Марти Ян Дмитриевич (Marty Jan D.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Марти Ян Дмитриевич.

 ›

Ян Марти
Основная информация
Дата рождения

3 мая 1970(1970-05-03) (45 лет)

Место рождения

Архангельск

Страна

Россия Россия

Профессии

композитор, певец

yanmarti.ru
 Аудио, фото, видео

Марти (настоящая фамилия - Мартынов) Ян Дмитриевич (род. 3 мая 1970, Архангельск) - российский певец, музыкант, композитор, автор песен. Лауреат премии «Шансон года 2013» в номинации «Открытие года».

Содержание
  • Биография
  • Участие в масштабных музыкальных мероприятиях
  • Дискография
  • Видеоклипы
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ян Марти родился в 1970 году в Архангельске. Отец Яна Марти - сын итальянского музыканта, переехавшего в Россию, виртуозный аккордеонист, руководитель музыкального коллектива. Мама - профессиональная вокалистка, лауреат многих музыкальных конкурсов, цыганка. Сам Ян позиционирует себя как итальянец с русской и цыганской кровью.

В 1973 году семья Яна переезжает в деревню Ботово Череповецкого района Вологодской области. Активно занимаясь творческой деятельностью, родители часто берут ребёнка с собой на гастроли. С самого раннего возраста проявляется музыкальный талант будущего артиста. Когда Яну исполняется 6 лет, отец дарит ему гитару, технику игры на которой мальчик начинает изучать самостоятельно, удивляя одаренностью профессиональных музыкантов. Благодаря своей страсти к музыке Ян осваивает и другие музыкальные инструменты. Через некоторое время он уже блестяще играет на фортепиано, баяне, аккордеоне, бас-гитаре, на духовых и ударных инструментах.

По окончании школы Ян поступает в Череповецкое музыкальное училище. Будучи студентом народного отделения по классу баян, он дополнительно берет уроки вокала. Колоритный бархатный тембр его голоса сразу привлекает внимание специалистов и слушателей. В 1989 году Ян записывает свой первый музыкальный альбом и сразу же получает приглашение во Дворец культуры «Металлург», ОАО «Северсталь» в качестве эстрадного исполнителя. А через год к талантливому певцу проявляет интерес Вологодская государственная филармония, которая заключает с ним трудовое соглашение и занимается организацией его сольных гастролей.

В 1992 году Ян становится лауреатом конкурса «Ялта-Москва-Транзит» и продолжает гастрольную деятельность. В те годы певец выступал под фамилией Мартынов. В 1997 году компания «RMG Records» предлагает Яну подписать контракт на выпуск сольного альбома «Ветер любви». Песня «Леночка»,написанная череповецким бардом Сергеем Ахутиным, из этого альбома мгновенно становится хитом и на несколько лет визитной карточкой артиста. Об этом пишут разные издания, песня звучит на многих радиостанциях. Газета «Аргументы и факты» включает композицию в пятёрку самых ярких песен года. Известный режиссёр Владислав Опельянц снимает на студии «Мосфильм» клип на нашумевшую песню.

В этом же году Ян переезжает в Москву, где продолжает совершенствовать своё исполнительское мастерство и учится вокалу в Российской академии музыки (РАМ) имени Гнесиных у выдающегося педагога Маргариты Иосифовны Ланда, которая сразу отметила незаурядные вокальные данные певца и неповторимый тембр голоса. В 2000 году Константин Арсенев, Андрей Мисаилов и Ян Марти записывают альбом «Сердце на кон». На творчество Яна Марти и песню из этого альбома под названием «С тех пор» обращает внимание Алла Борисовна Пугачева и лично ставит её в ротацию на радиостанции «Радио Алла».

Летом 2001 года выходит песня «Арабы», но после терактов в Нью-Йорке песню убрали из эфира как неполиткорректную. Вскоре певец уехал в Италию, где жил несколько лет, занимаясь бизнесом. Там он вернул себе фамилию Марти.

В 2005 году в рамках Президентской программы по воспитанию молодёжи Ян Марти открывает в городе Череповце негосударственное учебное музыкальное учреждение, в котором проводит занятия и мастер-классы по вокалу. Одновременно с педагогической деятельностью он продолжает выступать с сольными концертами.

В сентябре 2010 года в судьбе Яна Марти происходит знаковая встреча, дающая новый импульс его творческой карьере. За пятнадцать месяцев Александр Корнеев и Сергей Бескровный и сам артист проделывают огромную работу. Пишутся 20 новых песен в сотрудничестве с известными российскими саунд-продюсерами Владимиром Орловым и Дмитрием Коно, тон-студия «СОЮЗ» благоприятствует созданию аранжировок к ним, формируется новый музыкальный коллектив, и 5 декабря 2011 года в Москве, в «Крокус Сити Холл» проходит аншлаговый концерт певца «Виза в Страну Любви». Песни из новой программы привлекают к себе внимание миллионов слушателей.

Весной 2012 года артист принимает участие в Юбилейном концерте, посвящённом памяти Михаила Круга в ГЦКЗ «Россия» и снимается в клипе на одну из своих самых популярных песен «Я люблю тебя», которая входит в активную ротацию на многих российских радиостанциях.

Осенью 2012 года Ян Марти презентует новую песню «Она красива» на фестивале «Эх, разгуляй!» в СК «Олимпийский» и в СКК «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург).

14 февраля 2013 года Ян Марти выпустил очередную сольную пластинку «15 граней любви». А 6 апреля стал лауреатом премии «Шансон года».

9 июня 2013 года Ян Марти и Елена Ваенга презентовали дуэтный трек.

Участие в масштабных музыкальных мероприятиях
  • 2011 – сольный концерт Яна Марти в Крокус Сити Холл
  • 2012 – участие в юбилейном концерте, посвящённом памяти Михаила Круга в ГЦКЗ «Россия»
  • 2012 – участие в праздничном концерте, посвящённом Дню России в Москве
  • 2012 – выступление на ежегодном фестивале «Эх, Разгуляй 2012!» в СК «Олимпийский»
  • 2012 – выступление на ежегодном фестивале «Эх, Разгуляй 2012!» в СКК «Ледовый» в Санкт-Петербурге
Дискография
  • 1997 - Ветер любви
  • 2000 - Сердце на кон
  • 2010 - Ты ранила зверя
  • 2013 - 15 граней любви
Видеоклипы
ГодПесня
1997Леночка
2012Я люблю тебя
2013Она красива

Награды
  • 2013 - «Шансон года»
  • 2014 - "Золотой граммофон"
Примечания
  • Елена Батурина подарила любимому певцу Bentley. LIFE-STAR.RU. Проверено 24 октября 2011. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  • Певец Ян Марти: «Женщин я определяю по энергетике!». KM.RU. Проверено 23 января 2013. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  • Ян Марти растопил лёд в сердце Снежной Королевы. Music1.ru. Проверено 22 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  • ЯН МАРТИ ЗАКОНЧИЛ СЪЁМКИ КЛИПА. Радио Шансон. Проверено 23 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  • ЯН МАРТИ СДЕЛАЛ ЗАПИСЬ С ОРКЕСТРОМ ЮРИЯ БАШМЕТА. Радио Шансон. Проверено 29 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  • «КОРОТКИЙ РАЗГОВОР» 3 МАЯ 2013. Радио Шансон. Проверено 3 мая 2013. Архивировано из первоисточника 28 мая 2013.
  • Ян Марти и Елена Ваенга записали совместный дуэт. Music1.ru. Проверено 9 июня 2013. Архивировано из первоисточника 11 июня 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-30