Т. Корагессан Бойл (T. Coraghessan Boyle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Т. Корагессан Бойл.

 ›

Том Корагессан Бойл
Tom Coraghessan Boyle
Имя при рождении:

Томас Джон Бойл

Псевдонимы:

T.C. Boyle

Дата рождения:

2 декабря 1948(1948-12-02) (66 лет)

Место рождения:

США, Пикскилл, штат Нью-Йорк

Гражданство (подданство):

 США

Род деятельности:

писатель

Годы творчества:

1975 - н.в.

Жанр:

роман и рассказ

tcboyle.com
Произведения на сайте Lib.ru
 Файлы

Том Корагессан Бойл (урождённый Томас Джон Бойл, также известен как T.C. Boyle) - американский писатель. Начав писательскую карьеру в середине 1970-х годов, он опубликовал двенадцать романов и более сотни рассказов.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Романы
    • Сборники рассказов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бойл провел детство в родном городе Пикскилл, штат Нью-Йорк. Получил степень бакалавра в Государственном университете Нью-Йорка в Потсдаме. После четырёх лет преподавания в школе, где Бойл начал писать, он продолжает обучение и получает степень магистра, а затем и доктора философии в Университете Айовы. В данный момент Бойл является почётным доктором английского языка Университета Южной Калифорнии.

Рассказы писателя публиковались в известных американских журналах - The New Yorker, Harper's, Esquire, Playboy, The Paris Review, GQ, Antaeus, Granta. Многие романы и рассказы Бойла посвящены исследованию поколения американского послевоенного «беби-бума», автор изучает их наклонности, желания и идеалы.

Библиография
Романы
  • Water Music (1982)
  • Budding Prospects (1984)
  • World’s End (1987)
  • East Is East (1990) (издан на русском языке под названием «Восток есть Восток»)
  • The Road to Wellville (1993) (издан на русском языке под названием «Дорога на Вэлвилл»)
  • The Tortilla Curtain (1995)
  • Riven Rock (1998)
  • A Friend of the Earth (2000)
  • Drop City (2003)
  • The Inner Circle (2004)
  • Talk Talk (2006)
  • The Women (2009)
  • When the Killing’s Done (2011)
  • San Miguel (TBA?)
Сборники рассказов
  • Descent of Man (1979)
  • Greasy Lake & Other Stories (1985)
  • If the River Was Whiskey (1989)
  • Without a Hero (1994)
  • T.C. Boyle Stories (1998)
  • After the Plague (2001) (издан на русском языке под названием «После чумы»)
  • Tooth and Claw (2005)
  • The Human Fly (2005)
  • Wild Child & Other Stories (2010)
Примечания
  1. T Coraghessan Boyle. Albany.edu. Проверено 28 октября 2010. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.
  2. Faculty Profile > USC College of Letters, Arts, & Sciences. College.usc.edu. Проверено 28 октября 2010. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.
  3. authorName:"T. Coraghessan Boyle" : Archive. The New Yorker. Проверено 28 октября 2010.
  4. Boyle, T. Coraghessan (Harper's Magazine). Harpers.org. Проверено 28 октября 2010. Архивировано из первоисточника 27 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-13