Хамец Кшиштоф (Chametz Krzysztof).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хамец Кшиштоф.

 ›

Кшиштоф Хамец
Krzysztof Chamiec
Имя при рождении:

Krzysztof
Jaxa–Chamiec

Дата рождения:

2 февраля 1930(1930-02-02)

Место рождения:

Андруга,
Польша

Дата смерти:

11 октября 2001(2001-10-11) (71 год)

Место смерти:

Варшава,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

Кинематограф,
Театр, Радио

IMDb:

ID 0150527


Кшиштоф Хамец (польск. Krzysztof Chamiec) - польский актёр театра, кино и радио. Родился 2 февраля 1930 года на Волыни в местности Андруга, был сыном помещика. Он учился экономию в Университете Марии Кюри-Склодовской в Люблине. Дебютировал на сцене в 1949 году в Люблине. Работал в театрах в разных польских городах (Люблин, Щецин, Гнезно, Краков, Лодзь, Варшава). Выступал в радиопостановках и в телевидении, создал много ролей в представлениях «театра телевидения». Умер 11 октября 2001 года в Варшаве.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Избранная фильмография
  • 1953 - Пятеро с улицы Барской / Piątka z ulicy Barskiej
  • 1962 - Золото / Złoto - Пётр
  • 1962 - Комедианты / Komedianty - Граф Альфред Ласки
  • 1962 - Семья Милцареков / Rodzina Milcarków - Курт Хенке
  • 1963 - Кодовое название «Нектар» / Kryptonim Nektar - Официант
  • 1964 - Барышня в окошке / Panienka z okienka - Корнелиус, агент Дании
  • 1964 - Жизнь ещё раз / Życie raz jeszcze - Командир отделения Национальных Вооружённых Сил
  • 1964 - Первый день свободы / Pierwszy dzien wolności - Иероним
  • 1965 - Капитан Сова идёт по следу / Kapitan Sowa na tropie (телесериал) - Орляндо
  • 1965 - Вальковер / Walkower - директор комбината
  • 1965 - Всегда в воскресенье / Zawsze w niedzielę - Председатель городского совета
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon - Кшыштоф
  • 1966 - Давай любить сиренки / Kochajmy syrenki - Стэпчак, ловкач
  • 1966 - Неделя правосудия / Niedziela sprawiedliwości - Прокурор Деруга
  • 1967 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (телесериал) - Лётар (только в сериях 1 и 5)
  • 1968 - Вынужденная прогулка / Weekend z dziewczyną - Доктор Станны
  • 1969 - Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies (телесериал) - Крумэль (только в серии 11)
  • 1970 - Мёртвая зыбь / Martwa fala - Старший офицер механики
  • 1972 - Эликсир дьявола / Die Elixiere des Teufels / Elixíry ďábla (ГДР / Чехословакия) - Епископ
  • 1973 - Большая любовь Бальзака / Wielka milość Balzaka - фон Шварценберг
  • 1975 - Казимир Великий / Kazimierz Wielki - Казимир Великий
  • 1979 - Страхи / Strachy - Модецкий
  • 1980 - Крах операции «Террор» - Феликс Дзержинский
  • 1983 - Жаль твоих слёз / Szkoda twoich łez - Зыгмунт Модецкий
  • 1984 - Кто этот человек? / Kim jest ten człowiek - Майор Ян Станислав
  • 1991 - Шведы в Варшаве / Szwedzi w Warszawie - Стефан Чарнецкий
Признание
  • Награда «Комитета в дела радио и телевидение» за радио и телевизионное творчество (1974).
  • Золотой Крест Заслуги (1976).
  • Рыцарь Ордена Возрождения Польши (1984).
  • Награда Министра культуры и искусства ПНР (1986).
Примечания
  1. тогда Сарненский повет Волынского воеводства Второй Польской Республики, теперь Украина

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23