Раньери Массимо (Massimo Ranieri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Раньери Массимо.

 ›

Массимо Раньери
итал. Massimo Ranieri
Основная информация
Имя при рождении

Giovanni Calone

Дата рождения

3 мая 1951(1951-05-03) (64 года)

Место рождения

Неаполь, Италия

Годы активности

1964 - по наст. время

Страна

Италия Италия

Профессии

певец, актёр, театральный режиссёр, телеведущий

Жанры

поп-музыка, неаполитанская песня

Псевдонимы

Gianni Rock, Ranieri

Лейблы

Zeus, CGD, WEA Italiana, Warner Music, Sony Music, Nar International

massimoranieri.it
 Аудио, фото, видео

Ма́ссимо Ранье́ри (итал. Massimo Ranieri; род. 3 мая 1951, Неаполь, Италия) - итальянский певец, актер, театральный режиссёр и телеведущий. Победитель фестиваля Сан-Ремо 1988 года с песней «Perdere L’amore». Двукратный участник конкурса песни «Евровидение» от Италии (1971, 1973). По мнению многих, один из величайших итальянских эстрадных певцов в истории.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Концертные альбомы
    • Синглы
  • Фильмография
  • Театр
    • Актер
    • Режиссёр
  • Благотворительность
  • Личная жизнь
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джованни Калоне родился пятым из восьми детей в бедной семье Умберто и Джузеппины. Чтобы хоть как-то помочь родителям, Джованни очень рано начинает работать (в числе первых профессий - подмастерье, курьер, продавец газет, бариста и певец на праздниках). В 1964 его вокальные данные отмечает Gianni Aterrano, который позже знакомит одаренного ребёнка с Sergio Bruni. Они уезжают в США, где Джованни получает свой первый псевдоним Gianni Rock, с которым выступает на сцене Academy в Бруклине. Под тем же псевдонимом записывается и первая мини-пластинка. Свой первый гонорар Джованни решает отдать старшей сестре, которая очень хотела выйти замуж и растить детей.

1966 становится поворотным годом в его карьере, вследствие которого Джованни Калоне навсегда станет Массимо Раньери. Такое имя было выбрано для того, чтобы показать амбиции (ит. massimo - максимальный), а фамилия - это дань уважения князю Монако Ренье III. Однако первые работы были подписаны просто - Раньери, позже добавилось и имя - Массимо. В том же году он участвует в популярной телевизионной эстрадной передаче Canzonissima с песней L’amore è una cosa meravigliosa. Это был первый большой успех.

В 1967 Массимо побеждает на фестивале Cantagiro с песней Pietà per chi ti ama. В следующем году впервые принимает участие в Фестивале Сан-Ремо с песней Da bambino.

В 1969 Раньери выступает на сцене Сан-Ремо с песней Quando l’amore diventa poesia. Он снова вернется на фестиваль лишь спустя 19 лет. Позже участвует в Cantagiro с Rose Rosse. Успех песни был оглушительным. Она 13 недель не опускалась ниже второго места в национальном чарте и заняла шестое место в итальянском рейтинге продаж 1969 года. Песня также была исполнена на испанском языке, но не только для выпуска в Испании и Латинской Америке, а ещё и в Японии. Также в 1969 Массимо участвует в передаче Canzonissima с Rose Rosse, 'O sole mio и занимает третье место с песней Se bruciasse la città. В январе 1970 выходит его первый альбом Massimo Ranieri.

С 1970 года активно снимается в кино и играет в театре.

Массимо дважды представлял Италию на конкурсе песни «Евровидение», заняв в 1971 году пятое место с песней «L’amore è un attimo», а в 1973 году - тринадцатое место с песней «Chi sarà».

