Пи Джей Проби (PJ Blood Collection Tube).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пи Джей Проби.

 ›

Пи Джей Проби
P. J. Proby
Основная информация
Имя при рождении

James Marcus Smith

Дата рождения

6 ноября 1938(1938-11-06) (76 лет)

Место рождения

Хьюстон, Техас

Страна

США США

Профессии

певец
автор песен
актёр

Жанры

поп
ритм-энд-блюз
рок-н-ролл

Сотрудничество

The New Yardbirds
Марк Алмонд

Лейблы

Decca Records
Liberty Records
EMI
Select Records

pjproby.net

Пи Джей Проби (англ. P. J. Proby, настоящее имя - англ. James Marcus Smith; род. 6 ноября 1938 года в Хьюстоне, штат Техас) - американский певец, музыкант, автор песен и актёр. Проби, как отмечает Allmusic, не имел успеха у себя на родине, но в Англии в середине 1960-х годов стал настоящей поп-звездой, не в последнюю очередь благодаря экспрессивности сценических выступлений. В 1964-1965 годах четыре сингла Пи Джей Проби входили в первую десятку UK Singles Chart; наивысший результат здесь (третье место) имел «Hold Me» (1964).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Джеймс Маркус Смит родился и вырос в Техасе; первое время он слушал в основном кантри и госпел, но затем переключился на рокабилли, во многом благодаря влиянию сестры, о которой известно, что она встречалась с юным Элвисом Пресли.

Начав карьеру на актерском поприще (под псевдонимом Джетт Пауэрс он сыграл несколько эпизодических ролей в Голливуде), Смит затем начал писать собственные песни и в 1959 году получил контракт с Liberty Records - при посредстве Шэрон Шили (автора песен, близкой подруги Эдди Кокрана), которая и придумала для своего протеже псевдоним P.J. Proby.

В 1963 году Проби отправился в Англию, где появился на телевидении с The Beatles (1964). Почти сразу же здесь вышли один за другим вышли самые известные его синглы: «Hold Me» (поднявшийся до #3), «Together» (#8 UK, здесь ему аккомпанировал тогда еще малоизвестный сессионный музыкант Джимми Пэйдж), «Somewhere» (#6), «I Apologise» (1965, UK #11), «Mission Bell» (1965, #3 Австралия), «Let The Water Run Down» (1965, UK #19), «That Means a Lot» (1965, UK #30) и «Maria» (1965, UK #8). В США умеренный успех имел лишь его сингл «Niki Hoeky», вошедший в первую тридцатку Billboard Hot 100. В 1968 году, снова в Англии, Проби записал альбом Three Week Hero, сборник кантри-блюзовых баллад, в котором ему аккомпанировали The New Yardbirds, группа, вскоре превратившаяся в Led Zeppelin.

В начале 70-х годов Проби стал известен на лондонской театральной сцене (рок-мюзикле по мотивам «Отелло» под названием «Catch My Soul», главная роль в «Elvis - The Musical», позже, в 90-х годах - в трибьюте Рою Орбисону «Only the Lonely»).

В дальнейшем Проби много выступал в ночных клубах и кабаре, но как записывающийся артист лишь эпизодически оказывался в фокусе внимания: сначала в 1978 году, когда с голландской группой Focus записал совместный альбом Focus con Proby, затем с - альбомом Thanks, записанным в Англии. В 1996 году до #56 в Британии поднялся «Yesterday Has Gone» его дуэт с Марком Алмондом. В конце 1990-х годов Проби гастролировал с The Who в постановке Quadrophenia, где играл роль Крестного отца, а в 1997 году попытался (безуспешно) вернуться в чарты с альбомом Legend, выпущенным EMI.

В 2008 году в честью 70-летнего юбилея певца компания EMI выпустила сборник The Best of PJ Proby, The EMI Years 1961-1972.

Дискография
Альбомы
  • I Am P. J. Proby (1964) - UK #16
  • P. J. Proby (1965)
  • P. J. Proby In Town (1965)
  • Enigma (1966)
  • Phenomenon (1967)
  • Believe It or Not (1968)
  • Three Week Hero (1969)
  • California License (1970)
  • I’m Yours (1972)
  • Focus con Proby (1978)
  • The Hero (1981)
  • Clown Shoes (1987)
  • Thanks (1991)
  • The Savoy Sessio (1995) (сборник)
  • Legend (1996)
  • Memories (2003)
  • Sentimental Journeys (2003)
  • Wanted (2003)
  • 20th Century Hits (2005)
  • Best Of The EMI Years 1961-1972 (2008 CD)
Синглы
  • «Hold Me» (1964) - UK # 3
  • «Together» (1964) - UK # 8
  • «Somewhere» (1964) - UK # 6
  • «I Apologise» (1965) - UK # 11
  • «Mission Bell» (1965) - Australia # 3
  • «Let The Water Run Down» (1965) - UK # 19
  • «That Means a Lot» (1965) - UK # 30
  • «Maria» (1965) - UK # 8
  • «You’ve Come Back» (1966) - UK #5
  • «To Make A Big Man Cry» (1966) - UK # 34
  • «I Can’t Make It Alone» (1966) - UK # 37
  • «It’s Your Day Today» (1968) - UK # 32
  • «The Day That Lorraine Came Down» (1968)
  • «Hanging From Your Loving Tree» (1969)
  • «We’ll Meet Again» (1972)
  • «Stage Of Fools» (1990) - (J’Ace Records)
  • «Yesterday Has Gone» (1996) - UK # 58 (P. J. Proby and Marc Almond featuring the My Life Story Orchestra)
  • «Love Me Tender» (2004)
  • «Oh My Papa» (2004)
  • «The Bells Of Christmas Day» (2008)
Ссылки
  • P.J. Proby: официальный сайт
  • P.J. Proby’s MySpace

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22