Фаррен Мик (Of Mick Farren).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фаррен Мик.

 ›

Мик Фаррен
Mick Farren
Полное имя

Michael Anthony Farren

Дата рождения

3 сентября 1943(1943-09-03)

Место рождения

Челтенхэм
Глостершир
Англия

Дата смерти

27 июля 2013(2013-07-27) (69 лет)

Страна

Великобритания

Профессии

певец
музыкант
писатель
журналист

Жанры

психоделический рок
прото-панк

Коллективы

The Deviants
Pink Fairies

Лейблы

Stiff Records
Decca Records
Progressive Records

www.funtopia.pwp.blueyonder.co.uk

Мик Фаррен (Mick Farren, полное имя - Майкл Энтони Фаррен, англ. Michael Anthony Farren; 3 сентября 1943, Челтнем, Глостершир - 27 июля 2013) - английский журналист, литератор, музыкант и певец, в конце 1960-х годов возглавлявший психоделическую прото-панк-группу The Deviants и принимавший активное участие в деятельности лондонского андеграундного сообщества. Как отмечает в биографии на Allmusic Кристофер Тру, Фаррен в полной мере заслуживает также звания философа и социального критика.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Синглы
    • Альбомы
    • Сборники
  • Библиография
    • Художественные произведения
    • Биографии и эссе
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

После распада The Deviants Фаррен некоторое время был участником Pink Fairies, затем выпустил сольный альбом Mona – The Carnivorous Circus (1970), в записи которого приняли участие Стив Перегрин Тук, перкуссионист T.Rex, Джон Густафсон и Пол Бакмастер, после чего на несколько лет ушёл из музыкального бизнеса, сконцентрировавшись на журналистской и литературной деятельности.

В середине 1970-х годов Фаррен временно вернулся на сцену - с мини-альбомом Screwed Up, синглом «Broken Statue» и альбомом Vampires Stole My Lunch Money, записанным при участии Крисси Хайнд (в то время - журналистки NME) и Уилко Джонсона, гитариста Dr. Feelgood. Позже Фаррен сотрудничал с Уэйном Крамером (альбомы Who Shot You Dutch?, Death Tongue), Джеком Ланкастером (The Deathray Tapes) и Энди Колкухоном - с которым, в частности, записал альбомы нового состава The Deviants Eating Jello With a Heated Fork и Dr. Crow.

Фаррен известен и как автор текстов - в частности, нескольких песен Лемми («Lost Johnny» для репертуара Hawkwind, «Keep Us on the Road», «Damage Case» - для Motörhead). С Лари Уоллисом он написал «When’s the Fun Begin?» (для Pink Fairies), а также несколько треков для сольного альбома Уоллиса (Death in a Guitar Afternoon).

Мик Фаррен - автор 23 романов, 11 документальных, биографических и культурологических книг (четыре из них посвящены Элвису Пресли) и многочисленных поэтических сборников. 27 июля 2013 года Фаррен умер на сцене от сердечного приступа, выступая с The Deviants.

Дискография
Синглы
  • 1976 - Mick Farren - «Play With Fire» / «Lost Johnny» (Ork records)
  • 1977 - Mick Farren and The Deviants - Screwed Up EP (Stiff Records)
  • 1978 - Mick Farren - «Half Price Drinks» (Logo Records)
  • 1978 - Mick Farren - «Broken Statue» / «It’s All In The Picture» (Logo records)
  • 199? - Lunar Malice - «Gunfire In The Night» / «Touched By The Fire»
Альбомы
  • 1967 - The Deviants - Ptooff! (Impressario/Decca Records)
  • 1968 - The Deviants - Disposable (Stable Records)
  • 1969 - The Deviants - The Deviants 3 (Transatlantic Records)
  • 1970 - Mick Farren - Mona – The Carnivorous Circus (Transatlantic Records)
  • 1978 - Mick Farren - Vampires Stole My Lunch Money (Logo Records)
  • 1984 - The Deviants - Human Garbage - live (Psycho Records)
  • 1987 - Wayne Kramer & Mick Farren - Who Shot You Dutch?
  • 1991 - Wayne Kramer - Death Tongue (Progressive Records)
  • 1993 - Tijuana Bible - Gringo Madness
  • 1995 - Mick Farren and Jack Lancaster - The Deathray Tapes (Alive Records)
  • 1996 - Deviants IXVI - Eating Jello With a Heated Fork (Alive Records)
  • 1999 - The Deviants - Barbarian Princes - Live In Japan
  • 2002 - The Deviants - Dr. Crow (Track Records)
  • 2004 - Mick Farren and The Deviants - Taste The Blue - live (Captain Trip Records, Japan)
  • 2005 - Mick Farren - To The Masterlock - live (Captain Trip Records, Japan)
Сборники
  • 1996 - Mick Farren and The Deviants - Fragments of Broken Probes
  • 1996 - The Social Deviants - Garbage (Alive Records)
  • 1999 - The Deviants - The Deviants Have Left The Planet
  • 2000 - Mick Farren and The Deviants - This CD Is Condemned (Alive Records)
  • 2001 - Mick Farren and The Deviants - On Your Knees, Earthlings (Alive Records])
Библиография
Художественные произведения
  • 1973 - The Texts of Festival
  • 1974 - The Tale of Willy’s Rats
  • 1976 - The DNA Cowboys Trilogy: The Quest of The DNA Cowboys
  • 1976 - The DNA Cowboys Trilogy: Synaptic Manhunt
  • 1977 - The DNA Cowboys Trilogy: The Neural Atrocity
  • 1978 - The Feelies
  • 1981 - The Song of Phaid the Gambler
  • 1985 - Protectorate
  • 1986 - CORP*S*E (aka Vickers)
  • 1987 - Their Masters' War
  • 1988 - Exit Funtopia (aka The Long Orbit)
  • 1989 - The Armageddon Crazy
  • 1989 - The Last Stand of the DNA Cowboys
  • 1990 - Mars - The Red Planet
  • 1991 - Necrom
  • 1996 - The Victor Renquist Quartet: The Time of Feasting
  • 1999 - Back From Hell: Car Warriors #2
  • 1999 - Jim Morrison’s Adventures in the Afterlife
  • 2000 - The Victor Renquist Quartet: Darklost
  • 2001 - The Victor Renquist Quartet: More Than Mortal
  • 2001 - Short Stories (1972-1973)
  • 2002 - Dead Cats Bouncing
  • 2002 - The Victor Renquist Quartet: Underland
  • 2004 - Kindling
  • 2006 - Conflagration
Биографии и эссе
  • Watch Out Kids
  • Get On Down
  • Elvis In His Own Words
  • The Rolling Stones In Their Own Words
  • The Rock & Roll Circus
  • Elvis - The Illustrated Record
  • The Black Leather Jacket
  • Elvis And The Colonel
  • The Hitchhiker’s Guide to Elvis
  • The CIA Files
  • Conspiracies, Lies And Hidden Agendas
  • Give The Anarchist A Cigarette
  • Gene Vincent: There’s One In Every Town
  • Words of Wisdom From the Greatest Minds of All Time
  • Who’s Watching You?: The Chilling Truth about the State, Surveillance and Personal Freedom
  • (Who put the) Bomp! Saving the World One Record at a Time
Примечания
  1. 1 2 Christopher True. Mick Farren. Allmusic.com (2009). Проверено 23 сентября 2009. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.
  2. Mick Farren biography. www.funtopia.pwp.blueyonder.co.uk. Проверено 8 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-22