Тихонова Анна Вячеславовна (Anna Tikhonova N. V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тихонова Анна Вячеславовна.

 ›

Анна Тихонова
Анна Вячеславовна Тихонова
Дата рождения:

5 июля 1969(1969-07-05) (46 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1984 - по наст. время

IMDb:

ID 0863149


Анна Вячеславовна Тихонова (5 июля 1969, Москва) - советская и российская актриса, кинопродюсер. Директор творческо-производственной студии «Актёр кино».

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

Анна Тихонова родилась 5 июля 1969 года в Москве в семье народного артиста СССР Вячеслава Васильевича Тихонова и педагога, переводчицы с французского языка Тамары Ивановны. Брат по отцу - актёр Владимир Тихонов.

Выросла на Старом Арбате, где окончила среднюю школу N 12 с углублённым изучением французского языка. Поступила во ВГИК, училась в творческой мастерской народного артиста СССР Сергея Бондарчука.

Дебютировала в политическом детективе Игоря Гостева «Европейская история», где главную роль сыграл её отец, прославленный советский актёр Вячеслав Тихонов. Затем появилась на экране в образе девушки одного из главных героев в драме «Белые вороны», продавца универмага в трагикомедии «В городе Сочи тёмные ночи».

В начале 1990-х Тихонова сыграла главные роли в трагикомедии «Комитет Аркадия Фомича», боевике «Мускал», музыкальной комедии «Влюбленный манекен», лирической драме «Призраки зелёной комнаты», мелодраме «Полёт ночной бабочки». Эта картина завоевала в 1993 году шесть призов на первом кинофестивале коммерческих фильмов в Минске. В середине 1990-х Тихонова снялась в главных ролях в лирической комедии «Авантюра», криминальной комедии «Агапе» и мелодраме «Милый друг давно забытых лет».

В 1989 году Вячеславом Тихоновым и Юрием Чекулаевым была основана творческо-производственная студия «Актёр кино», где Анна занялась продюсерской деятельностью. Наиболее значительной работой, снятой на этой студии, был фильм «Семнадцать мгновений Славы» (2003), посвящённый 75-летнему юбилею Вячеслава Тихонова.

После кончины Вячеслава Тихонова в 2009 году выступила в печати с воспоминаниями об отце, резко негативно отнеслась к появлению раскрашенной версии культового телесериала «Семнадцать мгновений весны», принимала усилия по сохранению и популяризации чёрно-белого подлинника картины.

В 2009 году семьёй актёра вместе с ветеранами разведки был основан благотворительный Фонд Вячеслава Тихонова. После кончины отца Анна стала его директором.

Семья

Замужем за режиссёром Николаем Вороновским. Два сына-близнеца Вячеслав и Георгий (род. 2005).

Фильмография

1984 - Европейская история - Валерия, дочь Лоссера

1988 - Белые вороны - Настя

1988 - Шурави

1989 - В городе Сочи тёмные ночи - Жанна Фролова

1990 - Взбесившийся автобус - Наталья Владимировна, учительница

1990 - Комитет Аркадия Фомича

1990 - Мускал - Маша

1991 - Влюблённый манекен

1991 - Крепкий мужик - Ирина

1991 - Призраки зеленой комнаты - Дженни Вильерс

1992 - Полёт ночной бабочки - Алена

1995 - Авантюра - Анна Мельник

1996 - Агапэ - Марго

1996 - Милый друг давно забытых лет... - Маша

2003 Семнадцать мгновений Славы - продюсер

2005 Глазами волка - продюсер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-11-26