Гловер Джон (Glover John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Гловер Джон.

 ›

Джон Гловер
John Glover
Джон Гловер в 2009
Дата рождения:

7 августа 1944(1944-08-07) (71 год)

Место рождения:

Кингстон, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1973 - наст. время

IMDb:

ID 0001278

 Джон Гловер

Джон Гловер (англ. John Glover; род. 7 августа 1944) - американский актёр.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Признание и награды
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Джон Сорсби Гловер-младший родился 7 августа 1944 года в Кингстоне, штат Нью-Йорк, но вырос в Солсбери, штат Мэриленд. Джон Гловер известен своим многогранным талантом: он снимается в фильмах, участвует в телевизионных шоу и играет в театре. Одни из самых известных его ролей - дьявол в «Бримстоуне» и Лайонел Лютор в «Тайнах Смоллвилля».

Карьера

Джон Гловер работал на Бродвее почти 10 лет, прежде чем был замечен Джейн Фондой (Jane Fonda) в фильме 1977 года «Джулия» («Julia»).

«Именно в этом фильме я сыграл свою первую роль злодея, что и помогает мне играть негодяев теперь.»

На счету Джона Гловера свыше 100 фильмов, и во многих из них он исполнял роль злодея: подобно роли вымогателя в Подцеплен по крупному, безумного ученого в Бэтмэн и Робин, безумного телевизионщика в Гремлины - 2: Свежий выводок, убийцы в «Маскарад» (Masquerade). Однако все в один голос утверждают, что жестокого и коварного Лайонела Лутера играет очень весёлый и лёгкий человек. Он, без сомнения, очень талантливый актёр, и это не раз было отмечено всевозможными премиями и номинациями.

Джон Гловер снимался в таких фильмах, как «Находка 52» (52 Pick-Up, 1986), «Гремлины - 2: Свежий выводок» (Gremlins 2: The New Batch, 1990), «Робот-полицейский - 2» (RoboCop 2, 1990), «Бэтмэн и Робин» (Batman & Robin, 1997), «Расплата» (Payback, 1999), «Секс и насилие» (The Civilization of Maxwell Bright, 2005) и др.

Личная жизнь

Гловер много занимается благотворительной работой, в особенности для ассоциации «Альцгеймер».

Признание и награды
ГодПремияНоминацииРезультат
1986ЭммиЛучший актёр второго плана («An Early Frost»)Номинация
1987ЭммиЛучший актёр второго плана («Nutcracker: Money, Madness & Murder»)Номинация
1991ЭммиЛучший актёр - гость («L.A. Law»)Номинация
1993ЭммиЛучший актёр - гость(«Crime & Punishment»)Номинация
1994ЭммиЛучший актёр - гость («Frasier»)Номинация

