Ле Бьян Самюэль (Le Tor Samuel).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ле Бьян Самюэль.

 ›

Самюэль Ле Бьян
Samuel Le Bihan
Ле Бьян (2005 год)
Дата рождения:

2 ноября 1965(1965-11-02) (49 лет)

Место рождения:

Авранш

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1991 года

Награды:
Премия Жана Габена
IMDb:

ID 0494078

samuellebihan.com
 Самюэль Ле Бьян

Самюэль Ле Бьян (фр. Samuel Le Bihan; род. 2 ноября 1965(19651102), Авранш) - французский актёр, женат на Даниеле Бэй (англ. Daniela Beye), с которой воспитывает единственного сына Жюля.

Содержание
  • Биография
  • Достижения
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Самюэль родился в городке Авранш в 1965 году. Его семья не была богатой, поэтому стараясь обеспечивать себя самостоятельно, перебралась в пригород Парижа. Чуть позже Ле Бьян с друзьями поступил в Драматическую академию. Занявшись боксом, решил бросить учёбу. Ле Бьян не был удовлетворён тем, чего он добился, и решил поехать в Нью-Йорк. Там он поступил в актёрскую школу, закончив которую вернулся во Францию, где и получил своё первое кинографическое образование в академии.

Самюэль Ле Бьян закончил Высшую национальную консерваторию драматического искусства. Играл в период с 1995 по 1997 год в популярном французском театре «Комеди Франсез».

Первая работа актёра в кино - картина «Грязный как ангел». Ле Бьян номинировался в 1996 году на премию «Сезар» за лучший дебют в картине Бертрана Травернье «Капитан Конан». Через два года он получил премию Жана Габена за исполнение роли в фильме «Салон красоты „Венера“».

Самюэль обладает необычной внешностью, и в разных фильмах может выглядеть абсолютно неузнаваемым. Он может сыграть роль приятного в меру упитанного блондина, или брутального латиноса с множеством шрамов.

Достижения
  • За роль Стенли Ковальского в постановке «Трамвая „Желание“» был лауреатом театральной премии им. Мольера;
  • Был номинирован на премию «Сезар» за лучший дебют в картине «Капитан Конан» (1996);
  • Обладатель премии Жана Габена за роль в «Салоне красоты „Венера“» (1998).
Фильмография
  • 1991 - Грязный как ангел (фр. Sale comme un ange)
  • 1994 - Три цвета: Красный
  • 1994 - Французская женщина
  • 1996 - Капитан Конан (фр. Capitaine Conan)
  • 1999 - Салон красоты «Венера» / Vénus beauté (institut)
  • 2001 - Братство волка
  • 2002 - Играй как «Зизу» / 3 zéros
  • 2002 - Частное расследование / Une affaire privée
  • 2002 - Бригада по-французски / La Mentale
  • 2002 - Любит - не любит / À la folie… pas du tout
  • 2003 - Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
  • 2003 - Ярость
  • 2007 - Граница / Frontière(s)
  • 2008 - Диско / Disco - Вальтер
  • 2008 - Враг государства № 1: Легенда / L’ennemi public n°1 - Мишель Ардуэнн
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 SQD.RU - Сайт обзоров
  2. КИНОПАРК.by

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-15