Макхэтти Стивен (Machetti Steven).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Макхэтти Стивен.

 ›

Стивен Макхэтти
Stephen McHattie
На международном кинофестивале в Торонто в 2008 г.
Имя при рождении:

Стивен Макхэтти Смит

Дата рождения:

3 февраля 1947(1947-02-03) (68 лет)

Место рождения:

Антигониш, Новая Шотландия, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актёр

Карьера:

1970 - наст. время

IMDb:

ID 0570385

 Стивен Макхэтти

Стивен Макхэтти (англ. Stephen McHattie; урождённый Стивен Макхэтти Смит англ. Stephen McHattie Smith; род. 3 февраля 1947 г.) - канадский актёр.

Содержание
  • Жизнь и карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Стивен Макхэтти родился в Антигонише, Новой Шотландии. Он окончил Американскую академию драматических искусств. Он появился во множестве фильмов и сериалах, включая «Звёздный путь: Глубокий космос 9», «Звёздный путь: Энтерпрайз», «Горец» и «Жизнь под водой» (1989). Его роли включают фильмы «300 спартанцев», «Оправданная жестокость», «Фонтан», «Секретарша», «Пристрели их», «Полицейский из Беверли-Хиллз 3».

В Канаде он появился в сериале «Канада: История людей», в роли канадского героя генерала-майора Айзека Брока и в фильме «Ракета», в роли легендарного тренера Дика Ирвина.

В 1976 году Макхэтти сыграл Джеймса Дина в телефильме «Джеймс Дин: Портрет друга», телевизионной адаптации биографии, написанной другом Дина, писателем Биллом Бастом.

Макхэтти появился в нескольких эпизодах сериала «Сайнфелд» (начиная с эпизода «Шаг»), где он сыграл доктора Рестона, манипулирующего психиатра/парня Элейн Бенис. Он также появился в двух эпизодах сериала «Секретные материалы». С 1998 по 2000 гг. у Макхэтти была второстепенная роль в канадском телесериале «Эмили из Нью-Мун», основанном на романе 1923 года писательницы Люси Мод Монтгомери. С 2005 года он появляется в роли капитана/командующего Хили во всех восьми фильмах сериала о Джесси Джеймсе, которые основаны на романах Роберта Б. Паркера. В 2014г. снялся в роли Вана в телесериале «Штамм».

Он озвучил злодея Тень в мультсериале «Лига справедливости» и сыграл Холлиса Мэйсона, первую Ночную сову в фильме-адаптации «Хранители».

Личная жизнь

Макхэтти женат на актрисе Лизе Хоул, с которой у них трое детей. До этого он был женат на актрисе Мег Фостер.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1971фФон Рихтгофен и БраунVon Richthofen and BrownВернер Фосс
1975фПоследний воинThe Ultimate WarriorРоберт
1989фИщейки с БродвеяBloodhounds of BroadwayКрасный Генри
1993фДжеронимо: Американская легендаGeronimo: An American LegendСкуновер
1994фПолицейский из Беверли-Хиллз 3Beverly Hills Cop IIIСтив Фулбрайт
1998фБЕЙСкетболBASEketballрассказчик
2002фСекретаршаSecretaryБёрт Холлоуэй
2005фОправданная жестокостьA History of ViolenceЛеланд
2006фФонтанThe Fountainвеликий инквизитор Силецио
2006фСделка с дьяволомThe CovenantУильям Дэнверс III
2006ф300 спартанцев300советник
2007фВороньёKAWКлайд
2007фПристрели ихShoot 'Em UpХаммерсон
2009фХранителиWatchmenХоллис Мэйсон
2009фКровь луныSummer's BloodГант Хокси
2009ф20122012капитан Майклс
2011фВойна богов: БессмертныеImmortalsКассандер
2011фЭкстазиIrvine Welsh's EcstasyДжим Буист
2013фЛимбHaunterЭдгар Мьюленс
2014фВолкиWolvesДжон Толлерман

Награды
  • 1995: Премия «Джемени» за лучшую мужскую роль в драматической программе или мини-сериале за «Жизнь с Билли».
  • 2006: Премия «Джини» за лучшую мужскую роль второго плана за фильм «Морис Ришар (Рокета)».
Примечания
  1. New York Times
  2. Zack Snyder Talks Watchmen! - Superhero Hype!
  3. 1 2 Academy of Canadian Cinema and Television official site, retrieved February 4, 2008.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-11-27