Уильям Уоррен (William Warren).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уильям Уоррен.

 ›

Уоррен Уильям
Warren William
Уоррен Уильям в фильме «Снова прощай» (Goodbye Again) (1933)
Имя при рождении:

Уоррен Уильям Крек (Warren William Krech)

Дата рождения:

2 декабря 1894(1894-12-02)

Место рождения:

Эйткин, Миннесота, США

Дата смерти:

24 сентября 1948(1948-09-24) (53 года)

Место смерти:

Голливуд, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1922 - 1947

IMDb:

ID 0929925

 Уоррен Уильям

Уоррен Уильям (англ. Warren William; 1894-1948) - американский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Уоррен Уильям Крек родился 2 декабря 1894 года в городе Эйткин (штат Миннесота). Имел сильное внешнее сходство с известным актёром Джоном Берримором, что отчасти повлияло на выбор его карьеры. Учился в Американской академии драматических искусств (American Academy of Dramatic Arts). В 1931 году покинул Бродвей и переехал в Голливуд. Носил прозвище «Король Pre-Code Hollywood». Его амплуа было различные аморальные дельцы, адвокаты и прочие «бессердечные личности», в том числе Сэм Спейд.

Первым (в 1934 году) на широком экране исполнил роль Перри Мейсона в экранизациях произведений Эрла Стэнли Гарднера.

В 1923 году женился на Хелен Барбаре Нельсон (Helen Barbara Nelson), женщине старше его на семнадцать лет, но которая, тем не менее, пережила его. Уоррен Уильям скончался 24 сентября 1948 года на 54-м году жизни от миеломной болезни.

Удостоен звезды (1559 Vine Street) на Голливудской «Аллее славы».

Избранная фильмография
  • 1923 - / Plunder - мистер Джонс
  • 1927 - В двенадцати милях / Twelve Miles Out (эпизод)
  • 1931 - Честь семьи / Honor of the Family - капитан Борис Бэрони
  • 1931 - / Under 18 - Реймонд Хардинг
  • 1932 - Мундштук / The Mouthpiece - Винсент Дэй
  • 1932 - Чёрная лошадь / The Dark Horse - Хэл Самсон Блейк
  • 1932 - Души небоскрёбов / Skyscraper Souls - Дэвид Дуайт
  • 1932 - Трое в паре / Three on a Match - Роберт Кирквуд
  • 1932 - / The Match King - Пол Кролл
  • 1933 - Снова прощай / Goodbye Again - Кеннет Биксби
  • 1933 - Вход только для сотрудников (англ. Employees' Entrance) - Курт Андерсон
  • 1933 - Золотоискатели 1933 года / Gold Diggers of 1933 - Лоренс Бредфорд
  • 1933 - Леди на один день / Lady for a Day - пижон Дейв
  • 1934 - Верхний мир / Upper World - Александр Стрим
  • 1934 - Дело о воющей собаке / The Case of the Howling Dog - Перри Мейсон (Perry Mason)
  • 1934 - Клеопатра / Cleopatra - Юлий Цезарь
  • 1934 - Имитация жизни - Imitation of Life - Стивен Арчер
  • 1935 - / Living on Velvet - Уолтер Притчем
  • 1935 - Дело о любопытной новобрачной / The Case of the Curious Bride - Перри Мейсон
  • 1935 - Дело о счастливых ножках / The Case of the Lucky Legs - Перри Мейсон
  • 1935 - Вдова из Монте-Карло / The Widow from Monte Carlo - Аллан Чепстоу
  • 1935 - Не ставь на блондинок / Don’t Bet on Blondes - Оскар Оуэн
  • 1936 - Сатана встречает леди / Satan Met a Lady - Тед Шейн (Сэм Спейд)
  • 1936 - Дело о бархатных коготках / The Case of the Velvet Claws - Перри Мейсон
  • 1936 - Мэй Уэст навсегда / Go West, Young Man - Морган
  • 1937 - Светлячок / The Firefly - полковник Рушемон
  • 1937 - Мадам Икс / Madame X - Бернар Флюруа
  • 1938 - Жёны под подозрением / Wives Under Suspicion - прокурор Джим Стоуэлл
  • 1939 - / The Lone Wolf Spy Hunt - «Одинокий волк» (Lone Wolf)
  • 1939 - Человек в железной маске / The Man in the Iron Mask - д’Артаньян
  • 1940 - Лиллиан Расселл / Lillian Russell - бизнесмен Джесс Льюисон (Jesse Lewisohn)
  • 1940 - Аризона / Arizona - Джефферсон Картерет
  • 1941 - Зов диких гусей / Wild Geese Calling - Блэки Бедфорд
  • 1941 - Секреты Одинокого волка / Secrets of the Lone Wolf - «Одинокий волк»
  • 1941 - Человек-волк / The Wolf Man - доктор Ллойд
  • 1942 - Контрразведка / Counter-Espionage - «Одинокий волк»
  • 1945 - Странная иллюзия / Strange Illusion - Бретт Кёртис
  • 1946 - Страх / Fear - капитан Бьюрк, полицейский
  • 1947 - Личные дела милого друга / The Private Affairs of Bel Ami - Ларош-Матью
Примечания
  1. Полный список лауреатов на сайте hollywoodusa.co.uk
Литература
  • Джон Стрэнджлэнд (John Stangeland) «Warren William: Magnificent Scoundrel of Pre-Code Hollywood» (2010), изд. McFarland books

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-04-10