Строев Александр Михайлович (Stroev, Alexander Mikhailovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Строев Александр Михайлович.

 ›

Александр Строев
Имя при рождении:

Александр Михайлович Строев

Дата рождения:

3 сентября 1965(1965-09-03) (49 лет)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Россия Россия

Профессия:

актёр, режиссёр

Карьера:

1989 - по сей день

Награды:
IMDb:

ID 1679371

stroevaleksandr.narod.ru

Александр Михайлович Строев (3 сентября 1965, Ленинград) - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Озвучивание
  • Роли в театре
  • Работа на телевидении и радио
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 3 сентября 1965 года в городе Ленинграде.

В 1989 г. окончил ЛГИТМиК (курс А. И. Кацмана).

С 1989 по 1990 год работал в Санкт-Петербургском театре «Народный дом»

1990-1991 - Театр Сатиры на Васильевском.

С 1991 по 1995 гг. - актёр Санкт-Петербургского ТЮЗ имени А. А. Брянцева.

С 1995 года в труппе Санкт-Петербургского Молодёжного театра.

Фильмография
Актёр
  • 1989 - Кома - студент на вечеринке (нет в титрах)
  • 1995 - Прибытие поезда - парень с тележкой (новелла «Трофимъ»)
  • 1998 - Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей - 2 - Паша (серия «Аварийная защита»)
  • 1999 - Интерьер. Гостиница. Ночь
  • 2000 - Империя под ударом - Крафт
  • 2000 - Тайны следствия - Вадим Вадимович Иванов (фильм «Гроб на две персоны»)
  • 2001 - Первое мая
  • 2001 - Крот - Важа Маргеладзе
  • 2002 - Крот 2 - Важа Маргеладзе
  • 2002 - Госпожа Победа - Сергей
  • 2002 - Агентство «Золотая пуля» - Владимир Соболин, начальник репортерского отдела
  • 2002 - Подружка Осень - Андрей
  • 2002 - Юрики
  • 2002 - Недлинные истории
  • 2003 - Любимые не умирают
  • 2003 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин, реж. Е. Татарский
  • 2003 - Агентство НЛС - 2 - Георгий
  • 2005 - Убойная сила-6
  • 2005 - Потерявшие солнце, реж. В. Сорокин
  • 2006 - Столыпин... Невыученные уроки, реж. Ю. Кузин
  • 2007 - Пером и шпагой, реж. Е. Иванов
  • 2008 - Версия, реж. А. Богданов
  • 2008 - Каменская-5, реж. А. Сиверс
  • 2009 - Синдром кризиса, реж. С. Подгаевский
  • 2009 - Литейный-4, реж. И. Мужжухин, А. Балашов, А. Гусев и др.
  • 2009 - Брачный контракт, реж. А. Черных
  • 2009 - Демониада, реж. А. Строев
  • 2010 - Приставы, реж. И. Бурлов
  • 2010 - Морские дьяволы. Окончательное решение
  • 2011 - Непрожитое, реж. И. Волкова
  • 2011 - Демидовы, реж. В. Котт
  • 2012 - Странствия Синдбада, реж. К. Дружинин
  • 2012 - Дирижёр - пассажир бизнес-класса
  • 2013 - Берега моей мечты (телесериал) - командир бригады Виктор Михайлович Туполев
  • 2014 - Тест на беременность (Сериал) - Семён Семёнович, муж Дины, офицер МЧС
  • 2015 - Молодая гвардия - Михаил Липкин
Режиссёр
  • «Демониада»- 2008 г.
  • «Игра on-line» - 2005 г.
  • «Госпожа Победа» - 2002 г.
  • «Моя прекрасная няня» - 2006 г.
  • «Кто в доме хозяин?» - 2006 г.
Сценарист
  • «Демониада» - 2008 г.
  • «Заблудившиеся» - 2005 г.
  • «Госпожа Победа» - 2002 г.
Озвучивание
  • 1997 - Брат - Круглый (Сергей Мурзин)
  • 2002 - Спецназ - подполковник Озорных (Владимир Турчинский)
  • 2003 - Спецназ 2 - подполковник Озорных (Владимир Турчинский)
Роли в театре

Санкт-Петербургский Молодёжный театр на Фонтанке

  • 2006 - Клавдий - «Король и принц, или Правда о Гамлете» Александр Радовский, реж.-постановщик А. М. Строев
  • 2005 - Тузенбах - «Три сестры» Антон Чехов, реж. С. Я. Спивак
  • 2000 - Лариосик - «Дни Турбиных» Михаил Булгаков, реж. С. Я. Спивак
  • 1999 - Илья Ильич Быков - «Касатка» Алексей Толстой, реж. С. Я. Спивак
  • 1997 - Кот Васька - «Улица. Двор. Васька» В. Зверовщиков, реж.-постановщик И. Лелюх
  • 1996 - Тони Лумкинс - «Ночь ошибок» О. Голдсмит, реж.-постановщик М. Черняк

Русская антреприза им. Андрея Миронова

  • 2001 - Амальрик - «Запретный плод» по пьесе П. Клоделя «Полуденный раздел» - реж.-постановщик И. Долинина

Театр «Фарсы»

  • 1998 - Лаэрт - «Гамлет» У. Шекспир - реж. В. Крамер

Санкт-Петербургский Государственный ТЮЗ имени А. А. Брянцева

  • 2000 - Фёдор Иванович - «Леший» А. П. Чехов, реж. И. Латышев , Г. Козлов
  • 1995 - Скалозуб - «Горе от ума» А. С. Грибоедов - реж. А. Андреев
  • 1994 - Разумихин - «Преступление и наказание», инсц. романа Ф. М. Достоевского, реж. Г. Козлов
  • 1992 - Ломов - «Предложение» А. П. Чехов - реж. А. Максимов
  • 1991 - Деловой человек - «Маленький принц» А. де Сент-Экзюпери, реж. А. Андреев
  • 1991 - Тигр - «Кошка, которая гуляла сама по себе» Р. Киплинг, реж. З. Корогодский
  • 1991 - Гаврила - «Конёк-Горбунок» П. П. Ершов - реж. А. Брянцев

Театр «Народный дом»

  • 1990 - Фисель - «Генералы в юбках» Ж. Ануй - реж. Л. Рахлин
Работа на телевидении и радио

Вёл ТВ-программы «Навигатор», «Мир компьютера», «Против мафии», «Любовь слепа», «Женский вечер на Пятом». В течение многих лет сотрудничает с «Радио России-Санкт-Петербург» (программа «Литературные чтения на „Радио России“»).

Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 401 от 7 апреля 2005 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-21