Найду Ксавьер (Naidoo Xavier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Найду Ксавьер.

 ›

Ксавьер Найду
Xavier Naidoo
Xavier Naidoo в мангеймовской академии поп-музыки
Основная информация
Полное имя

Ксавьер Курт Найду

Дата рождения

2 октября 1971(1971-10-02) (43 года)

Место рождения

Мангейм, Германия

Страна

Германия Германия

Профессии

певец

Жанры

soul
R&B

xaviernaidoo.de
 Аудио, фото, видео

Ксавьер Курт Найду (нем. Xavier Naidoo; род. 2 октября 1971 в Мангейме, Германия) - немецкий соул- и R&B-исполнитель, автор песен. Так же он является одним из основателей группы Söhne Mannheims, соучредителем и доцентом Академии поп-музыки города Мангейма (нем. Popakademie Baden-Württemberg), основателем совместного с Beats Around the Bush и naidoo records собственного звукозаписывающего лейбла.

Многие его тексты отражают религиозные взгляды певца, идею Апокалипсиса, призывают к милосердию. За свои работы он получил многочисленные награды, например, такую как Fred-Jay-Preis в 2003 году. Помимо этого, он принимал участие во многих проектах, в том числе Brothers Keepers, Rock gegen Rechts, 4 Your Soul, Rilke Projekt, Zeichen der Zeit, Fourtress.

Дебютный альбом Найду Nicht von dieser Welt, вышедший в 1998 году, разошёлся тиражом более миллиона копий. Все его четыре следующих сольных альбома: Zwischenspiel - Alles für den Herrn(2002), Telegramm für X(2005), Alles kann besser werden(2009), Bei meiner Seele(2013) достигли первого места в немецких чартах.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
      • Студийные альбомы
  • Фильмография
  • Мюзиклы
  • Музыкальный состав
  • Производители
  • Награды
  • Литература
    • Книги о Ксавьере
    • Музыка
  • Интересные факты
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Отец Найду Rausammy родом из Южной Африки и является наполовину индийцем, а наполовину немцем. Мама Eugene южноафриканского и ирландского происхождения. Родители ещё до рождения мальчика поселились в Мангейме. Ксавьер вырос в римско-католическом районе города. Он по-прежнему живет в своём родном городе, которому посвятил не одну песню вместе с Söhne Mannheims.

Найду говорил, что его иногда в школе дразнили из-за его темного цвета кожи, поэтому в детстве и юности ему проходилось не всегда легко. Для того, чтобы лучше защитить себя в случае чрезвычайной ситуации, он стал заниматься кикбоксингом.

Первый музыкальный опыт он получил в школьном и церковном хорах. Он был участником региональной группы Just 4 Music и Celebration Gospel Choir, который записал CD. После окончания средней школы он начал обучение на повара, был моделью, работал вышибалой в Мангеймовском клубе «Молоко!» и отправился в США, где выпустил свой первый сольный альбом Seeing Is Believing под псевдонимом Kobra. В 1995 и 1998 гг. Ксавер исполнял ведущие роли в мюзиклах Human Pacifiсс и People Ричарда Гепперта, которые прошли более 100 раз в Мангейме и Хоккенхайме.

В 1994 он выступил в качестве певца в Rödelheim Hartreim Projekt франкфуртских продюсеров Moses Pelham и Thomas Hofmann. Там заметили его талант, и началась работа Ксавьера с лейблом 3p в качестве сольного исполнителя. После того, как вместе с Sabrina Setlur в 1997 они спели Freisein, Ксавьер впервые стал известен широкой аудитории.

