Бенгиги Валери (Bengigi Valerie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бенгиги Валери.

 ›

Валери Бенгиги
Valérie Benguigui
Бенгиги в феврале 2013 года
Имя при рождении:

Валери Бенгиги

Дата рождения:

6 ноября 1965(1965-11-06)

Место рождения:

Париж, Франция

Дата смерти:

2 сентября 2013(2013-09-02) (47 лет)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актриса, театральный режиссёр, певица

Карьера:

1986-2013

Награды:

«Сезар» (2013)

IMDb:

ID 0071116

 Валери Бенгиги

Валери́ Бенгиги́ (фр. Valérie Benguigui; 6 ноября 1965, Париж - 2 сентября 2013, там же) - французская актриса, театральный режиссёр и певица. За свою 27-летнюю карьеру, длившуюся в 1986-2013 года, она сыграла более чем в 40 фильмах и телесериалах, а в 2013 году получила премию «Сезар» в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль Элизабет Ларше из фильма «Имя» (2012).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валери Бенгиги родилась 6 ноября 1965 года в Париже (Франция).

Валери была замужем за актёром и ресторанным менеджером Эриком Уолпером. У супругов было два сына - Цезарь Уолпер и Абрахам Уолпер.

47-летняя Валери скончалась 2 сентября 2013 года после продолжительной борьбы с раком молочной железы в Париже (Франция).

Фильмография
  1. 1997 - Рецепт от бедности / La Vérité si je mens
  2. 1997 - Головой об стену / Droit dans le mur
  3. 1999 - Мой папа, моя мама, мои братья и сестры / Mon père, ma mère, mes frères et mes soeurs
  4. 2000 - Светские львы / Jet Set
  5. 2001 - Хаос / Chaos - врач
  6. 2001 - Королевы на один день / Reines d'un jour
  7. 2001 - Грегуар Мулен против человечества / Grégoire Moulin contre l'humanité
  8. 2003 - Смех и наказание / Rire et châtiment - Одри
  9. 2004 - Роль ее жизни / Rôle de sa vie, Le
  10. 2005 - Просто друзья / Je préfère qu'on reste amis
  11. 2005 - Кавалькада / Cavalcade
  12. 2006 - Как ты прекрасен! / Comme t'y es belle!
  13. 2006 - Как говорит Шарли / Selon Charlie
  14. 2007 - Жизнь артиста / La Vie d'artiste
  15. 2007 - Две жизни плюс еще одна / Deux vies... plus une
  16. 2007 - Ненавижу чужих детей / Je déteste les enfants des autres
  17. 2007 - Настоящие выходные / Pur week-end
  18. 2008 - Джек и Джилл: Любовь на чемоданах / Shoe at Your Foot
  19. 2009 - Джек и Джил: Любовь на чемоданах / Jusqu'à toi - Мириам
  20. 2011 - Сто миллионов евро / Tuche, Les
  21. 2012 - Имя / Le prénom - Элизабет Ларше («Бабу»), учитель французского языка в колледже
Примечания
  1. 1 2 L'actrice Valérie Benguigui est décédée
  2. Valérie Benguigui - Awards
  3. Valérie Benguigui : "C'est moi qui ai branché mon mari !" (фр.). purepeople.com (20 July 2010). Проверено 11 марта 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23