Чижова Елена Семёновна (Chizhova, Elena Semenovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Чижова Елена Семёновна.

 ›

Елена Семёновна Чижова
Дата рождения:

4 мая 1957(1957-05-04) (58 лет)

Место рождения:

Ленинград

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Род деятельности:

прозаик, переводчик, эссеист

Язык произведений:

русский

Дебют:

2000

Премии:

Русский Букер, 2009


Еле́на Семё́новна Чижо́ва (род. 4 мая 1957, Ленинград) - русский писатель, прозаик, лауреат российской букеровской премии 2009 года.

Содержание
  • Биография и творчество
  • Библиография
    • Литературные премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография и творчество

Директор Санкт-Петербургского Русского ПЕН-клуба, кандидат экономических наук. Преподавала управление производством и английский язык, в 1990-х годах занималась бизнесом. Главный редактор международного журнала «Всемирное слово» (Санкт-Петербург), прозаик, переводчик, эссеист, лауреат премии «Русский Букер-2009».
Замужем. Муж - доктор исторических наук, профессор СПбГУ, официальный представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Санкт-Петербурге, член Датской королевской академии наук и искусств Валерий Возгрин. У Елены Чижовой двое детей.

Библиография

Романы:

  • «Крошки Цахес» (2000)
  • «Лавра» (2002)
  • «Орест и сын» (2007)
  • «Время женщин» (2009)
  • «Полукровка» (2010; в журнальном варианте публиковался под названием «Преступница», 2005)
  • «Терракотовая старуха» (2011)
Литературные премии
  • Роман «Крошки Цахес» - премия «Северная Пальмира» (2001) и Литературная премия журнала «Звезда» (2001).
  • Роман «Лавра» - шорт-лист Русского Букера (2003)
  • Роман «Полукровка» (опубликован под названием «Преступница») - шорт-лист Русского Букера (2005)
  • Роман «Время женщин» - лауреат премии Русский Букер (2009).
Внешние изображения
Елена Чижова. Фото.

Примечания
  1. Елена Семёновна Чижова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-26