Остер Пол (Paul Oster).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Остер Пол.

 ›

Пол Остер
Paul Auster
Пол Бенджамин Остер, 2008
Дата рождения:

3 февраля 1947(1947-02-03) (68 лет)

Место рождения:

Ньюарк, США

Гражданство:

США США

Род деятельности:

писатель, переводчик

Годы творчества:

1974 - настоящее время

Направление:

постмодернизм

Жанр:

проза, детективный роман

Язык произведений:

английский

Награды:
 Файлы

Пол Бенджамин Остер (англ. Paul Benjamin Auster, 3 февраля 1947, Ньюарк, США) - американский писатель и переводчик, сценарист, работающий в рамках постмодернизма, абсурдизма и экзистенциализма. Наиболее известен своей криминальной прозой, в которой развивает проблематику преступления, поиск себя и своего предназначения. Его «Нью-йоркская трилогия» (1985-1986) получила приз Prix France Culture de Littérature Étrangère, в 1986 была номинирована на Edgar Award Best Mystery Novel.

Женат на писательнице Сири Хустведт.

Содержание
  • Творчество
  • Признание
  • Библиография
    • Нью-йоркская трилогия
    • Романы
    • Сценарии
    • Автобиографическая проза
    • Эссе
    • Поэтические сборники
  • Сноски
  • Ссылки
  • Литература
Творчество

Автор бестселлеров «Нью-йоркская трилогия», «Тимбукту», «Храм Луны», «Мистер Вертиго», «Музыка азарта» (экранизирован), сценарист фильмов «Дым» и «В изнеможении», автор сценария и режиссёр фильмов «Где ты, Лулу?» (1998), «Внутренняя жизнь Мартина Фроста» (2007) и др.

Переводил с французского произведения А. Бретона, П. Элюара, Т. Тцара, А. Арто, Ф. Супо, Р. Десноса, Сименона, Жубера, Малларме, Сартра, Бланшо, А. дю Буше, Ж. Миро, Луи Арагона..

Признание

Его книги переведены на многие языки. Премия Медичи (1993), Литературная премия принца Астурийского (2006) и др.

Библиография
Нью-йоркская трилогия
 Год  Название на русском  Оригинальное название 
1985Стеклянный городCity of Glass
1986ПризракиGhosts
1986Запертая комнатаThe Locked Room

Романы
 Год  Название на русском  Оригинальное название 
1984Игра по принуждениюSqueeze Play
1987В стране уходящей натурыIn the Country of Last Things
1989Храм ЛуныMoon Palace
1990Музыка случаяThe Music of Chance
1990Auggie Wren's Christmas Story
1992ЛевиафанLeviathan
1994Мистер ВертигоMr. Vertigo
1999ТимбуктуTimbuktu
2002Книга иллюзийThe Book of Illusions
2004Ночь оракулаOracle Night
2005Бруклинское безумиеThe Brooklyn Follies
2007Путешествия в скрипториумеTravels in the Scriptorium
2008Man in the Dark
2009НевидимыйInvisible
2010Сансет ПаркSunset Park

Сценарии
 Год  Название на русском  Оригинальное название 
1993Музыка по случаюThe Music of Chance
1995ДымSmoke
1995С унынием в лицеBlue in the Face
1998Где ты, Лулу?Lulu on the Bridge
2007Внутренняя жизнь Мартина ФростаThe Inner Life of Martin Frost

Автобиографическая проза
 Год  Название на русском  Оригинальное название 
1982Сотворение одиночестваThe Invention of Solitude
1992Искусство голодаThe Art of Hunger: Essays, Prefaces, Interviews
1997ВпроголодьHand of Mouth
2012Winter Journal
2013Here and Now: Letters
2013Report from the Interior

Эссе
 Год  Название на русском  Оригинальное название 
1975The Death of Sir Walter Raleigh

Поэтические сборники
 Год  Название на русском  Оригинальное название 
1974РаскопкиUnearth.
1976Wall Writing
1977Fragments of Cold
1980Facing the Music
1988Disappearances: Selected Poems
1991Ground Work: Selected Poems and Essays 1970-1979
2007Collected Poems.

Сноски
  1. 1986 Edgar Award Best Mystery Novel Winner and Nominees.
  2. Бронич М.К. В поисках своего голоса: Пол Остер и французская литература // Французская литература в контексте мировой культуры. Коллективная монография…. Научные чтения Нижний Новгород, 2012. – С.187; McKean M. Paul Auster and the French connection: City of glass and French philosophy // Literature Interpretation Theory. N 21. Routledge, 2010. P. 101-118.
  3. Дебютный детективный роман П. Остера. На русс. не выходил
  4. Сборник рождественских историй. На русс. не выходил
  5. В основу сценария легла одна из сюжетных линий романа «Книга иллюзий»
  6. Опубликованная переписка с писателем Дж.М. Кутзее
  7. Перевод названия по статье Бронич М.К. В поисках своего голоса: Пол Остер и французская литература // Французская литература в контексте мировой культуры. Коллективная монография…. Научные чтения Нижний Новгород, 2012. – С. 187.
  8. Collected Poems by Paul Auster - Reviews, Discussion.
Ссылки
  • Пол Бенджамин Остер (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Романы Пола Остера в переводах на русский язык в «Сетевой Словесности»
  • О личностях, двойниках и олицетворенных вещах. О романе Пола Остера «Левиафан».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-11-27