Дискография
Студийные альбомы
  • 1969: Massimo Ranieri
  • 1970: Vent’anni
  • 1971: Via del conservatorio
  • 1972: Erba di casa mia
  • 1973: Album di famiglia
  • 1974: Per una donna
  • 1976: Meditazione
  • 1978: La faccia del mare
  • 1981: Passa lu tempo e lo munno s’avota
  • 1983: Barnum
  • 1988: Rinaldo in campo
  • 1988: Perdere l’amore
  • 1989: Un giorno bellissimo
  • 1992: Ti penso
  • 1995: Ranieri
  • 1997: Canzoni in corso
  • 1998: Hollywood ritratto di un divo
  • 2001: Oggi o dimane
  • 2003: Nun è acqua
  • 2005: Accussì grande
  • 2006: Canto perchè non so nuotare…da 40 anni
  • 2013: Senza 'na ragione
Концертные альбомы
  • 1972: 'O surdato 'nnammurato
  • 1974: Napulammore
  • 1976: Macchie 'e culore
  • 2009: Napoli…Viaggio in Italia
  • 2010: Live Dallo Stadio Olimpico Di Roma
  • 2011: Chi nun tene coraggio nun se cocca ch' 'e femmene belle

Синглы
  • 1964: Lassù qualcuno mi ama/Un ragazzo come me (Zeus; как Gianni Rock)
  • 1964: Preghiera/Una bocca, due occhi e un nome (Zeus; как Gianni Rock)
  • 1964: Se mi aspetti stasera/La prima volta (Zeus; как Gianni Rock)
  • 1964: Tanti auguri señora/Non chiudere la porta (ZeusZeus; как Gianni Rock)
  • 1966: L’amore è una cosa meravigliosa/Bene mio (CGD; как Ranieri)
  • 1967: Pietà per chi ti ama/No, mamma (CGD; как Ranieri)
  • 1968: Da bambino/Ma l’amore cos'è (CGD)
  • 1968: Preghiera per lei/Cento ragazzine (CGD)
  • 1968: Rose rosse/Piangi piangi ragazzo (CGD)
  • 1969: Quando l’amore diventa poesia/Cielo blu (CGD)
  • 1969: Il mio amore resta sempre Teresa/Rose rosse (CGD)
  • 1969: Se bruciasse la città/Rita (CGD)
  • 1969: 'O sole mio/Ma l’amore cos'è (CGD)
  • 1970: Sei l’amore mio/Fai di me quello che vuoi (CGD)
  • 1970: Le braccia dell’amore/Candida (CGD)
  • 1970: Sogno d’amore/Mio caro amore evanescente e puro (CGD)
  • 1970: Vent’anni/Io non avrò (CGD)
  • 1971: L’amore è un attimo/A Lucia (CGD)
  • 1971: Io e te/Adagio veneziano (CGD)
  • 1971: Via del Conservatorio/Momento (CGD)
  • 1972: 'O surdato 'nnammurato/Lacreme napulitane (CGD)
  • 1972: La tua innocenza/Ti ruberei (CGD)
  • 1972: Amore cuore mio/Io di più (CGD)
  • 1972: Erba di casa mia/L’infinito (CGD)
  • 1973: Chi sarà/Domenica domenica (CGD)
  • 1973: Chiove/Reginella (CGD)
  • 1973: Amo ancora lei/Tu sei bella come il sole (CGD)
  • 1974: Immagina/Se tu fossi una rosa (CGD)
  • 1974: 'A tazza 'e cafè/Tu ca nun chiagne (CGD)
  • 1974: Te voglio bene assaie/A serenata 'e Pulicenella (CGD)
  • 1974: Per una donna/Cara libertà (CGD)
  • 1975: Si ricomincia/23, rue des lillas (CGD)
  • 1976: Dal primo momento che ti ho vista/La mia boheme (CGD)
  • 1978: La faccia del mare/Odyssea (CGD)
  • 1988: Perdere l’amore/Dove sta il poeta (WEA Italiana)
  • 1992: Ti penso/La notte (WEA Italiana)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1970фМетеллоMetelloМетелло Салани
