Рыжов Ким Иванович (Ryzhov Kim Ivanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Рыжов Ким Иванович.

 ›

Ким Рыжов
Имя при рождении:

Ким Иванович Рыжов

Дата рождения:

3 мая 1931

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Дата смерти:

25 мая 1999 (68 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург, Россия

Гражданство (подданство):

 СССР Россия

Род деятельности:

поэт-песенник, сценарист

Язык произведений:

русский


Ким Ива́нович Рыжо́в (3 мая 1931, Ленинград - 25 мая 1999, Санкт-Петербург) - советский и российский сценарист, поэт-песенник.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Сценарист
    • Песни для кино
  • Песни для спектаклей
  • Эстрадные песни
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 50-х годах учился в ЛЭТИ, участвовал в институтской самодеятельности. В 1953 году он со студентами поставил свой первый мюзикл «Весна в ЛЭТИ», музыку к которому сочинил студент того же института, будущий композитор Александр Колкер. С 1960 года Ким Рыжов стал работать как профессиональный автор мюзиклов («Свадьба Кречинского», «Дело») и поэт-песенник, сочиняя тексты песен для спектаклей в ленинградских театрах и кинофильмов.
Работал преимущественно с Александром Колкером, но также и с другими композиторами - Геннадием Гладковым, Андреем Петровым, Анатолием Кальварским, Станиславом Пожлаковым, Игорем Цветковым. Песни на стихи Кима Рыжова исполняли Алиса Фрейндлих, Михаил Боярский, Елена Дриацкая, Иосиф Кобзон, Людмила Сенчина, Виктор Кривонос, Эдуард Хиль.
Кроме того, Рыжов - совместно с драматургами Михаилом Гиндиным и Германом Рябкиным - писал скетчи для Ленинградского театра миниатюр - по приглашению Аркадия Райкина. Они работали под псевдонимом «Гинряры» либо «сёстры Гинряры», образованным по первым буквам их фамилий (Гиндин, Рябкин, Рыжов). Так, например, Гинряры полностью написали спектакли «На сон грядущий» (1958) и «От двух до пятидесяти» (1960). В 60-е триумвират распался.
Скончался 25 мая 1999 года, похоронен на кладбище Санкт-Петербургского крематория.

Фильмография
Сценарист
  1. 1964 - Зайчик
  2. 1974 - Свадьба Кречинского
  3. 1986 - Прекрасная Елена
  4. 1989 - Руанская дева по прозвищу Пышка
  5. 1991 - Чокнутые
  6. 1994 - Простодушный
Песни для кино
  1. 1967 - Четыре страницы одной молодой жизни
  2. 1967 - Хроника пикирующего бомбардировщика
  3. 1969 - Завтра, третьего апреля…
  4. 1970 - Волшебная сила
  5. 1971 - Мальчики
  6. 1972 - Бой с тенью
  7. 1972 - Последние дни Помпеи
  8. 1974 - Свадьба Кречинского
  9. 1976 - Труффальдино из Бергамо
  10. 1979 - Трое в лодке, не считая собаки
  11. 1989 - Дон Сезар де Базан
Песни для спектаклей
  • 1976 - «Интервью в Буэнос-Айресе» (Театр Ленсовета)
Эстрадные песни
  • «Гаснут на песке» (музыка Андрея Петрова), исполняет Эдуард Хиль
  • «Карелия» (музыка Александра Колкера), исполняет Мария Пахоменко
  • «Не ошибись» (музыка Александра Колкера), исполняет Иосиф Кобзон
  • «Песня учительницы» (музыка Александра Колкера), исполняет Людмила Сенчина
  • «Простая песенка» (музыка Игоря Цветкова), исполняет Елена Дриацкая
  • «Белая ночь» (музыка Анатолия Кальварского), исполняет Елена Дриацкая
  • «Старый галстук» (музыка Анатолия Кальварского), исполняет Михаил Боярский
  • «Лестница в небо» (музыка Анатолия Кальварского), исполняет Михаил Боярский
  • «Ещё не вечер!» (музыка Анатолия Кальварского), исполняет Михаил Боярский
  • «Танцуем пока танцуется» (музыка Александра Колкера), исполняет Михаил Боярский
  • «Сумерки» (музыка Анатолия Васильева) исполняет ВИА «Поющие гитары»
Примечания
  1. 1 2 3 / Ким Рыжов на сайте kkre-49.narod.ru
  2. 1 2 3 Ким Рыжов на сайте www.kino-teatr.ru
  3. Гинряры - В Мире Цирка И Эстрады
  4. / Фильмография Кима Рыжова
  5. / Поёт Алиса Фрейндлих
  6. / «Поёт Алиса Фрейндлих» (фирма «Мелодия», 1980)
  7. «Долго будет Карелия сниться...»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-05-24