Лозница Сергей Владимирович (Loznitsa Sergei Vladimirovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лозница Сергей Владимирович.

 ›

Сергей Лозница
белор. Сяргей Уладзіміравіч Лазніца
Сергей Лозница на Одесском международном кинофестивале, 2012
Дата рождения:

5 сентября 1964 (50 лет)

Место рождения:

Барановичи, Брестская область, Белорусская ССР

Гражданство:

 Украина

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1996 - настоящее время

Направление:

документальное, игровое кино

Награды:

Ника - 2006

IMDb:

ID 0523665

loznitsa.com

Сергей Владимирович Лозница (белор. Сяргей Уладзіміравіч Лазніца, укр. Сергій Володимирович Лозниця: 5 сентября 1964, Барановичи, Брестская область, Белорусская ССР) - украинский режиссёр документального и игрового кино. По национальности - белорус.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художественные фильмы
    • Короткометражные и документальные фильмы
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1981 году поступил в Киевский политехнический институт на кафедру прикладной математики факультета систем управления.

В 1987 году окончил институт, защитил диплом по специальности инженер-математик.

С 1987 по 1991 год работал научным сотрудником в Институте кибернетики. Занимался разработкой экспертных систем, систем принятия решений и проблемами искусственного интеллекта. Параллельно работал переводчиком японского языка.

В 1991 году поступил во ВГИК на отделение режиссуры игрового кино в мастерскую Наны Джорджадзе. В 1997 году окончил институт с отличием.

С 2000 года работал на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов режиссёром.

В 2001 году эмигрировал в Германию.

Фильмография
РежиссёрХудожественные фильмы
  • 2010 - Счастье моё
  • 2012 - В тумане
Короткометражные и документальные фильмы
  • 1996 - Сегодня мы построим дом
  • 1998 - Жизнь, осень
  • 2000 - Полустанок
  • 2001 - Поселение
  • 2002 - Портрет
  • 2003 - Пейзаж
  • 2004 - Фабрика
  • 2005 - Блокада
  • 2006 - Артель
  • 2008 - Представление
  • 2008 - Северный свет
  • 2012 - Чудо святого Антония
  • 2012 - Письмо
  • 2014 - Майдан
  • 2014 - Отражения
Награды
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 2001 - Международный кинофестиваль в Каннах - Первый приз приз в конкурсе «Cinéfondation» («Портрет»)
  • 2005 - Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» в Москве («Блокада»):
    • Специальный диплом жюри
    • Приз жюри Гильдии киноведов и кинокритиков России «Слон» «За принципиальную новизну работы с хроникальным материалом и достижение эффекта „запечатленного времени“»
  • 2006 - премия «Ника» за лучший неигровой фильм («Блокада»)
За фильм «Счастье моё»
  • На XXI фестивале «Кинотавр» (2010 год) фильм получил приз за лучшую режиссуру, а также приз Гильдии киноведов и кинокритиков РФ «Белый слон»
  • в июле 2010 года на Ереванском международном кинофестивале «Золотой абрикос» фильм получил 2-й приз фестиваля в номинации «лучший игровой фильм»
  • в ноябре 2010 года фильм получил Гран-при XVII Минского международного кинофестиваля «Лiстапад»
  • Гран-при Первого Международного фестиваля молодого кино «VOICES» в Вологде (июль 2010)
  • Гран-при и приз FIPRESCI 40-го фестиваля «Молодость» в Киеве (октябрь 2010)
  • «Белый слон» Премия Российской гильдии киноведов и кинокритиков за лучший дебют (декабрь 2010)
  • Гран-при международного кинофестиваля в Таллине (декабрь 2010)
  • Приз за лучший сценарий кинофестиваля «Киношок» в Анапе (сентябрь 2010)
  • Гран-при международного кинофестиваля в Лагове (июль 2011)
  • Гран-при международного кинофестиваля в Лодзи (ноябрь 2011)
За фильм «В тумане»
  • Премия Международной федерации кинопрессы ФИПРЕССИ в Канне.
  • Гран-При Шестого кинофестиваля «Зеркало» им. А.Тарковского (май 2012).
Примечания
  1. Лозница Сергей Владимирович. Энциклопедия отечественного кино. Проверено 6 ноября 2014.
  2. Итоги фестиваля «Сталкер»-2005. Официальный сайт фестиваля «Сталкер». Проверено 6 ноября 2014.
  3. Лауреаты XXI открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»
  4. Cannes 2012
  5. Международный кинофестиваль «Зеркало» // VI кинофестиваль // Призёры кинофестиваля

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-02-24