Хемминг Ингрид Фудзико (Hemming Ingrid Fujiko).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Хемминг Ингрид Фудзико.

 ›

Ингрид Фудзико Хемминг
Дата рождения

5 декабря 1932(1932-12-05) (82 года)

Место рождения

Берлин, Германия

Годы активности

c 1949 по настоящее время

Страна

Япония ЯпонияГермания Германия

Инструменты

фортепиано

Жанры

классическая музыка, джаз

Лейблы

Decca Records, Victor Entertainment

Официальный сайт

Ингрид Фудзико Хемминг (яп. フジ子・ヘミング фудзико хэмингу?) - японская пианистка.

Содержание
  • Биография
  • Избранная дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Фудзико Хемминг родилась в Германии, но получила образование в Японии, в Токийском государственном университете изящных искусств и музыки. Игре на фортепиано её в детстве научила мать, японская пианистка Тоако Оцуки. Фудзико Хемминг дала свой первый концерт в возрасте 17 лет, а затем выиграла призы на нескольких престижных соревнованиях, например, на музыкальном конкурсе Майнити. Она выступала в Японии, Швеции, Германии, Австрии и других странах Европы. Во время концерта в Вене в 1971 году Фудзико Хемминг из-за высокой температуры потеряла слух, затем некоторое время жила и лечилась в Стокгольме, преподавала музыку в Германии. После смерти матери в 1995 году вернулась в Японию, где давала небольшие частные концерты. В 1999 году был снят документальный фильм, посвященный жизни Фудзико Хемминг. С тех пор она выпустила более 20 дисков с музыкой, четыре из которых стали «золотыми».

Дебютный альбом «La Campanella» (яп. ラ カンパネッラ?) был выпущен 25 августа 1999 и разошёлся тиражом 900 тыс. копий, что весьма необычно для дисков с классической музыкой. Этот альбом, а также альбом «Ноктюрны Шопена» получили японскую премию «Золотой диск» в 2000 и 2001 гг.

В июне 2001 года Фудзико Хемминг выступила в Карнеги-холл, следом появился альбом «Live at Carnegie Hall 2001» (яп. カーネギー ホール ライヴ フジ子 ヘミング?) (концертная запись). Кроме того, в 2005 году она была приглашена Московским филармоническим оркестром (под руководством Юрия Симонова), а 1 января 2003 года вышел альбом «FH &The Moscow Philharmonic Orchestra».

Избранная дискография
  • La Campanella - 25 августа 1999 г.
  • Echoes of Eternity - 5 апреля 2000 г.
  • Fujiko Hemming 2000 - 23 августа 2000 г.
  • Piano Concerto No.1 - 4 апреля 2001 г.
  • Piano - 5 февраля 2003 г.
  • TOROIKA - 21 мая 2003 г.
  • La Campanella 2003 - 14 ноября 2003 г.
  • AMADARE - 26 ноября 2003 г.
  • Chopin Recital - 21 августа 2004 г.
  • Für Elise - 21 ноября 2004 г.
  • Cantabile - 18 марта 2005 г.
  • Fuzjko In Paris - 31 октября 2007 г.
Примечания
  1. Ingrid Fuzjko Von Georgii-Hemming (яп. イングリッド・フジコ・フォン・ゲオルギーヘミング ингуриддо фудзико фон гэогуги: хэмингу?)
  2. Fujiko’s Profile and her activities

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-20