Шафлярская Данута (Szaflarska Danuta).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Шафлярская Данута.

 ›

Данута Шафлярская
Danuta Szaflarska
Дата рождения:

6 февраля 1915(1915-02-06) (100 лет)

Место рождения:

Пивнична-Здруй,
Австро-Венгрия

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

театр, кинематограф

Награды:

IMDb:

ID 0843686


Данута Шафлярская и Ежи Душиньский в фильме Запрещённые песенки. Фото из журнала «Film». 1947 г.

Дану́та Шафля́рская (польск. Danuta Szaflarska; род. 6 февраля 1915) - польская актриса театра и кино, также актриса озвучивания.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Данута Шафлярская родилась 6 февраля 1915 года в городе Пивнична-Здруй. Дебютировала в театре в 1928. Актриса театров в нескольких городах: Вильнюс, Краков, Лодзь, Варшава.

Избранная фильмография
актриса
  • 1946 - Два часа / Dwie godziny - Вероника
  • 1946 - Запрещённые песенки / Zakazane piosenki - Халина
  • 1948 - Моё сокровище / Skarb - Крыся
  • 1951 - Варшавская премьера / Warszawska premiera - графиня Кристина
  • 1961 - Сегодня ночью погибнет город / Dziś w nocy umrze miasto - итальянка
  • 1962 - Голос с того света / Głos z tamtego świata - Станислава Эдельман
  • 1967 - Это твой новый сын / To jest twój nowy syn - Виктория, мать Али
  • 1977 - Кукла / Lalka - Мисевичова, мать Ставской
  • 1982 - Долина Иссы / Dolina Issy - Михалина Сурконтова, бабушка Томашека
  • 1990 - Корчак / Korczak - мать Макса
  • 1998 - Ничего / Nic - «Вредина», соседка Гели
  • 1999 - Неделя из жизни мужчины / Tydzień z życia mężczyzny - мать Адама
  • 2001 - Канун весны / Przedwiośnie - тётя Виктория
Признание
  • Кавалер Ордена Возрождения Польши (1954)
  • Государственная премия ПНР 3-й степени (1954)
  • Награда Министра культуры и искусства ПНР 2-й степени (1964)
  • Награда «Комитета в дела радио и телевидение» (1965)
  • Командор Ордена Возрождения Польши (1978)
  • Командор со звездой Ордена Возрождения Польши (2005)
  • Золотая Медаль «За заслуги в культуре Gloria Artis» (2007)
Примечания
  1. FilmPolski.pl - Danuta Szaflarska

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-29