1970фВ поисках истиныCerca di capirmiФранко Бертоли
1971тфПевичкаLa sciantosaТонино
1971фБубуBubùПьеро
1971фОпасный свет на краю землиThe Light at the Edge of the WorldФелипе
1971фВстречаIncontroСандро Заникелли
1972фСтудент, обвиненный в убийствеImputazione di omicidio per uno studenteФабио Сола
1974фДвоюродная сестраLa cuginaЭнцо
1974фЗаложники не должны умеретьSalvo D'AcquistoСалво Д'Акуисто
1975сГород в конце улицыUna città in fondo alla stradaЛупо
1976фСмертельная яростьCon la rabbia agli occhiАнжело
1976фПоследний черёдL'ultima voltaСандро
1978сРассказы о КаморреStorie della CamorraДженнаро Аббатемаджо
1979фБывает и похужеLa patata bollenteКлаудио
1981фХабиби, любовь мояHabibi, amor mío
1981фЧистая и целомудреннаяCasta e puraФернандо
1981фСлужитель любвиPriest of LoveПьеро Пини
1981фПоследний раз вместеL'ultima volta insiemeПаоло Антонелли
1981сЦеллулоидные мальчикиI ragazzi di celluloideНикола
1981фКарабинерIl carabiniereПаоло Палумбо
1982тфВолшебный парусLa vela incantataАнжело
1983фСвязанные нежной дружбойLegati da tenera amiciziaДорино
1984сВ тени большого дубаAll'ombra della grande querciaМассимо
1984сЦеллулоидные мальчики 2I ragazzi di celluloide 2Никола
1986тфЛюбовный актAtto d'amoreЧиро
1987сЧерная тень ВезувияL'ombra nera del VesuvioТони Карита
1987сLo scialoLo scialoДжованни
1988сШантажIl ricattoкомиссар Массимо Федели
1991сДети во тьмеIl ricatto 2комиссар Массимо Федели
1995тфЦена денегIl prezzo del denaro
1996тфДом, где живет КориннаLa casa dove abitava CorinneЛеонарди
1998тфЧерный ангелAngelo neroкомиссар Ванци
1999фVolare!Volare!Антонио
1999тфЛюби врага своегоAma il tuo nemicoДон Паоло
2000тфПоцелуй во мракеUn bacio nel buio
2002фГлубины ночиFondali notturniПеппино
2002тфЯ спасу тебяIo ti salveròУго Гуэрра
2002фСемейные узыLegami di famigliaЛука
2002тфИстория войны и дружбыStoria di guerra e d'amiciziaДжованни
2003сCamera CafèCamera CafèАнсельмо Педоне
2004фЧеловеческий жанр – часть 1: ПарижанеLe genre humain - 1ère partie: Les ParisiensМассимо
2005фСмелость любитьLe courage d'aimerМассимо
2005корПобегFuga
2007тфОперация «Пилот»Operazione pilotaРафаэлле
2007тфВ кольце обманаSenza via d'uscita - Un amore spezzatoМаттео Делла Торре
2007фГражданин нольCivico zeroДжулиано
2008фПоследний ПульчинеллаL'ultimo PulcinellaМикеланджело
2010фЖенщина и мужчиныCes amours-làпевец в лагере
2010фСтрастьPassioneМассимо Раньери
2010тфФилумена МартураноFilumena MarturanoДоменико Сориано
2011тфНеаполь - город миллионеровNapoli milionariaДженнаро Йовине
2011фУдивительное приключение Антонио ФранкониLa meravigliosa avventura di Antonio FranconiАнтонио Франкони
2011тфПризракиQuesti fantasmiПаскуале Лояконо
2011фКапитан Базилик 2Capitan Basilico 2рыбак
2011фПотрясениеScossaСальваторе
2012тфСуббота, воскресенье, понедельникSabato, domenica e lunedìПеппино Приоре
2015фLa macchinazioneПьер Паоло Пазолини

Почти все фильмы с участием Массимо Раньери сняты на итальянском языке.

