Маховский Игнаций (Mach Ignacy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маховский Игнаций.

 ›

Игнаций Маховский
Ignacy Machowski
Дата рождения:

5 июля 1920

Место рождения:

Жешув, Польша

Дата смерти:

11 января 2001 (80 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша

Гражданство:

 Польша

Профессия:

актёр

Карьера:

1944 - 2000

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0532672


Игнаций Маховский (польск. Ignacy Machowski; 5 июля 1920(19200705) - 11 января 2001) - польский актер театра, кино, радио и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Игнаций Маховский родился в Жешуве. Дебютировал на сцене в 1944 году, после окончания войны зачёл актёрский квалификационный экзамен. Он затем работал в театрах в разных польских городах (Жешув, Еленя-Гура, Вроцлав, Варшава, Гданьск, Познань, Лодзь). Совокупностью в театре он сыграл над 600 ролей, над 100 в «театре телевидения», тысячи в радио спектаклях. Выступил в над 50 фильмах. Последний раз выступил в театре в январе 2000 года. Умер в Варшаве, похоронен на кладбище Старые Повонзки.

Избранная фильмография
  • 1954 - Недалеко от Варшавы / Niedaleko Warszawy - секретарь партии
  • 1955 - Ирена, домой! / Irena do domu! - Зигмунт, парикмахер
  • 1956 - Загадка старой штольни / Tajemnica dzikiego szybu - инспектор
  • 1956 - Тень (Кто он?) / Cień - Бискупик
  • 1958 - Эроика / Eroica - майор Гром
  • 1958 - Пепел и алмаз / Popiół i diament - майор Флориан
  • 1959 - Орёл / Orzeł - боцман Мирта, радиотелеграфист
  • 1959 - Безмолвная звезда / Milcząca Gwiazda / Der schweigende Stern (Польша / ГДР) - Солтык, ведущий инженер экспедиции
  • 1959 - Загадочный пассажир (Поезд) / Pociąg - пассажир
  • 1960 - Стеклянная гора / Szklana góra - Флёрчак
  • 1962 - Завтра премьера / Jutro premiera - профессор Марцелли Виттинг
  • 1962 - Дом без окон / Dom bez okien - инспектор
  • 1964 - Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem - Бернард
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon - маршал Дюрок
  • 1967 - Клуб шахматистов / Klub szachistów - вводящий в клуб
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (телесериал) - штандартенфюрер Дибелиус (в сериях 6 и 10)
  • 1970 - Колумбы / Kolumbowie (телесериал) - представитель лондонского совета (только в серии 2)
  • 1971 - Беспокойный постоялец / Kłopotliwy gość - член комиссии из электростанции
  • 1972 - Освобождение - «Старый»
  • 1972 - На краю пропасти / Na krawedzi - аптекарь
  • 1975 - Казимир Великий / Kazimierz Wielki - король Владислав Локетек, отец Казимира III
  • 1979 - Отец королевы / Ojciec królowej - маркиз де Ла Гранж д’Аркьен, отец королевы Марии Казимиры
  • 1980 - Контракт / Kontrakt - друг Адама
  • 1986 - Предупреждения / Zmiennicy (телесериал) - Владислав Пюрецкий, отец Катажины
  • 1995 - История о мастере Твардовском / Dzieje mistrza Twardowskiego - преподаватель в университете
  • 1996 - Автопортрет с любимой / Autoportret z kochanką - председатель художественной группы «Параллакс»
Признание
  • 1954 - Золотой Крест Заслуги.
  • 1963 - Орден «Знамя Труда» 2-й степени.
  • 1967 - Нагрудный знак 1000-летия польского государства.
  • 1970 - Орден Ленина.
  • 1972 - Золотая Медаль «За заслуги при защите страны».
  • 1978 - Награда председателя «Комитета в дела радио и телевидение» за радио творчество.
  • 1979 - Заслуженный деятель культуры Польши.
  • 1979 - Орден «Знамя Труда» 1-й степени.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-12-03