В 1998 году вышел альбом Nicht von dieser Welt. Организаторы настаивали на том, чтобы Найду не начинал свою карьеру с туров, но Ксавьер был решителен. После того, как они отказались от поддержки тура, певец решил проблему необычным образом: он организовал практически самостоятельно в сотрудничестве с лейблом 3p живые концерты по всей Германии. Успех превзошел все ожидания, он спел во времы тура для более, чем 300.000 человек. В 1999 запись выступления была опубликована. В этом же году он получил Echo как «Лучший национальный исполнитель», Comet как Лучший национальный исполнитель, и награду на всепризнанной премии MTV Europe Music Awards как Лучший немецкий исполнитель. Успех от продажи более миллиона копий альбома Nicht von dieser Welt, считается самым большим до сегодняшнего дня в карьере певца.

Также сингл Sie sieht mich nicht к фильму Астерикс и Обеликс против Цезаря принес ему в 1999 г. значительную ротацию в Германии, Австрии и Швейцарии.

Тем не менее, сотрудничество с 3p закончились скандалом после того, как Найду стал работать с Söhne Mannheims, что являлось нарушением договорв с 3p. После чего, Окружной суд Мангейма вынес решение в пользу Найду. Конституционная жалоба, поданная в Федеральный конституционный суд не была принята к рассмотрению в 2005 году.

В 2002 году Найду выпустил второй сольный альбом под названием Zwischenspiel - Alles für den Herrn. Как его дебютный альбом, он также возглавил чарты в Германии и Австрии. В Швейцарии он достиг третьего места. После выхода этого альбома Ксавьер Найду был удостоен нескольких наград. Во второй раз он получил награду премии MTV Europe Music Awards как Лучший немецкий исполнитель. Особенностью считаются представленные к альбому видеоклипы: в большенсте клипов сырали главные роли актеры Esther Schweins и Steffen Wink. Также в 2002 году Найду озвучил в немецкой версии фильмы City of God главного героя и рассказчика Buscapé.

Сингл Ich kenne nichts (das so schön ist wie du) из альбома The World According to RZA с RZA достиг в 2003 году в Германии первого места.

Певец занимается благотворительностью. Более 40.000 евро, вырученых от концертов в августе 2013 года, Ксавьер и его команда пожертвовали для пострадавших от наводнений летом 2013 в Германии. Также Ксавьер являлся руководителем проекта по созданию детского дома в Мангейме. Благодаря пожертвованиям в 701.400 евро детский дом был открыт 20 апреля 2011 г. До сегодняшнего времени он регулярно навещает детей и даже однажды признался: Я чувствую себя здесь как дома".

Дискография

Главная статья →Посмотреть полную дискографию

АльбомыСтудийные альбомы
ГодНазваниеПозиции в чартахПримечания
DEATCH
1994Seeing Is Believing--- Релиз: 7 сентября 1994
Только в США
1998Nicht von dieser Welt1
(103 нед.)
5
(37 нед.)
12
(60 нед.)
Выпуск: 30 мая 1998
Продажи: + 1.070.000
2002Zwischenspiel - Alles für den Herrn1
(86 нед.)
1
(92 нед.)
3
(56 нед.)
Выпуск: 25 март 2002
Продажи: + 700.000
2005Telegramm für X1
(77 нед.)
1
(60 нед.)
1
(63 нед.)
Выпуск: 25 ноября 2005
Продажи: + 860.000
2009Alles kann besser werden1
(103 нед.)
3
(31 нед.)
2
(41 нед.)
Выпуск: 9 октября 2009
Продажи: + 415.000
2013Mordsmusik62
(1 нед.)
44
(2 нед.)
- Под пвсевдонимом Der Xer
Bei meiner Seele1
(… нед.)
1
(… нед.)
3
(… нед.)
Выпуск: 31 мая 2013

