Гольдштейн Израиль Цалевич (Goldstein Israel Talevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гольдштейн Израиль Цалевич.

 ›

Гольдштейн Израиль
Израиль Цалевич Гольдштейн
Дата рождения:

2 февраля 1918(1918-02-02)

Место рождения:

Киев,
Украинская Народная Республика Советов

Дата смерти:

17 февраля 2003(2003-02-17) (85 лет)

Место смерти:

Киев, Украина

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

кинорежиссёр, кинооператор и сценарист

Награды:


Израиль Цалевич Гольдште́йн (1918 - 2003) - советский кинорежиссёр, оператор и сценарист. Член ВКП(б) с 1944 года.

Содержание
  • Биография
    • Фильм об И. Ц. Гольдштейне
  • Фильмография
    • Оператор
    • Режиссёр
  • Награды и звания
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Вырос в Киеве. Поступил в Киевский киноинститут, был переведен во ВГИК, который окончил в 1939 году. Работал на Киевской киностудии. Фронтовой оператор, снимавший оборону Сталинграда . Режиссёр и оператор студии хроникально-документальных фильмов в Киеве (Укркинохроники) с 1940 по 1997 год. Преподавал в КГИТИ. Лауреат Золотой медали Академии искусств Украины.

Фильм об И. Ц. Гольдштейне
  • 2001 - Пассажиры минувшего столетия (Киевнаучфильм, реж. В. Олендер)
Фильмография
Оператор
  • 1943 - Сталинград
  • 1945 - День Победы
  • 1946 - Первомай
  • 1947 - Всенародный праздник; Советская Украина; Физкультурный парад
  • 1948 - Советская Молдавия; Открытие XIV съезда КПУ
  • 1949 - Польская делегация на Украине; Новая победа марьинцев
  • 1950 - Новое пополнение рабочего класса; Победа колхозного строя в Западной Украине
  • 1951 - Книга народу; Воссоединенная Украина; За мир; Праздник изобилия; Сельхозвыставки 1951 года
  • 1952 - Украина возрождается; Декада украинского искусства
  • 1953 - В дни скорби; Сын Украины ; Около синего моря
  • 1954 - Животноводы Винничины; Не будьте равнодушны
  • 1955 - С аттестатом зрелости на завод
  • 1956 - Мы из Донбасса
  • 1957 - В городе Львове
  • 1958 - Один из одиннадцати; На родине патриотического почина
  • 1959 - Поп из Полубно; Мы не забудем
  • 1960 - На дрейфующей льдине
  • 1961 - Когда засыпает город; Мы с Украины
  • 1963 - Разрешите заговорить; До шестнадцати; Без нас они не проспятся; Богатство Раздола
  • 1964 - Прогулка с удовольствием и не без морали
  • 1965 - Души прекрасные порывы; После 60
  • 1966 - Свет не без добрых услуг
  • 1967 - Звонкий юбиляр; Киевские улыбки
  • 1968 - Годы и секунды
  • 1969 - Сделано в Америке; Хозяйка Брандербургских ворот; Шахтерская столица
  • 1970 - Ленинские дни нации
  • 1971 - Плюс настроение
  • 1972 - Четыре выстрела в двух безоружных женщин; Диспут о доверии
  • 1973 - Похитители детства; Праздник на земле Украины; До пуска осталось…; Пуск
  • 1974 - Встреча; Главная роль; Внимание, тунеядцы!; АСУ технология-74
  • 1975 - Сестры; Добрый день, сестра; Вне игры
  • 1976 - Обвиняю
  • 1977 - Друже перче; Перед лицом товарищей; Покушение на красоту; Рождено соревнованием
  • 1978 - Диалоги директора Згурского; Здравствуй, Братислава!; Поезд № 6055
  • 1979 - Хлеб и соль братства
  • 1980 - Вместе и врозь; А что за душой?; От зари до зари
  • 1981 - Суфлер; Спасибо, товарищ
  • 1982 - Чрезвычайный автобус
Режиссёр
  • 1954 - Животноводы Винничины; Не будьте равнодушны
  • 1958 - Один из одиннадцати
  • 1959 - Поп из Полубно; Мы не забудем
  • 1960 - На дрейфующей льдине
  • 1961 - Когда засыпает город; Мы с Украины
  • 1963 - Разрешите заговорить; До шестнадцати; Без нас они не проспятся; Богатство Раздола
  • 1964 - Прогулка с удовольствием и не без морали
  • 1965 - Души прекрасные порывы; После 60
  • 1966 - Свет не без добрых услуг
  • 1967 - Звонкий юбиляр; Киевские улыбки
  • 1968 - Годы и секунды
  • 1969 - Сделано в Америке
  • 1969 - Хозяйка Брандербургских ворот; Шахтерская столица
  • 1970 - Ленинские дни нации
  • 1971 - Плюс настроение
  • 1972 - Четыре выстрела в двух безоружных женщин; Диспут о доверии
  • 1973 - Похитители детства; Праздник на земле Украины; До пуска осталось…; Пуск
  • 1974 - Встреча; Главная роль; Внимание, тунеядцы!; АСУ технология-74
  • 1975 - Сестры; Добрый день, сестра; Вне игры
  • 1976 - Обвиняю
  • 1977 - Друже перче; Перед лицом товарищей; Покушение на красоту; Рождено соревнованием
  • 1978 - Диалоги директора Згурского; Здравствуй, Братислава!; Поезд № 6055
  • 1979 - Хлеб и соль братства
  • 1980 - Вместе и врозь; А что за душой?; От зари до зари
  • 1981 - Суфлер; Спасибо, товарищ (фильм)
  • 1982 - Чрезвыйчайный автобус
  • 1983 - Следователь; Шагают по площади города; Стан 3000
  • 1985 - Боль и мужества Чернобыля; Орлята; Не только о мире
  • 1986 - Несуны ; Бормотуха; Гарантия без гарантий
  • 1988 - Стена; Гавареччина; Я подумаю
  • 1989 - Бабий Яр
  • 1990 - Крик птицы
  • 1993 - Листок из блокнота
  • 1995 - 50 лет Победы
  • 1996 - Прощай, кино
Награды и звания
  • народный артист Украины (2001)
  • заслуженный деятель искусств УССР (1988)
  • орден Отечественной войны II степени (6.4.1985)
  • орден Красной Звезды (29.3.1943)
  • медали
Примечания
  1. «КИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ»
  2. Вхід в систему - ICTV. Канал з характером
  3. Столичные новости :: ЭТОТ ПОЕЗД В ОГНЕ
  4. «Все наверху пропечатано…» /ДЕНЬ/
  5. Указ Президента Украины № 943/2001 «О награждении работников Украинской студии хроникально-документальных фильмов, г. Киев» (укр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19