Фалко Эди (Edie Falco).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фалко Эди.

 ›

Эди Фалко
Edie Falco
Эди Фалко в 2007 году.
Имя при рождении:

Edie Falco

Дата рождения:

5 июля 1963(1963-07-05) (52 года)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0004908

 Эди Фалко

Эди Фалко (англ. Edie Falco; род. 5 июля 1963, Бруклин, Нью-Йорк, США) - американская актриса, наиболее известная благодаря ролям Кармелы Сопрано в сериале «Клан Сопрано» и Джеки Пейтон в сериале «Сестра Джеки». Лауреат двух «Золотых глобусов», четырёх «Эмми» и пяти Премий гильдии киноактёров. Фалко является единственной актрисой, выигравшей «Эмми» в категориях и за лучшую женскую роль в драматическом сериале и за лучшую женскую роль в комедийном сериале.

Содержание
  • Жизнь и карьера
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
    • Театр
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и карьера

Фалко родилась в Бруклине, в Нью-Йорке. Её мать - актриса Джудит Андерсон, а отец - Фрэнк Фалко, джазовый барабанщик. Отец имел итало-американское происхождение, а мать шведо-американское. Кроме Эди у родителей было трое детей - Джозеф, Поль и Рут. Её дед - новеллист, драматург и поэт Эдвард Фалко, работал профессором в Политехническом университете Виргинии. Детство Эди провела в Нортпорте и Вест-Ислипе на Лонг-Айленде. Фалко окончила Northport High School в 1981 году. После окончания школы играла в мюзикле My Fair Lady. Посещала актерские курсы в SUNY Purchase, где с ней также обучались будущие актеры Стэнли Тучи и Винг Рэймс, с которыми она до сих пор поддерживает дружеские отношения.

Фалко начала свою карьеру в конце восьмидесятых и последующее десятилетие исполняла, в основном, роли второго плана в независимых кинофильмах. Она номинировалась на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль за фильм «Закон неизбежности» (1992), а в 1997 году получила приз Американского института киноискусстваза главную роль в картине «Цена жизни». На телевидении её карьера складывалась вокруг второстепенных ролей в сериалах «Закон и порядок», «Убойный отдел» и «Тюрьма Оз», за участие в которых Эди Фалко получала похвалу от критиков за свой натуралистический актёрский стиль. В 1997 году она сыграла главную роль в телевизионном пилоте, основанном на фильме «Фарго».

В 1999 году Фалко получила свою самую известную роль, в сериале канала HBO «Клан Сопрано». Сериал добился неожиданного успеха, а Фалко в свою очередь пять раз выдвигалась на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом сериале, выиграв трижды. Также она получила две награды «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма и пять премий Гильдии киноактёров США.

После завершения сериала, Фалко решила избавиться от своего драматичного образа из сериала, взяв на себя комедийную роль конгрессвумен в ситкоме «Студия 30», которая принесла ей номинацию на «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале». В 2009 году она вернулась к регулярной работе на телевидении с главной ролью в чёрной комедии «Сестра Джеки», о медсестре-наркоманке. Сериал получил похвалу от критиков, но негативно был воспринят медицинскими работниками. В 2010 году Фалко выиграла «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном сериале, а при получении награды скромно заявила, что она не смешная. Она также неоднократно номинировалась на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров США за свою роль в сериале. В 2011 году она номинировалась на «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе за участие в бродвейской постановке «Дом синих листьев».

Фалко никогда не была замужем. У неё есть приемный сын Андерсон и приёмная дочь Мэйси, которых она усыновила в 2005 и 2008 годах соответственно.

