Киносита Кэйсукэ (Kinoshita Keisuke).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Киносита Кэйсукэ.

 ›

Кэйсукэ Киносита
木下惠介
Кэйсукэ Киносита, начало 1950-х годов
Дата рождения:

5 декабря 1912

Место рождения:

Хамамацу (Япония)

Дата смерти:

30 декабря 1998 (86 лет)

Место смерти:

Токио (Япония)

Гражданство:

 Япония

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Награды:

премия «Золотой глобус» (1955)


IMDb:

ID 0455839


Кэйсукэ Киносита (яп. 木下惠介, 5 декабря 1912, Хамамацу - 30 декабря 1998, Токио) - японский кинорежиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Из семьи лавочника. С 8 лет - к неудовольствию родителей - увлёкся кино. Бежал в Киото, чтобы стать режиссёром, был возвращён домой. В конце концов, с 1935 года начал работать ассистентом кинооператора, в том числе - на фильмах Ясудзиро Одзу, писал киносценарии. В качестве режиссёра-постановщика дебютировал в 1943 году. Снял 50 фильмов, многие из которых были отмечены национальными и международными премиями. Входил в творческое объединение Четыре всадника вместе с Акирой Куросавой, Масаки Кобаяси, Коном Итикавой.

Избранная фильмография
  • 1944: Армия / 陸軍
  • 1946: Утро семьи Осонэ
  • 1947: Феникс
  • 1948: Женщина
  • 1948: Нарушенный завет
  • 1949: Призрак Ёцуи (по пьесе театра кабуки)
  • 1951: Кармен возвращается домой (первый цветной фильм в Японии)
  • 1952: Чистая любовь Кармен
  • 1953: Японская трагедия
  • 1955: Двенадцать пар глаз (Золотой глобус)
  • 1955: Ты была подобна дикой хризантеме
  • 1958: Легенда о Нараяме (номинация на Золотого льва Венецианского МКФ, премия Майнити за лучшую режиссуру и лучший фильм)
  • 1959: Лепестки на ветру
  • 1960: Река Печальной флейты
  • 1960: Весенние мечты
  • 1961: Вечная любовь (номинация на Оскар за лучший иностранный фильм)
  • 1963: Смертельная схватка
  • 1976: Любовь и разлука в Шри Ланке
  • 1979: Мой сын убит!
  • 1980: И отец, и мать
  • 1983: Дети Нагасаки
  • 1986: Большие радости, маленькие горести
  • 1988: Отец
Признание

Орден Восходящего солнца (1984).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-20