Мизери Светлана Николаевна (Misery Svetlana Nikolaevna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мизери Светлана Николаевна.

 ›

Светлана Мизери
Имя при рождении:

Светлана Николаевна Мизери

Дата рождения:

4 сентября 1933 (81 год)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

актриса, театральный режиссёр

Гражданство:

 СССР Россия

Театр:

Театр им. В. В. Маяковского,
Театр им. А. С. Пушкина

Награды:



Светлана Николаевна Мизери (род. 4 сентября 1933) - советская и российская актриса театра и кино, режиссёр. Народная артистка РСФСР (1980).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Режиссёрские работы (в театре «Сопричастность»)
    • Фильмография
    • Дубляж фильмов
  • Награды и премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Светлана Мизери родилась в Москве. В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ имени Вл. И. Немировича-Данченко (курс А. М. Карева). С 1955 года служила во МХАТе, где дебютировала в роли Нади в горьковских «Врагах», но уже в 1956 году перешла в только что созданный «Современнике» на протяжении нескольких лет была одной из ведущих актрис театра, стала, в частности первой исполнительницей роли Вероники в пьесе В. Розова «Вечно живые».

В 1959 году Светлана Мизери перешла в Театр им. Маяковского, где служила до 1980 года; среди лушх ролей, сыгранных на этой сцене - Валя в «Иркутской истории» А. Н. Арбузова, Людмилa в пьесе С. А. Найдёнова «Дети Ванюшина», Стелла в «Трамвае „Желание“» Теннесси Уильямса. В 1980-1990 годах выступала на сцене Театра им. А. С. Пушкина.

В 1990 году Светлана Николаевна перешла в театр «Сопричастность», в котором работает до сих пор. Поставила спектакли «Поросёнок Кнок» (2006) и «Провинциалка» (2009). Сыграла около 50 ролей.

Семья
  • первый муж - Игорь Кваша.
  • второй муж - Михаил Зимин
    • дочь - Мария Зимина
  • третий муж - Игорь Сиренко
Творчество
Роли в театре
  • 1956 - «Враги» М. Горького - Надя;
  • 1956 - «Вечно живые» В. С. Розова - Вероника
  • 1957 - «В поисках радости» В. С. Розова - Таня
  • 1958 - «Никто» Эдуардо де Филиппо - Туристка
  • 1959 - «Два цвета» А. Г. Зака, И. Кузнецова - Катя;
  • 1959 - «Маленькая студентка» Н. Ф. Погодина - Зина Пращина
  • 1960 - «Иркутская история» А. Н. Арбузова - Валя
  • 1961 - «Проводы белых ночей» В. Ф. Пановой - Жанна
  • 1962 - «Современные ребята» М. Ф. Шатрова - Нина
  • 1963 - «Кавказский меловой круг» Б. Брехта - Груше, Като
  • 1964 - «Между ливнями» А. П. Штейна - Тата Нирадова
  • 1965 - «Камешки на ладони» А. Д. Салынского - Анна
  • 1967 - «И упала звезда» Х. Ловинеску - Клаудиа Роксан
  • 1968 - «Звонок в пустую квартиру» Д. Угрюмова - Сквержневская
  • 1969 - «Дети Ванюшина» С. А. Найдёнова - Людмилa;
  • 1969 - «Разгром» А. А. Фадеева - Варя
  • 1970 - «Мария» А. Д. Салынского - Мария Сергеевна Одинцова;
  • 1970 - «Трамвай „Желание“» Теннесси Уильямса. Режиссёр: А. А. Гончаров - Стелла
  • 1973 - «Медея» Еврипида - Медея
  • 1975 - «Беседы с Сократом» Э. С. Радзинского - Ксантиппа
  • 1976 - «Венсеремос! (Интервью в Буэнос-Айресе)» Г. Боровика - Марта
  • 1980 - «Она в отсутствие любви и смерти» Э. Радзинского - Жена
  • 1981 - «Оптимистическая трагедия» Вс. В. Вишневского - Комиссар
  • 1982 - «Закон вечности» Нодара Думбадзе - Мария; «Месье Амилькар платит» Ива Жамиака - Элеонора
  • 1988 - «Бесы» пьеса Альбера Камю по роману Достоевского «Бесы» - Варвара Петровна
  • 1993 - «Белые розы, розовые слоны» Гибсона - Молли Иган
  • 1995 - «Голос за тонкой стеной» А. Матвеева - Аннушка; «Любовь - книга золотая» А. К. Толстого - Екатерина II
  • 1998 - «Таланты и поклонники» А. Н. Островского - Домна Пантелеевна
  • 2000 - «Кровавая свадьба» Ф. Г. Лорки - Мать
  • 2007 - «Королева-мать» М. Сантанелли - Реджина
Режиссёрские работы (в театре «Сопричастность»)
  • 2006 - «Поросёнок Кнок или история доброй копилки» М. А. Ворфоломеева
  • 2009 - «Провинциалка» И. С. Тургенева
  • 2011 - «Бледный край небес» У. Хэнли (англ.)
  • 2012 - «Девочка, где ты живёшь?» М. М. Рощина
Фильмография
  • 1965 - Под каштанами Праги - Божена
  • 1976 - Красная гостиница - Дама
  • 1979 - Интервью в Буэнос-Айресе - Марта
  • 1987 - Мегрэ у министра - Жена Пуана
  • 1988 - Объективные обстоятельства - Постникова
Дубляж фильмов
  • 1941 - Серенада солнечной долины
  • 1957 - Ева хочет спать
  • 1958 - Мы - вундеркинды (другое название - Мы - дети чуда)
Награды и премии
  • заслуженная артистка РСФСР (6.3.1972)
  • народная артистка РСФСР (23.1.1980)
  • Государственная премия СССР (1977) - за исполнение роли Марты в спектакле «Venceremos!»Г. А. Боровика
  • Государственная премия РСФСР имени К. С. Станиславского (1972) - за исполнение заглавной роди в спектакле «Мария» А. Д. Салынского
  • премия мэрии Москвы (2001) - за исполнение роли Матери в спектакле «Кровавая свадьба» Ф. Г. Лорки
  • премия «Золотая лира»
  • премия газеты «Московский комсомолец» (2009) - за исполнение роли Молли Иган в спектакле «Белые розы, розовые слоны» У. Гибсона
  • диплом VI Международного форума «Золотой Витязь» - за исполнение роли Реджины в спектакле «Королева-мать» М. Сантанелли
  • орден Дружбы (6.2.2009)
  • медали
Примечания
  1. Церемония вручения театральной премии «Золотая лира»
  2. Школа-студия МХАТ: 1950-1959
  3. (первая исполнительница роли Вероники)
  4. Светлана Мизери: «Я - дитя любви»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15