Фильмография
  • 2000 Tatort - Die kleine Zeugin (TV)
  • 2001 Auf Herz und Nieren (маленькая роль - Shalaman)
  • 2002 City of God
  • 2007 Yes, I am!
  • 2011 The Voice of Germany (член жюри)
  • 2012 The Voice of Germany (член жюри)
Мюзиклы
  • 1995 Human Pacific Ричарда Гепперта
  • 1998 People Ричарда Гепперта
Музыкальный состав
  • Ralf Gustke - барабаны
  • Alex Auer - гитара
  • Neil Palmer - клавиши
  • Mathias Leber - клавиши
  • Robbee Mariano - бас-гитара
  • Ben Abarbanel-Wolff - саксофон
  • Stu Krause - труба
  • Friedrich Milz - тромбон
  • Adax Dörsam und Kevin Hultsch - гитара
  • Rhani Krisha - перкуссия
  • Billy Davis - turntable
Производители
  • Philippe van Eecke
  • Michael Herberger
  • William T. Davis
  • Neil Palmer
  • Aiko Rohd
  • Ruben «Mr. Rawdrigzuez» Rodriguez
  • Milan Martelli
  • Moses Pelham
  • Johannes «Cop Dickie» Schlump
  • Jules Kalmbacher
Награды
  • Echo
    • 1999: в номинации «Национальный дебют»
    • 2000: в номинации «Национальный исполнитель»
    • 2004: в номинации «Международный сингл» (Ich kenne nichts (das so schön ist wie du)) (mit RZA)
    • 2006: в номинации «Национальный исполнитель»
    • 2010: в номинации «Национальный исполнитель»
  • Comet
    • 1999: в номинации «Национальный исполнитель»
    • 2002: в номинации «Национальный исполнитель»
  • Bravo Otto
    • 2005: «Бронза» в категории «Певец»
    • 2006: «Серебро» в категории «Певец»
  • Goldene Stimmgabel
    • 2002: за количество продаж записей с октября 2001 до июня 2002
    • 2006: за количество продаж записей с октября 2005 до июня 2006
  • MTV Europe Music Awards
    • 1999: в номинации «Лучший немецкий исполнитель»
    • 2002: в номанации «Лучший немецкий исполнитель»
  • 1 Live Krone
    • 2006: в номинации «Лучший артист»
  • Goldene Kamera
    • 2006: в номинации «Национальный поп-исполнитель»
  • Fred-Jay-Preis
    • 2003: за успех в «Немецкие тексты для песен»
Литература
Книги о Ксавьере
  • Michael Fuchs-Gamböck, Jörg-Peter Klotz: Ксавьер Найду. Его дороги. Goldmann, München 2002, ISBN 3-442-45317-8
  • Michael Ganster: Christlich spirituelle Inhalte in zeitgenössischer Popmusik am Beispiel Xavier Naidoos und ihre Rezeption bei Jugendlichen. In: Michael N. Ebertz, Helmut Schwab (Hrsg.): MenschenArbeit. Freiburger Studien, 17. Hartung-Gorre, Konstanz 2003, ISBN 3-89649-843-6
  • Matthias Lemme: Die neuen Psalmensänger: Religiosität in deutschsprachiger Popmusik (Reihe: Populäre Kultur und Theologie; Bd. 3; Edition Treskeia). IKS Garamond, Jena 2009; ISBN 978-3-938203-72-9
Музыка
  • 2005: Sing deine Hits (Музыкальные тексты)
  • 2007: X. Naidoo Лучшее для пианино (Нотная книга)
  • 2012: XAVAS альбом (Нотная книга)
Интересные факты
  • Ксавьер Найду является вегетарианцем: «Благодаря рэпу Kool Savas’а я стал вегетарианцем». Найду ссылается на одно место в песне Der beste Tag meines Lebens.
  • В начале 2012 года Ксавьер женился, но признался в этом только в сентябре во время одного интервью на радио.
  • Ксавьер заядлый автолюбитель, в его коллекции присутствует не мало редких авто 70х годов.
  • Певец занимается благотворительностью: концерты для сбора денег пострадавшим от наводнения в Германии летом 2013, создание детского дома в Мангейме и т. д.
Ссылки
Найду, Ксавьер ?

  • Официальный сайт
  • Официальная страница на facebook.com
  • Переводы песен Ксавьера Найду

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-17