Швиммер Дэвид (David Schwimmer).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Швиммер Дэвид.

 ›

Дэвид Швиммер
David Schwimmer
2011 год
Имя при рождении:

Дэвид Лоуренс Швиммер

Дата рождения:

2 ноября 1966(1966-11-02) (48 лет)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Карьера:

1989 - по сей день

IMDb:

ID 0001710

 Дэвид Швиммер

Дэ́вид Ло́уренс Шви́ммер (англ. David Lawrence Schwimmer; род. 2 ноября 1966 года) - американский актёр и режиссёр, наиболее известен как исполнитель роли Росса Геллера в телевизионном сериале «Друзья».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссура (избранная фильмография)
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Дэвид родился в Квинсе, (Нью-Йорк, США) в еврейской семье адвокатов Артура Швиммера и Арлин Колман. Он жил в местечке Вэлли-Стрим, Лонг-Айленд, пока ему не исполнилось два года. Впоследствии он с семьей переезжает в Лос-Анджелес, штат Калифорния. В возрасте десяти лет он исполняет роль феи в еврейской версии Золушки. В 1979 году, Дэвид посещает «шекспировские» семинары (англ. Shakespeare workshop), которые ведет Иэн Маккеллен. Три года подряд юный Швиммер участвует в Шекспировском фестивале (ежегодно проходит на берегу озера Тахо), дважды он занимал первые места.

Он учился в школе Беверли-Хиллз (Beverly Hills High School), где участвовал во многих спектаклях, в том числе «Дневник Анны Франк». После окончания театрального факультета Северо-западного Университета он, вместе с однокурсниками, создал театр «Лукинглaсс» (англ. Lookingglass), а также ассоциацию актёров, сценаристов и режиссёров. Швиммер поставил несколько спектаклей и много снимался на телевидении.

Личная жизнь

В июне 2010 года Дэвид тайно сыграл свадьбу с 25-летней англичанкой Зоуи Бакман. Пара встречалась с 2007 года. Молодые объявили о помолвке в марте 2010 года, но о дате бракосочетания умолчали.

43-летний актёр встретил свою избранницу в Лондоне, во время съемок фильма «Беги, толстяк, беги». Девушка на тот момент подрабатывала официанткой в ночном клубе Cuckoo Club. Сейчас Зоуи Бакман работает фотографом, но тогда у неё были нелегкие времена. Через несколько месяцев после знакомства девушка согласилась переехать к своему возлюбленному в Лос-Анджелес. Вскоре Дэвид сделал Зоуи предложение.

8 мая 2011 года у Дэвида и Зоуи родилась дочь, которую назвали Клео.

Карьера

Дэвид Швиммер наиболее известен как исполнитель роли палеонтолога и романтика Росса Геллера в телевизионном сериале «Друзья». Сначала Швиммер отклонил роль Росса, но впоследствии всё же согласился на неё. Исполнительный продюсер «Друзей» Кевин Брайт уже работал с Дэвидом ранее и персонажа Росса он написал, представляя Швиммера, поэтому тот первым получил роль в сериале. За неё он был номинирован на «Эмми» в 1995 году как «Выдающийся актёр телевизионного сериала».

Кроме того, он снимался в таких фильмах, как: «Волк», «Шесть дней, семь ночей» и «Способный ученик».

Дэвид также принимал участие в озвучивании известного мультфильма «Мадагаскар», где говорил за жирафа Мэлмана.

Швиммер выступил в роли режиссёра некоторых эпизодов сериалов «Друзья» (сезон 6 серия 6; сезон 7 серии 4, 7, 9, 16; сезон 8 серии 2, 8, 12; сезон 9 серия 5; сезон 10 серия 9) и «Джо»

Также Дэвид срежиссировал фильм «Беги, толстяк, беги» с Саймоном Пеггом в главной роли.

Фильмография
Актёр
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2015сЭпизодыEpisodes
2012фЛедянойIceman
2012мфМадагаскар 3Madagascar 3Мелман
2012фИнтернет-терапияWeb TherapyНьюэлл Миллер
2008фНичего, кроме правдыNothing But the Truth
2008мфМадагаскар 2Madagascar 2
2006фПолный обломBig NothingЧарли
2005мфМадагаскарMadagascar
2005фРаскаяниеDuane HopwoodДуэйн Хопвуд
2001сБратья по оружию (телесериал)Band of Brothersкапитан Герберт Собел
2001фВосстаниеUprising
2001фОтельHotelДжонатан
2000фПо кусочкамPicking Up the PiecesЛео Джером
2000фЛюбовь и сексLove & Sex
1999фЯростьIt’s the rageКрис
1998фТонкая розовая линияThin Pink Line, The
1998фСпособный ученикApt PupilЭдвард
1998фПоцелуй понарошкуKissing a foolМакс Эббитт
1998фШесть дней, семь ночейSix days seven nightsФрэнк Мартин
1998фГде тебя носило?Since you’ve been goneРоберт
1997фИмплантаторыBreast menДоктор Кевин
1996фЧужие похороныPallbearer, TheТом Томпсон
1994фВолкWolf
1994-2004сДрузья (телесериал)FriendsРосс Геллер
1993фОфициантWaiter, The
1993фДвадцать баксовTwenty bucksНил
1992фПересекая мостCrossing the BridgeДжон Андерсон
1991-1992сЧудесные годыThe Wonder YearsМайкл
1991фПолёт «Интрудера»Flight of the IntruderОфицер
1989фСмертельная тишинаDeadly Silence, AРоб

Режиссура (избранная фильмография)
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2010фДовериеTrust
2007фБеги, толстяк, бегиRun fatboy, run

Интересные факты
  • Швиммер был единственным некурящим актёром основного состава сериала «Друзья».
  • Дэвид был самым высоким из основного актёрского состава сериала «Друзья».
Примечания
  1. Kay, Richard. Why Christmas is for Friends, Daily Mail (January 14, 2009). Проверено 20 апреля 2009.
  2. Hughes, Sarah Anne. David Schwimmer and wife welcome baby girl, The Washington Post (May 23, 2011). Проверено 23 мая 2011.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25