

 Виталий Манский

Запись голоса В. В. Манского
Из интервью «Эхо Москвы»
24 июня 2012
Помощь по воспроизведению

Вита́лий Все́володович Ма́нский (р. 1963) - российский режиссёр документального кино, продюсер, президент фестиваля «Артдокфест» и Национальной премии в области неигрового кино «Лавровая ветвь».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Источники
  • Ссылки
    • Интервью
Биография

Родился во Львове. Учился в 52-й средней школе. В 1990 году окончил ВГИК, операторский факультет (мастерская С. Медынского). Автор телепрограмм «Семейные кинохроники» (1995-1997, ОРТ, ВГТРК, «Пятый канал»), «Реальное кино» и «Киноподъём» (1996, ОРТ; с 1999 года - РТР). В 1996-1998 годах - генеральный продюсер телеканала «REN-TV». Основатель архива любительских домашних кинохроник за 1945-1991 годы.

С 1999 года - руководитель службы производства и показа документальных программ на канале РТР, автор и ведущий программы «Реальное кино». С 2004 года - художественный руководитель студии «Вертов. Реальное кино». Президент и продюсер национальной премии «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения. Президент фестиваля «Артдокфест». Член Российской телеакадемии «Ника». Член Российской телеакадемии «ТЭФИ». Заместитель председателя КиноСоюза России. Создатель журнала о документальном кино в Интернете.

Фильмы Манского удостоены различных призов: европейский приз новой кинодокументалистики, учреждённый евроканалом SAT, «Серебряный голубь» Лейпцигского фестиваля, приз за режиссуру (Локарно), Prix court metrage vision du reel - Nyon, Golden Spire в Сан-Франциско, диплом «Приз Европы», «Серебряный кентавр» в Санкт-Петербурге, приз европейских киноклубов «Дон Кихот», три номинации Российской киноакадемии «Ника». Лауреат национальной премии «Лавровая ветвь» и премии МВД РФ.

Автор сценария и режиссёр документального фильма «Анатомия „Тату“» (2003). Съемки фильма начались в феврале 2003 года, когда накануне войны в Ираке группа «Тату» отправилась в промотур по США. В фильме показаны интервью певиц и их продюсера Ивана Шаповалова, одна из промоакций группы, проведенная в США, выступление группы на конкурсе «Евровидение». Продюсер документального телесериала «„Тату“ в Поднебесной», вышедшего на телеканале СТС в 2004 году.

В 2008 году Виталий Манский снял документальный фильм о встрече его одноклассников из львовской школы № 52, основной темой которого был вопрос о том, что значит Родина для каждого из разбросанных в разных странах бывших соучеников.

В 2013 году Виталий Манский за фильм «Труба» получил приз За лучшую режиссуру XXIV Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи и приз За лучший документальный фильм на 48-м Международном кинофестивале в Карловых Варах.

В марте 2014 года подписал открытое письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в адрес украинских кинематографистов.

Жена Наталья Манская - генеральный директор студии «Вертов. Реальное кино». Старшая дочь Полина - выпускница Школы-студии МХАТ, руководитель кулинарного проекта Food&Food; младшая дочь Ника - фотограф.

Фильмография
  • 1990 - Еврейское счастье
  • 1996 - Благодать
  • 1999 - Частные хроники. Монолог
  • 2000-2001 - Россия - начало
  • 2001 - Горбачёв. После империи
  • 2001 - Ельцин. Другая жизнь
  • 2001 - Путин. Високосный год
  • 2002 - Открытый Кремль
  • 2003 - Анатомия «Тату»
  • 2004 - Космос. Дорога домой
  • 2004 - Наша Родина
  • 2005 - Смерть поэта
  • 2008 - Девственность
  • 2008 - Рассвет/Закат
  • 2011 - Родина или смерть
  • 2011 - Иконоскоп
  • 2013 - Труба
Источники
  1. Ларина Ю. Родина первого класса // Огонёк. - 2008. - № 25.
  2. «Кинотавр-2013». Церемония закрытия. Filmpro.ru (9.06.2013). Проверено 9 июня 2013. Архивировано из первоисточника 10 июня 2013.
  3. Призы 48 Кинофестиваля в Карловых Варах: две награды у российских фильмов. ProfiCinema.ru (8 июля 2013). Проверено 3 июля 2013. Архивировано из первоисточника 9 июля 2013.
  4. Мы с вами!. kinosoyuz.com (8 марта 2014).
  5. ЧЕЛОВЕК РОДИЛСЯ. Труд
  6. ОН ПРИШЕЛ ДАТЬ НАМ ВОЛЮ. Труд, 1 марта 2001 года.
  7. Путин. Високосный год 2001, режиссер Манский. // youtube.com. Проверено 20 июня 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-11