Гёцке Бернхард (Hecke Bernhard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гёцке Бернхард.

 ›

Бернхард Гёцке
Bernhard Goetzke
Дата рождения:

5 июня 1884(1884-06-05)

Место рождения:

Данциг, Германия

Дата смерти:

7 октября 1964(1964-10-07) (80 лет)

Место смерти:

Западный Берлин, ФРГ

Гражданство:

Германия

Профессия:

актёр

Карьера:

1917 - 1961

IMDb:

ID 0324553


Бернхард Гёцке (нем. Bernhard Goetzke, 5 июня 1884 - 7 октября 1964) - немецкий актёр эпохи немого и звукового кино. С 1917 по 1954 год снялся более чем в 100 фильмах, среди которых «Усталая Смерть» (1921), «Доктор Мабузе, игрок» (1922), «Нибелунги» (1924).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Бернхард Гёцке родился 5 июня 1884 года в Данциге. Получил актёрское образование, работал в театрах в Хагене, Дюссельдорфе, Дрездене и Берлине.

Начал сниматься в кино в 1917 году, дебютировав в фильме Роберта Вине «Страх» (Furcht), однако всерьёз оказался востребован кинематографом начиная с 1919 года. Его мужественная внешность, сдержанная, но выразительная мимика и великолепная способность скупым жестом передать характер и чувства своего персонажа привлекли к нему внимание крупнейших немецких кинорежиссёров.

Первые значительные роли Гёцке - йог Рамигани в двухсерийном приключенческом эпике Джоэ Мая «Индийская гробница» (Das indische Grabmal, 1921) и титульная роль в философском фильме Фрица Ланга «Усталая Смерть» (Der Müde Tod, 1921). Этот фильм также начал плодотворное сотрудничество Гёцке с Лангом, который снял его в значительных ролях в своих следующих фильмах «Доктор Мабузе, игрок» (Dr. Mabuse, der Spieler, 1922) в роли инспектора фон Венка и «Нибелунги» (Die Nibelungen, 1924) в роли рыцаря-барда Фолькера. Представляет интерес также исполнение им роли инженера Крамера в фильме Герхарда Лампрехта «Отверженные» (Die Verrufenen, 1925). Гёцке много снимался в зарубежных постановках, в том числе в итальянском эпике «Последний день Помпеи» (Gli ultimi giorni di Pompeii, 1926), британском фильме Альфреда Хичкока «Горный орёл» (The Mountain Eagle, 1926), во французском фильме Анри Фескура «Монте-Кристо» (Monte Cristo, 1929) и других.

Отдельный интерес для российского зрителя представляет участие Гёцке в фильмах русских и советских постановщиков - в частности, он играл роль князя Меншикова в фильме Дмитрия Буховецкого «Пётр Великий» (Peter der Große, 1922) и роль немецкого полковника фон Шонау в фильме Евгения Червякова «Города и годы» (1930) по одноимённому роману Константина Федина. Последней главной ролью Гёцке стала роль профессора Цанге в советско-германской постановке Григория Рошаля «Саламандра» (1928).

С появлением звукового кино кинематографическая карьера Гёцке пошла на спад, хотя он продолжал регулярно сниматься в ролях второго плана вплоть до 1944 года, а после этого изредка появлялся на экране до начала 1960-х годов. В этот период основное внимание он уделяет работе в театре.

Бернхард Гёцке скончался в Западном Берлине 7 октября 1964 года. В посвящённом ему некрологе из ежегодника «Deutsches Buhnenjahrbuch, 1964» было сказано: «Гёцке с его резкими чертами, высоким лбом и пронзительным взглядом, высокий и стройный, был одной из самых заметных фигур среди актеров немецкого немого кино».

Избранная фильмография

Всего Гецке снялся в 138 фильмах

  • 1917 - Страх / Furcht
  • 1919 - Мадам Дюбарри / Madame DuBarry - революционер
  • 1919 - Die Pantherbraut - священник
  • 1920 - Нирвана / Nirvana
  • 1921 - Усталая смерть / Der müde Tod - Смерть.
  • 1921 - Братья Карамазовы / Die Brüder Karamasoff - Иван
  • 1921 - Das Geheimnis von Bombay - индийский авантюрист
  • 1921 - Индийская гробница / Das indische Grabmal zweiter Teil - Der Tiger von Eschnapur - йог Рамигани
  • 1922 - Петр Великий / Peter der Große - Александр Меншиков
  • 1922 - Доктор Мабузе - игрок / Dr. Mabuse, der Spieler - Ein Bild der Zeit - инспектор фон Венк
  • 1924 - Ночи Декамерона / Decameron Nights - Торелло
  • 1924 - Нибелунги / Die Nibelungen: Siegfried - Фолькер.
  • 1925 - Отверженные / Die Verrufenen - Крамер.
  • 1926 - Горный орел / The Mountain Eagle - мистер Петтигрю.
  • 1926 - Последний день Помпеи (фильм) / Gli ultimi giorni di Pompeii - Арбас.
  • 1928 - Саламандра - профессор Цанге
  • 1929 - Монте-Кристо / Monte Cristo - аббат Фариа
  • 1930 - Города и годы - полковник фон Шонау
  • 1930 - Дрейфус / Dreyfus - генерал Пелье
  • 1932 - Die Tänzerin von Sans Souci - генерал Зейдлиц
  • 1932 - Rasputin, Dämon der Frauen - Лука Ватер
  • 1936 - Курьер царя / Der Kurier des Zaren / Michel Strogoff - эмир Феофар
  • 1940 - Еврей Зюсс / Jud Süß
  • 1943 - Парацельс / Paracelsus
  • 1943 - Мюнхгаузен / Münchhausen - Гатти
  • 1944 - Das war mein Leben - Alter Bauer
  • 1950 - Das kalte Herz - Armer Bauer am Karussell
  • 1961 - Елизавета Английская / Elisabeth von England - Первый лорд

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18