Запорожский Макар Викторович (Zaporizhzhya Makar V.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Запорожский Макар Викторович.

 ›

Макар Запорожский
267x400px
Имя при рождении:

Макар Викторович Запорожский

Дата рождения:

5 сентября 1989(1989-09-05) (25 лет)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

2004 - настоящее время


Мака́р Ви́кторович Запоро́жский (род. 5 сентября 1989 года, Москва) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творческая деятельность
    • Театральные работы
      • Дипломные спектакли
      • Московский академический театр имени Владимира Маяковского
      • Театр и Клуб «Мастерская»
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Окончил детскую музыкальную школу духовых и ударных инструментов имени В. М. Блажевича по классу тромбона.

В 2006 году закончил общеобразовательную школу с углубленном изучением иностранных языков 1241.

В 2010 году окончил режиссёрский факультет ГИТИСа (мастерская заслуженного деятеля искусств России Олега Кудряшова).

В 2010-2011 годах служил по призыву в команде актёров-военнослужащих в Центральном академическом театре Российской армии.

С 2012 года - артист Московского академического театра им. Вл.Маяковского.

В августе 2012 года женился на однокурснице по ГИТИСу Екатерине Смирновой.

В 2015 году у пары родилась дочь Александра

Семья
  • Отец - Заслуженный артист России Виктор Николаевич Запорожский служит в Московском академическом театре им. Вл. Маяковского;
  • Мать - Заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Наталия Алексеевна Макарова работает доцентом кафедры сценической речи в Высшем театральном училище имени М. С. Щепкина;
  • Старший брат - актёр театра и кино Кирилл Запорожский;
  • Жена - актриса театра и кино Екатерина Смирнова служит в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».
    • Дочь - Александра Запорожская (р. 2015).
Признание и награды
  • 2010 - Лауреат премии «Золотой лист–2010» в номинации «За создание лучшего актёрского ансамбля» за роли Вестника, Жреца, Горожанина и Домочадца в спектакле «Эдип-царь» по трагедии Софокла (режиссёр-педагог - Светлана Землякова).
Творческая деятельность
Театральные работыДипломные спектакли
  • «Униженные и оскорблённые» (по роману Фёдора Михайловича Достоевского, режиссёр Светлана Землякова) - Иван Петрович
  • «История мамонта» (по роману «Географ глобус пропил» Алексея Иванова, режиссёр Екатерина Гранитова) - Овечкин (Овчина), ученик Служкина
  • «Пушкинский вечер» (по отрывкам из «Евгения Онегина» и «Руслана и Людмилы» Александра Сергеевича Пушкина, режиссёр Светлана Землякова) - Руслан
  • «Гоголь. Фантазии» (по повестям «Старосветские помещики» и «Записки сумасшедшего» Николая Васильевича Гоголя, режиссёры Кирилл Вытоптов и Туфан Имамутдинов) - Начальник, Пушкин
  • «Икумада» (по новелле «Муки ада» Рюноскэ Акутагава) - Второй ученик Есихидэ
  • «Эдип-царь» (по трагедии Софокла, режиссёр Светлана Землякова) - Вестник, Жрец, Горожанин, Домочадец
Московский академический театр имени Владимира Маяковского
  • «Кин IV» (по мотивам пьесы «Кин, или Гений и беспутство» Александра Дюма (отца), режиссёр Татьяна Ахрамкова) - Чарльз Кин
  • «Банкет» (по пьесе Нила Саймона, режиссёр Сергей Арцибашев) - Официант
  • «Враг народа» (по пьесе Генрика Ибсена, режиссёр Никита Кобелев) - Биллинг, общественный активист, корреспондент «Народного вестника»
  • «Записки сумасшедшего» (по повести Николая Васильевича Гоголя, режиссёр Туфан Имамутдинов) - Начальник № 2
  • «Золотой ключик» (по повести-сказке Алексея Николаевича Толстого, режиссёр Юрий Иоффе) - Арлекин, Сверчок
  • «Мама-кот» (по пьесе Луиса Сепульведы, режиссёр Полина Стружкова) - Книгочей, рыжий портовый кот
  • «Маяковский идёт за сахаром» (по пьесе Саши Денисовой, режиссёр Алексей Кузмин-Тарасов) - Ведущий, Пётр Митурич, Всеволод Мейерхольд
  • «Мёртвые души» (по поэме Николая Васильевича Гоголя, режиссёр Сергей Арцибашев) - Чиновник
  • «На бойком месте» (по комедии Александра Николаевича Островского, режиссёр Юрий Иоффе) - Гришка-казачок
  • «Приключения Красной Шапочки» (по музыкальной сказке Юлия Кима, режиссёр Юрий Иоффе) - Иван-Царевич
  • «Чума на оба ваши дома!» (по пьесе Григория Горина, режиссёр Татьяна Ахрамкова) - Горожанин и слуга
  • «Женитьба» (по пьесе Николая Гоголя, режиссёр Сергей Арцибашев) - Солист хора
  • «Квит на квит» (по мотивам романа Алексея Будищева «Пробуждённая совесть», режиссёр Юрий Иоффе) - Трагик
  • «Отцы и сыновья» (по пьесе Брайана Фрила, созданной по мотивам романа Ивана Тургенева «Отцы и дети», режиссёр Леонид Хейфец) - Аркадий Николаевич Кирсанов, студент
Театр и Клуб «Мастерская»
  • «Chekhov's Night» (на английском языке) (по пьесам А. П. Чехова «Медведь» и «Предложение», режиссёр Екатерина Гранитова) - Григорий Степанович Смирнов, нестарый помещик
Фильмография
ГодНазваниеРоль
2004сГрехи отцовИмя персонажа не указано
2004фТайна Голубой долиныМаксим (главная роль)
2005сМоя прекрасная няня (47-я серия. «Примирение»)Миша
2005сРублёвка LiveИмя персонажа не указано
2005-2013сКулагин и партнёрыИмя персонажа не указано
2006сБес в ребро, или Великолепная четвёркаЗахар, сын Бориса
2007ф1612: Хроники Смутного времениФёдор Годунов
2007-2011сПапины дочкиНикита Смирнов, одноклассник Даши и Галины Сергеевны
2009сПоединки (фильм 2. «Правительство США против Рудольфа Абеля»)Рейно Хейханен
2010сНевидимки (65-я серия. «Нежильцы»)Имя персонажа не указано
2011фКладоискателиВася (главная роль)
2012сЧС - чрезвычайная ситуация (19-я серия)Ваучер
2013сНе плачь по мне, Аргентина!Дэн, певец
2013сМоими глазамиПетя (главная роль)
2013сМолодёжкаДмитрий Щукин, вратарь команды «Медведи» (игр. номер 1), брат Егора (главная роль)
2013фТёмный мир: РавновесиеМиша (главная роль)
2014ф22 минутыСаня Ежов (главная роль)
2014сСлепой расчётАлексей (главная роль)
2015сЛунаИгорь Демидов (главная роль)

Примечания
  1. Звезда «Молодежки» Макар Запорожский стал папой // Woman's day, 27 апреля 2015 года
  2. Театральная премия «Золотой лист–2010»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-03-04