Театр
Актер
  • 1976: Napoli chi resta e chi (Raffaele Viviani), режиссёр Giuseppe Patroni Griffi
  • 1976: In memoria di una signora amica (Giuseppe Patroni Griffi), режиссёр Mario Ferrero
  • 1977: Мнимый больной (Мольер), режиссёр Giorgio De Lullo
  • 1977: Собачий вальс (Л. Н. Андреев), режиссёр Giuseppe Patroni Griffi
  • 1979: Двенадцатая ночь (Уильям Шекспир), режиссёр Giorgio De Lullo
  • 1980: Добрый человек из Сычуани (Бертольт Брехт), режиссёр Giorgio Strehler
  • 1983: Barnum (Mark Bramble), режиссёр Ennio Coltorti
  • 1984: Varietà, режиссёр Maurizio Scaparro
  • 1987: Pulcinella (Manlio Santanelli), режиссёр Maurizio Scaparro
  • 1988: Rinaldo in campo (Garinei e Giovannini), режиссёр Pietro Garinei
  • 1991: Liolà (Луиджи Пиранделло), режиссёр Maurizio Scaparro
  • 1993: Teatro Excelsior (Vincenzo Cerami), режиссёр Maurizio Scaparro
  • 1994: L’isola degli schiavi (Мариво), режиссёр Giorgio Strehler
  • 1996: Тысяча и одна ночь, режиссёр Maurizio Scaparro
  • 1998: Hollywood- Ritratto di un divo, режиссёр Giuseppe Patroni Griffi
  • 2001: Il grande campione, режиссёр Giuseppe Patroni Griffi
  • 2007: Симфоническая сказка Петя и волк
  • 2009: Polvere di Baghdad, режиссёр Maurizio Scaparro
  • 2011: Трехгрошовая опера (Бертольт Брехт), режиссёр Luca De Fusco
  • 2012: Raffaele Viviani Varietà, режиссёр Maurizio Scaparro
  • 2013: Ричард III (Уильям Шекспир), режиссёр Массимо Раньери
Режиссёр
Драматический театр
  • Ричард III (Уильям Шекспир). Премьера: июль 2013.
Оперные постановки
  • Сельская честь (Масканьи). Премьера: август 2003.
  • Паяцы (Леонкавалло). Премьера: август 2003.
  • Любовный напиток (Доницетти). Премьера: февраль 2005, Театр Сан-Карло, Неаполь.
  • Травиата (Верди). Премьера: июнь 2006, Teatro Verdi, Триест.
  • La Cenerentola (Дж. Россини). Премьера: 10 октября 2008, Teatro Comunale, Терамо.
Мюзикл
  • Poveri ma belli. Премьера: 2008, Teatro Sistina, Рим.
Благотворительность

16 октября 2002 Массимо Раньери был назначен послом доброй воли ФАО.

21 апреля 2009 вместе с другими 55 итальянскими артистами участвует в записи песни «Domani 21/04/09», написанной Мауро Пагани (Mauro Pagani), все сборы от продажи пойдут для восстановления консерватории Alfredo Casella и Teatro Stabile d’Abruzzo в Л’Акуиле, разрушенных страшным землетрясением.

Личная жизнь

С 2005 по 2010 год был женат на Лейле Мартинуччи, актрисе и певице, известной по роли Эсмеральды в итальянской версии мюзикла Нотр-Дам де Пари.

В 2007 году, после долгих судебных разбирательств и проведения генетической экспертизы, Массимо признал свою внебрачную дочь Кристиану (1971 г.р.) от отношений с Франкой Себастьяни. В июле 2011 года стал дедушкой.

Примечания
  1. Biografia
  2. Cantagiro
  3. Знакомьтесь: послы доброй воли

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-28