Айала Фернандо (Ayala Fernando).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Айала Фернандо.

 ›

Фернандо Айала
Fernando Ayala
Дата рождения:

2 июля 1920(1920-07-02)

Место рождения:

Гуалегуай, Энтре-Риос, Аргентина

Дата смерти:

11 сентября 1997(1997-09-11) (77 лет)

Место смерти:

Буэнос-Айрес, Аргентина

Гражданство:

Аргентина Аргентина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1949-1996

IMDb:

ID 0043622


Фернандо Айала (исп. Fernando Ayala; 1920-2007) - аргентинский кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Один из признанных лидеров национального кинематографа, первым в своих фильмах решившийся на открытую критику военно-политических режимов страны.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Кинематографическую карьеру в 1942 году начинал стажёром помощника режиссёра, работал на всех уровнях процесса кинопроизводства и к 1949 году получил право снять свою первую самостоятельную короткометражную ленту, и только к 1955 году полнометражную - «Вчера была весна» (исп. Ayer fue primavera). После принимает решение самостоятельно продюсировать собственные фильмы и, начиная с 1958 года, создаёт более 40 картин. Международный успех приходит уже с третьим фильмом «Босс» (исп. El jefe, 1957 год), который принёс ему победу на кинофестивале в Мар-дель-Плата и премию Ассоциации кинокритиков Аргентины «Серебряный кондор».

В 1963 году был членом жюри на 13-м Берлинском международном кинофестивале.

В 1964 году ставит картину по сценарию друга и партнёра Эктора Оливера «Сначала я» (исп. Primero yo). Она была представлена в главной конкурсной программе кинофестиваля в Каннах, но уступила Золотую пальмовую ветвь музыкальной мелодраме «Шербурские зонтики». В 1972 и 1973 годах опять совместно с Эктором Оливера готовит крупный документальный проект «Argentinísima» и «Argentinísima II» о музыкальной культуре Аргентины.

В 1983 году успеха добивается его триллер «Композиция» (исп. El arreglo), который получает специальный диплом ММКФ (был номинирован на Главный приз).

На момент смерти в 1997 году Фернандо Айала был президентом Ассоциации режиссёров Аргентины.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1955фВчера была веснаAyer fue primaveraрежиссёр
1957фБоссEl jefeпродюсер, сценарист, режиссёр
1964фСначала яPrimero yoрежиссёр
1967фКогда мужчины говорят о женщинахCuando los hombres hablan de mujeresпродюсер, режиссёр
1971фАргентинец до самой смертиArgentino hasta la muerteрежиссёр
1972фArgentinísimaпродюсер, режиссёр
1973фArgentinísima IIпродюсер, режиссёр
1982фСладкое сереброPlata dulceпродюсер, режиссёр
1983фКомпозицияEl arregloпродюсер, режиссёр

Примечания
  1. Биография режиссёра

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-10