Хлебникова Марина Арнольдовна (Marina Khlebnikova Arnoldovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хлебникова Марина Арнольдовна.

 ›

Марина Хлебникова
Марина Хлебникова на праздновании дня летнего солнцестояния в новом ресторане «Гусаръ»
Основная информация
Полное имя

Марина Арнольдовна Хлебникова

Дата рождения

6 ноября 1965(1965-11-06) (49 лет)

Место рождения

Долгопрудный, Московская область, РСФСР, СССР

Страна

СССР СССРРоссия Россия

Профессии

певица, телеведущая, радиоведущая, актриса

Жанры

поп-музыка

hlebnikova.net
 Аудио, фото, видео

Мари́на Арно́льдовна Хле́бникова (6 ноября 1965, Долгопрудный, Московская область) - советская и российская эстрадная певица, композитор, автор песен, поэтесса, актриса и телеведущая (ТВ Центр).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
    • Интересы
  • Марина как ведущая передач
  • Награды
  • Дискография
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Марина Хлебникова родилась 6 ноября в подмосковном городе Долгопрудном. Родители Ирина Васильевна Мальцева и Арнольд Сергеевич Хлебников были радиофизиками, работавшими на «оборонку», но отец играл на гитаре, а мать на пианино.

Училась в средней школе № 9 города Долгопрудного. Была практически отличницей, любила физику. И даже мечтала стать металлургом. В свободное время участвовала в школьных спектаклях, постановках Мольера, Гоголя, Пушкина.

Учась в средней школе, Марина параллельно поступила в музыкальную школу. Во время учёбы будущая эстрадная певица организовывает в этой школе ансамбль «Маринад», став его руководителем и солисткой. Вместе с единомышленниками перепевает песни групп «ABBA», «Queen», «The Beatles», а также Юрия Антонова и Александра Барыкина.

Решив продолжить образование по музыкальному профилю, Марина поступила в Гнесинское училище. Там её учили преподаватели: Лев Лещенко, потом Александр Градский и Иосиф Кобзон. Окончив училище, поступила в Гнесинский институт, поначалу на фортепианный факультет, а после открытия факультета эстрадного пения училась и на нём.

Во время учёбы выступала с диксилендом (джаз-ансамблем) «Доктор Джаз».

Спустя семь лет Марина окончила Гнесинский институт, получив два диплома (фортепиано и эстрада) из рук декана Иосифа Кобзона.

В 1989 году, ещё будучи студенткой института, Марина Хлебникова была замечена Бари Алибасовым и приглашена им на большую эстраду в качестве солистки организовываемых им групп - сначала «Интеграл», потом «На-На».

Уже в 1991 году певица становится лауреатом конкурса «Ялта-91» с песней «Рай в шалаше».

В 1992 году Марина Хлебникова становится лауреатом международного музыкального конкурса в австрийском городе Брегенце. В её репертуар этого времени уже входили такие известные и ныне песни, как «Я бы не сказала», «Дожди» и «Случайная любовь»

В 1993 году выходит её первый сольный альбом «Останься», а также снимаются клипы на песни «Останься», «Карусель» и «Жёлтый песок».

В 1996 году был выпущен альбом «Били-Бом», но пока ещё он занимает по итогам продаж невысокое 76-е место по России.

Но уже в следующем, 1997 году Марина Хлебникова становится популярной со своей весёлой песней «Чашка кофею», вошедшей в ротацию многих радиостанций. Одноименный альбом по итогам продаж года занял четвёртое место по России. Это было несомненное признание.

В феврале 1998 года состоялись концерты Хлебниковой в Московском дворце молодёжи. В этом же году снимается 40-минутный фильм «Дожди», в который вошло 9 песен певицы.

В апреле 1999 года вышел очередной альбом - «Фотоальбом».

С 1997 года Марина Хлебникова три года подряд выдвигалась на премию «Овация» в номинации «Певица года», но ни разу её не получила.

В 2001 году выходит альбом «Солнышко моё, вставай». Вышли клипы на песни «Мой генерал», «Какое было кино», «Я без тебя» и заглавную композицию.

В феврале 2005 года вышел альбом «Кошки моей души», главным хитом которого стала песня «Лето».

Под псевдонимом «Марья Искусница» Хлебникова принимала участие в записях группы «ХЗ». В телепроекте «Неголубой огонёк 2» Хлебникова и группа ХЗ исполнили песню «Талалихин».

Личная жизнь
  • Первый муж - Антон Логинов.
  • Второй муж - бизнесмен Михаил Игоревич Майданич (род. 15 мая 1969), гендиректор звукозаписывающей компании «Граммофон Рекордс».
    • дочь Доминика Михайловна Хлебникова (1999 г. р.), которая учится в школе № 1071.
Интересы
  • Марина серьёзно занималась плаванием (кандидат в мастера спорта), выступала за сборную Москвы и стала чемпионкой Москвы в 1987 году.
  • Коллекционирует мягкие игрушки и минералы, у неё есть горный хрусталь с вкраплениями серебра и золота.
Марина как ведущая передач

С 1991 года по 1996 год Марина Хлебникова вела передачу «Фортуна» на радио «Маяк».

С 1997 года Марина Хлебникова ведёт музыкальную телепрограмму «Лестница в небо».

Награды

Лауреат премии «Золотой граммофон» за песни:

  • 1997 - Чашка кофею
  • 1998 - Дожди
Дискография
  • 1993 - Останься
  • 1996 - Били бом
  • 1997 - Чашка кофию
  • 1999 - Live!
  • 1999 - Фотоальбом
  • 2001 - Солнышко мое, вставай
  • 2005 - Кошки моей души
Фильмография

Вокал:

  • 1996 - Карьера Артуро Уи. Новая версия - исполнительница зонгов

Роли в кино:

  • 1992 - Солнце, воздух и… «На-На» - Марина, солистка
  • 2001 - Старые песни о главном. Постскриптум - Анни Фрид Лингстад
  • 2005 - Моя прекрасная няня - камео
  • 2006 - Рельсы счастья - дама
  • 2007 - Дочки-матери - эпизод
  • 2008 - Время земляники - певица
  • 2010 - Последний аккорд - эпизод
  • 2010 - Отдел - Вера
Интересные факты
  • Сначала ездила на мотоцикле, потом были автомобили: фиолетовая шестёрка «Жигули», потом была Toyota Margo, потом - Volvo 850, в настоящее время - «Лексус» с индивидуальной раскраской.
  • Любит брюки-стрейч, пиджаки, белые рубашки и блузки, просторные свитера, она носит их на сцене и в повседневной жизни.
  • Марина носит талисман от сглаза.
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Биография Марины Хлебниковой.
  2. 1 2 Муж Хлебниковой украл $100 тыс.
  3. Майданич Михаил Игоревич фонд «Дети Мира»
  4. Хлебникова скрывает отца своего ребёнка
  5. Певица Марина Хлебникова: «Я слишком долго скрывала свою дочь»
  6. Блог Марины Хлебниковой
  7. Марина Хлебникова пять лет скрывает ребёнка

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19