Гролицкий Станислав (Krolicki Stanislav).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гролицкий Станислав.

 ›

Станислав Гролицкий
Stanisław Grolicki
Имя при рождении:

Станислав Гролих
Stanisław Grolich

Дата рождения:

2 февраля 1892(1892-02-02)

Место рождения:

Краков, Австро-Венгрия

Дата смерти:

1 февраля 1947(1947-02-01) (54 года)

Место смерти:

Лодзь, Польша

Гражданство:

Австро-Венгрия Австро-ВенгрияПольша Польша

Профессия:

актёр, театральный педагог

Направление:

кинематограф, театр

IMDb:

ID 0343000

 Станислав Гролицкий

Станислав Гролицкий (польск. Stanisław Grolicki, наст. фамилия Гролих; 2 февраля 1892(18920202) - 1 февраля 1947) - польский актёр театра и кино, также театральный педагог.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Станислав Гролицкий родился в Кракове. Образование получил в Торговой академии в Вене. Актёрство учил его актёр и режиссёр Станислав Станиславский. Дебютировал в театре в 1914 в Кракове. Актёр театров в разных городах (Краков, Варшава, Познань, Торунь, Лодзь, Вильнюс). Преподаватель Государственной высшей театральной школы в Лодзи. Умер в Лодзи.

Избранная фильмография
  • 1933 - Прокурор Алиция Горн / Prokurator Alicja Horn
  • 1934 - Дочь генерала Панкратова / Córka generała Pankratowa - генерал-губернатор
  • 1936 - Пан Твардовский / Pan Twardowski
  • 1936 - Его большая любовь / Jego wielka miłość - редактор газеты
  • 1936 - Герои Сибири / Bohaterowie Sybiru - Старый, солдат
  • 1936 - Верная река / Wierna rzeka - командир повстанцев
  • 1936 - Папа женится / Papa się żeni - редактор
  • 1937 - Пламенные сердца / Płomienne serca - преподаватель гимназии
  • 1937 - Ты, что в Острой светишь Браме / Ty, co w Ostrej świecisz Bramie
  • 1937 - Знахарь / Znachor - Прокоп, мельник
  • 1937 - Галька / Halka - Дамазы
  • 1937 - Улан князя Юзефа / Ułan Księcia Józefa - полковник
  • 1938 - Профессор Вильчур / Profesor Wilczur - Прокоп
  • 1938 - Флориан / Florian - комендант Фишер
  • 1938 - Страхи / Strachy
  • 1939 - Белый негр / Biały Murzyn - профессор Зыгмунт Севицкий
  • 1939 - Бродяги / Włóczęgi - Галецкий, дедушка Крыси
  • 1939 - В конце пути / U kresu drogi - монах
  • 1939 - Солдат королевы Мадагаскара / Żołnierz królowej Madagaskaru - Гжегож, лакей Монцких
  • 1939 - Завещание профессора Вильчура / Testament profesora Wilczura - Прокоп
  • 1939 - Сквозь слёзы счастья / Przez łzy do szczęścia - профессор Томчыньский, педиатр
  • 1946 - Два часа / Dwie godziny - бармен

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23