Гарай Ромола (Garay Of Romola).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Гарай Ромола.

 ›

Ромола Гарай
Romola Garai
Ромола Гарай на Кинофестивале в Торонто в 2007 году
Имя при рождении:

Romola Sadie Garai

Дата рождения:

6 августа 1982(1982-08-06) (33 года)

Место рождения:

Британский Гонконг

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

2000 - наст. время

IMDb:

ID 0304801


Ро́мола Га́рай (один из вариантов написания Ро́мола Га́раи), правильнее Ро́мола Гэ́ри (англ. Romola Garai ) - британская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ромола Гарай родилась 6 августа 1982 года в Гонконге. Её мать Дженет - журналистка, отец Эдриан Гарай - банковский менеджер. Дедушка Бернгард «Берт» Гарай - еврей-эмигрант из Венгрии - был основателем пресс-фотоагентства Кейстоун (Keystone Press-Photographic agency).

В семье, помимо Ромолы, росло ещё трое детей. Её необычное имя - женская версия от Romulus, имени одного из легендарных основателей Рима.

Когда девочке было пять лет, семья переехала в Сингапур, а через три года в Уилтшир, Великобритания. В шестнадцатилетнем возрасте Ромола переселилась в Лондон, где посещала школу для девочек в Сити и начала работать моделью. Параллельно она принимала участие во всех школьных театральных постановках, а также появлялась на подмостках Национального Молодёжного театра (англ. National Youth Theatre). Успешно окончив школу, Ромола поступила в колледж королевы Марии Лондонского университета (англ. Queen Mary, University of London), где изучала английскую литературу.

Карьера

В восемнадцать лет девушку заметил агент по подбору актёров, предложивший ей эпизодическую роль Элизабет в телевизионном сериале «Последняя из блондинок-красоток» (англ. The Last of the Blonde Bombshells).

После участия в нескольких проектах на канале BBC её первым успехом стала роль в экранизации классического романа Чарльза Диккенса «Николас Никклби» в 2002 году. Фильм получил положительные отзывы, а актёрский состав удостоился награды от Национального совета критиков США.

После утверждения на роль Кассандры в драме Тима Файвелла «Я захватываю замок», Ромола принимает решение бросить учёбу и сосредоточить свои силы на актёрской карьере. В 2003 году она была номинирована на премию BIFA в категории «Самый многообещающий дебютант», а через год снова была в списках номинантов BIFA за роль второго плана в драме «А в душе я танцую», за которую в 2005 году она также получила награду Лондонского сообщества критиков (англ. London Film Critics' Circle). В 2004 году она снялась в киноверсии романа Теккерея «Ярмарка тщеславия» и романтической мелодраме «Грязные танцы 2: Гаванские ночи».

После премьеры в 2007 году «Ангела» Франсуа Озона ежедневник The Independent назвал Ромолу «актрисой года». В том же году она появилась в картине «Искупление», где её партнёрами стали Джеймс МакЭвой и Кира Найтли. Критики высоко оценили её игру, и Ромола получила номинацию на премию газеты Evening Standard в категории «Лучшая актриса».

Режиссёр Стивен Полиакофф, работавший с актрисой над фильмом «1939», назвал её «следующей Кейт Уинслет» и выразил мнение, что в будущем Ромола станет одной из самых влиятельных британских актрис. В 2009 году Ромола исполнила роль Эммы Вудхаус в мини-сериале канала BBC «Эмма» по одноимённому роману Джейн Остин, за работу в котором она была номинирована на соискание премии «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2002фНиколас НикклбиNicholas NicklebyКейт Никклби
2003фЯ захватываю замокI Capture the CastleКассандра Мортмэн
2004фА в душе я танцуюInside I'm DancingШивон
2004фГрязные танцы 2: Гаванские ночиDirty Dancing: Havana NightsКейти Миллер
2004фЯрмарка тщеславияVanity FairЭмилия Седли
2005сУдивительное путешествие Мэри БрайантThe Incredible Journey of Mary BryantМэри
2006фСенсацияScoopВивьен
2006мфРенессансRenaissanceИлона
2006фКак вам это понравитсяAs You Like ItСелия
2006фУдивительная лёгкостьAmazing GraceБарбара Спунер
2007фАнгелReal Life of Angel DeverellЭнжел Деверелл
2007фИскуплениеAtonementБрайони Таллис в 18 лет
2008фДругой мужчинаThe Other ManЭбигейл
2009ф1939Glorious 39Энн Кейес
2009сЭммаEmmaЭмма Вудхаус
2011фОдин деньOne DayСильви Коуп
2011фБагровый лепесток и белыйThe Crimson Petal and the WhiteКонфетка (Sugar)
2011сЧасThe HourБел Роули
2013фОбладая тобойHaving YouКамилла
2013фПоследние дни на МарсеThe Last Days on MarsРебекка Лэйн
2015фСуфражисткаSuffragetteЭлис Сингер

Примечания
  1. Актриса произносит своё имя и фамилию. For these refugees, resettlement is the only option (англ.). guardian.co.uk. Проверено 23 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  2. 1 2 Romola Garai: Dancing Queen (англ.). independent.co.uk. Проверено 23 апреля 2010.
  3. 1 2 I Capture The Castle - Romola Garai Q&A (англ.). indielondon.co.uk. Проверено 23 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  4. 1 2 Awards for Romola Garai (англ.). imdb.com. Проверено 23 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  5. Film in 2008: Who was top of the heap? A talking tin can (англ.). independent.co.uk. Проверено 23 апреля 2010.
  6. ATONEMENT LEADS EVENING STANDARD BRITISH FILM AWARDS (англ.). contactmusic.com. Проверено 23 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  7. Poliakoff returns to the big screen (англ.). walesonline.co.uk. Проверено 23 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.
  8. The 68th Annual Golden Globe Awards NOMINATIONS (англ.). goldenglobes.org (14 December 2010). Проверено 15 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 15 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-08-03