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1973фШэймасShamusДжонни
1975сКоджакKojakБилли Джо Спэрроу
1977фЭнни ХоллAnnie Hallбойфренд
1977сThe Andros Targetsпарень
1977фДжулияJuliaСэмми
1978фКто-то убил ее мужаSomebody Killed Her HusbandХерберт Литтл
1979тфUnder This Skyмужчина
1979фПоследнее объятиеLast EmbraceРичард Пибоди
1980фУспешная американская компанияThe American Success CompanyЭрнст
1980фЛюди горThe Mountain MenНатан
1980фМелвин и ХауардMelvin and HowardФрис
1981фНевероятно уменьшившаяся женщинаThe Incredible Shrinking WomanТом Келлер
1982фA Little SexУолтер
1983тфГнев ангеловRage of AngelsСкэнлон/Джексон
1983тфОпаленный яростьюThe Face of Rageмужчина
1983сКеннедиKennedyУильям Уолтон
1983-1984сВ поисках завтрашнего дняSearch for TomorrowБилли Варгас
1984фЗло, творимое людьмиThe Evil That Men DoПол Бриггс
1984сДжордж ВашингтонGeorge Washingtonгенерал Чарльз Ли
1984тфЭрни КовачErnie Kovacs: Between the LaughterПьер Лафитт
1984фЗеленая вспышкаA Flash of GreenРоус Хэйли
1985сLime Streetмистер Бальзар
1985сABC Afterschool Specialsмистер Стюарт
1985тфРанний морозAn Early FrostВиктор Ди Мато
1985фБелые ночиWhite NightsУайн Скотт
1986сСумеречная зонаThe Twilight Zoneчужой посол
1986фУбийственный романA Killing AffairШеб Шеппард
1986фОправданиеApologyФилипп
1986тфПодцеплен по крупному: Находка 5252 Pick-UpАлан Рэйми
1986фНечто особенноеWilly/MillyФред Найсмен
1986-1987сОна написала убийствоMurder, She WroteЭндрю Дарбин/Франц Мюллер
1987сПолиция МайамиMiami ViceСтив Дабби
1987сNutcracker: Money, Madness & MurderРичард Беренс
1987тфPaul Reiser Out on a Whimмужчина
1988тфБегущая мишеньMoving TargetДоббинс
1988фМаскарадMasqueradeТони Гэйтворт
1988тфHot PaintЭлжернон
1988фРакета на ГибралтарRocket GibraltarРоло Роквилл
1988тфДэвидDavidЧарльз Розенберг
1988фШоколадная войнаThe Chocolate Warбрат Леон
1988фНовая рождественская сказкаScroogedБрюс Каммингс
1988-1991сДни и ночи Молли ДоддThe Days and Nights of Molly DoddМайк Сэйлс
1989тфПогоняPursuitМакс Бродский
1989тфTraveling ManЧик Билер
1989тфОтправная точкаBreaking Pointдоктор Гербер
1989фЗнакомьтесь: ПустоголовыеMeet the HollowheadsГенри Холлоухэд
1989сАвтостопщикThe HitchhikerМайлз Дачет
1990тфВраг народаAn Enemy of the Peopleдоктор Томас Стокман
1990фГремлины 2: Новенькая партияGremlins 2: The New BatchДэниел Клэмп
1990фРобот-полицейский 2RoboCop 2продавец
1990тфДьяволEl Diabloпроповедник
1990сЗакон Лос-АнджелесаL.A. Lawдоктор Пол Колер
1990-1991сАмериканский мечтательAmerican DreamerБилл
1991тфЧто случилось с Бэби Джейн?What Ever Happened to Baby Jane?Билли
1991тфМикеланджелоA Season of GiantsЛеонардо Да Винчи
1991тфПомешанные на деньгахDead on the MoneyРассел Блэйк
1991сБайки из склепаTales from the Cryptгробовщик
1992тфНарковойны: Кокаиновый картельDrug Wars: The Cocaine CartelЛоко Гаррисон
1992тфGrass RootsХарольд Перкерсон
1992сТеатр Рэя БрэдбериThe Ray Bradbury TheaterУолтер Грайп
1992фMajority RuleМак Макин
1992-1994сСемья динозавровDinosaursЛюциус
1992сБэтменBatmanЗагадочник/Эдвард Нигма
1993сДикий пляжSouth BeachРобертс
1993сСкрытая комнатаThe Hidden RoomДжон Бурк
1993сОзорные анимашкиAnimaniacsРаспутин
1993сЗвёздный путь: Глубокий космос 9Star Trek: Deep Space NineВиред
1993фЭд и его покойная мамашаEd and His Dead MotherЭй Джей Пэттл
1993сФрейзерFrasierНед Миллер
1994сПриключения Бэтмена и РобинаThe adventures of Batman and RobinЗагадочник/Эдвард Нигма
1994корDora Was Dysfunctionalмужчина
1994вSchemesВиктор Крафт
1994корДомHomeмужчина
1994тфИзбиение в Вест-пойнте: Трибунал Джонсона УиттэйкераAssault at West Point: The Court-Martial of Johnson Whittakerмайор Гардинер
1994фВ пасти безумияIn the Mouth of Madnessдоктор Саперштейн
1995фНочной беглецNight of the Running ManДерек Миллс
1995фАвтоматикAutomaticГоддард Маркс
1996сRemember WENNЭдриан Кэрр
1997фЛюбовь, доблесть, состраданиеLove! Valour! Compassion!Джон Джекилл
1997сКаролина в Нью-ЙоркеCaroline in the CityХилтон Трейнор
1997тфDead Man's GunДжек Флитвуд
1997тфОперация «Медуза»Medusa's ChildГенри Роджерс
1997фБэтмен и РобинBatman & Robinдоктор Джейсон Вудру
1997тфНочной убийцаDead by Midnightдоктор Армонд Дрейк
1998фСломанный гигантThe Broken GiantБеннетт Хейл
1998фDead BrokeСэм
1998сУбойный отделHomicide: Life on the StreetНельсон Бройлс
1998сНадежда ЧикагоChicago HopeМакс Димминг
1998сСуперменSupermanЭдвард Нигма, озвучка
1998сНовые приключения БэтменаThe New Batman AdventuresЭдвард Нигма, озвучка
1998фВызывающий бурюThe TempestЭнтони Проспер
1998-1999сБеглец из преисподнейBrimstoneдьявол
1999фРасплатаPaybackФил
1999фМакбет в МанхэттенеMacbeth in ManhattanРичард
1999сSnoopsГарри Хиндмен
2000сБудь собойGet RealФэйт
2001фТелоThe Bodyуличный актер
2001фOn EdgeЮрий Москвин
2001-2011сТайны СмолвилляSmallvilleЛайонел Лутор
2002фMid-CenturyБилл Гейтс
2002сАрлиссArli$$Бобби Сэлмон
2004сСмолвилль: Хроники ХлоеSmallville: Chloe ChroniclesЛайонел Лутор
2004фTricksРальф
2004корСладкий союзSweet UnionОлин
2004фПоцелуй на могиле КеруакA Kiss at Kerouac's GraveУилл
2005фСекс и насилиеThe Civilization of Maxwell BrightОгден
2006-2008сЗакон и порядок. Преступное намерениеLaw & Order: Criminal Intentдоктор Диклан Гейж
2006-2009с4ислаNumb3rsСаймон Крафт
2009сБратья и сестрыBrothers & SistersГенри Миттнер
2009сГероиHeroesСамсон Грей
2010корКольцо ЗемлиEarth RingУилльям
2010киTron: EvolutionTron: EvolutionАбраксес/Джален
2011сМедиумMediumКарсон Черчилль
2011сХорошая женаThe Good WifeДжаред Эндрюс
2011корЗаклинанияSpellsТед
2011фРепатриантRepatriateдетектив Гиллеспи
2012фSweet Talkпрофессор

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-10-23