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1987Милая ЛоррейнSweet LorraineКарен
1989Невероятная истинаThe Unbelievable TruthДжейн
1989Sidewalk StoriesЖенщина
1990ДовериеTrustПег Кафлин
1991Я был на МарсеI Was on MarsЖенщина - водитель
1992Закон неизбежностиLaws of GravityДенизНоминация - Премия «Независимый дух» за лучшую женскую роль
1992Время вышлоTime ExpiredДжинниКороткометражный фильм
1993РазмолвкаRiftКинорежиссёр
1994Пули над БродвеемBullets Over BroadwayЛорна
1995ЗависимостьThe AddictionДжин
1995Огненный вопльBackfire!Мама
1996Layin' LowЭнджи
1996ПохороныThe FuneralСпикер
1996Дышащая комнатаBreathing RoomМарси
1996Конец детстваChildhood’s EndПэтти
1997УраганHurricaneДжоанн
1997ПолицейскиеCop LandБерта
1997Неприятности на углуTrouble on the CornerВивиан Стюарт
1997Цена жизниCost of LivingБиллиAFI Fest Award за лучшую женскую роль
1998Слепой светBlind LightДиана Дибенко
1998Дороже рубиновA Price Above RubiesФейга
1999Джуди БерлинJudy BerlinДжуди Берлин
1999Оператор смертиStringerТелепродюсер
1999Паутина лжиRandom HeartsДженис
2000Смерть собакиDeath of a DogМама
2000Ночная сенсацияOvernight SensationКоординатор фестиваля
2002Солнечный штатSunshine StateМарли ТемплПремия «Спутник» за лучшую женскую роль второго плана - Кинофильм
Премия Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Chlotrudis Society for Independent Film за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award за лучшую женскую роль второго плана
Номинация - Online Film Critics Society за лучшую женскую роль второго плана
2005Девушка из понедельникаThe Girl from MondayСудья
2005Великое новое чудоThe Great New WonderfulСафара
2005Душа тишиныThe QuietОливия Дир
2006Обратная сторона правдыFreedomlandКарен Коллуси
2010Три семьи3 BackyardsПегги
2013Игры боговGods Behaving BadlyАртемида

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1993-1997Убойный отделHomicide: Life on the StreetЭва Торомэнн5 эпизодов
1995-1997Полицейские под прикрытиемNew York UndercoverСержант Келли3 эпизода
1993-1998Закон и порядокLaw & OrderСалли Белл4 эпизода
1997ФаргоFargoМардж ГандерсонПилот
1997-2000Тюрьма ОзOzДиана Уиттлеси23 эпизода
1999-2007Клан СопраноThe SopranosКармела СопраноРегулярная роль, 86 эпизодов
Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (1999, 2001, 2003)
Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2000, 2003)
Премия Американского института киноискусства - актриса года (2002)
Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме (2003)
Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2000, 2003, 2008)
Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2002)
Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2000, 2008)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале (2000, 2004, 2007)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2001, 2002, 2005, 2007-08)
Номинация - Премия Ассоциации телевизионных критиков за личные достижения в драме (2001, 2004)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2001, 2002, 2005, 2007)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2000-01)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале (2001-03, 2005, 2007)
2001ДжениферJeniferПродавщицаТелефильм
2004Уилл и ГрейсWill & GraceДейдра1 эпизод
2007-2008Студия 3030 RockСелеста Каннингем4 эпизода
Номинация - Премия «Эмми» в категории «Лучшая приглашённая актриса в комедийном телесериале» (2008)
2009 - наст. времяСестра ДжекиNurse JackieДжеки ПейтонРегулярная роль
Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале (2010)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль в комедийном телесериале (2011-15)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2010, 2011)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2009)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - комедия или мюзикл (2010)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале (2010-14)
Номинация - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в комедийном сериале (2013)

Театр
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
25 июня 1998 - 31 октября 1999Side ManТерриTheatre World Award
Номинация - Премия «Драма Деск» за лучшую женскую роль в пьесе
8 августа 2002 - 9 марта 2003Фрэнки и Джонни в Клер де ЛунFrankie and Johnny in the Clair de LuneФрэнки
14 ноября 2004 - 9 января 2005'night, MotherДжесси Кейтс
25 апреля 2011 - 25 июня 2011Дом синих листьевThe House of Blue LeavesБананас ШонессиПремия «Драма Деск» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе
Номинация - Премия «Тони» за лучшую женскую роль второго плана в пьесе

Примечания
  1. Edie Falco Biography (1964-). Проверено 31 августа 2010.
  2. Edie Falco Interviewed by Steven Priggé. Проверено 31 августа 2010. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.
  3. JESSE GREEN. Edie Falco, Unmarried to the Mob (November 7, 2004). Проверено 31 августа 2010. Архивировано из первоисточника 4 июня 2012.
  4. 1 2 3 4 5 6 Edie Falco- Biography. Yahoo!. Проверено 6 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  5. 1 2 3 Awards for Edie Falco. Internet Movie Database. Проверено 6 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  6. Лариса Саенко. Американская телеакадемия раздала «Эмми» за лучшие телесериалы. РИА Новости (30 августа 2010). Проверено 30 августа 2010. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  7. Will the Tonys go bananas for Edie Falco?. Los Angeles Times (10 мая 2011). Проверено 6 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.
  8. Edie Falco: My Kids Look Like Fabio and Chucky!. People (9 февраля 2010). Проверено 6 августа 2013. Архивировано из первоисточника 17 августа 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-12-03