Шёман Вильгот (Shaman Vilgot).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шёман Вильгот.

 ›

Вильгот Шёман
Vilgot Sjöman
Вильгот Шёман с актрисой Леной Нюман
Дата рождения:

2 декабря 1924(1924-12-02)

Место рождения:

Стокгольм, Швеция

Дата смерти:

9 апреля 2006(2006-04-09) (81 год)

Место смерти:

Стокгольм, Швеция

Гражданство:

Швеция Швеция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1949-2004

IMDb:

ID 0803672


Вильгот Шёман (швед. Vilgot Sjöman; 1924, Стокгольм - 2006, Стокгольм) - шведский кинорежиссёр и писатель.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Вильгот Шёман родился 2 декабря 1924 года в Стокгольме в семье рабочего. Учился в Стокгольмском университете. С 1948 года выступал как театральный и литературный критик в газетах. Работал ассистентом у режиссёра Ингмара Бергмана.

В 1962 году поставил свой первый фильм «Любовница» (Биби Андерсон и Макс фон Сюдов), героиня которого состоит в любовной связи с двумя мужчинами. В втором его фильме «491» (1964) группа молодых людей подвергает проститутку различным унижениям (в частности, заставляя совершить половой акт с собакой). В основе сюжета фильма «Постель для брата и сестры, 1782», где играла Биби Андерсон, лежат инцестуальные отношения между братом и сестрой, которая беременеет от него.

Скандальную известность приобрела его дилогия с Леной Нюман в главной роли - «Я любопытна - жёлтый» (1967) и «Я любопытна - голубой» (1968) - о студентке, которая берёт интервью у различных людей (среди них - Улоф Пальме, Мартин Лютер Кинг, Евгений Евтушенко). Из-за содержащихся сцен порнографического характера фильм был запрещён к показу в США.

Фильмография
  • 1964 - Одежда / Klänningen
  • 1964 - 491 / 491
  • 1966 - Постель для брата и сестры, 1782 / Syskonbädd 1782
  • 1967 - Я любопытна - жёлтый
  • 1968 - Я любопытна - голубой

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-11