Корно Ален (Alain Corneau).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Корно Ален.

 ›

Ален Корно
Alain Corneau
Ален Корно в 2005 году
Дата рождения:

7 августа 1943(1943-08-07)

Место рождения:

Мюн-сюр-Луар, Франция

Дата смерти:

30 августа 2010(2010-08-30) (67 лет)

Место смерти:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1974-2010

IMDb:

ID 0006734

 Ален Корно

Але́н Корно́ (фр. Alain Corneau, 7 августа 1943(19430807), Мюн-сюр-Луар, Луаре, Франция - 30 августа 2010, Париж, Франция) - французский кинорежиссёр, продюсер и сценарист.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
    • Режиссёр
    • Сценарист
  • Награды и премии
  • Ссылки
Биография

После получения музыкального образования окончил Институт кинематографии (фр. Institut des hautes études cinématographiques) в Париже.

В 1969 году начал путь в «большом кино» в качестве ассистента режиссёра фильма Коста-Гавраса «Признание». Вслед за этим последовали ещё несколько работ в качестве ассистента режиссёра.

В 1973 году дебютировал фильмом «Франция, акционерное общество», притче о легализации наркотиков, который провалился в прокате. Однако последующие фильмы с участием Ива Монтана «Полицейский кольт „Питон 357“» (1976), «Угроза» (1977), «Чёрная серия» (1979) и «Выбор оружия» (1981) вызвали большой общественный резонанс. Эти фильмы отличались несвойственной для того времени в европейском кино «натурализацией» повседневной жестокости. Например, в «Питоне 357» комиссар, несправедливо заподозренный в убийстве любовницы, сжигал лицо кислотой, чтобы избежать опознания свидетелями.

В 1980-х обращается к «большому жанру». Его фильм «Форт Саган» (с участием Жерара Депардьё и Катрин Денёв, 1984) стал на тот период самым дорогим фильмом во Франции.

В 1987 снял телефильм про Афганистан («Afghanistan, le Pays Interdit») в серии сюжетов под названием «Médecins des Hommes».

В 1992 году картина Корно «Все утра мира», рассказывающая историю знаменитого музыканта XVII века Марена Маре, получила первую премию французского кинематографа - «Сезар». Фильм победил сразу в семи номинациях: за лучший фильм, лучшую режиссуру, лучшую женскую роль второго плана, лучшую фотографию, звук, музыку и костюмы.

Также снял фильмы «Индийский ноктюрн» (по одноименному роману Антонио Табукки), экранизировал роман Амели Нотомб «Страх и трепет».

Последняя работа режиссёра - триллер «Преступление страсти» (фр. Crime d’amour) вышел на экраны французских кинотеатров в августе 2010 года.

ФильмографияРежиссёр
  • 1974 - «Франция, акционерное общество» / France société anonyme
  • 1976 - «Полицейский кольт „Питон 357“» / Police Python 357
  • 1977 - «Угроза» / La menace
  • 1979 - «Чёрная серия» / Série noire
  • 1981 - «Выбор оружия» / Le choix des armes
  • 1984 - «Форт Саган» / Fort Saganne
  • 1986 - «Малыш» / Le môme
  • 1989 - «Индийский ноктюрн» / Nocturne indien
  • 1991 - «Против забвения» / Contre l'oubli
  • 1991 - «Все утра мира» / Tous les matins du monde
  • 1995 - «Новый Свет» / Le nouveau monde
  • 1995 - «Люмьер и компания» / Lumière et compagnie
  • 1997 - «Кузен» / Le cousin
  • 2000 - «Властелин Пацифиды» / Le prince du Pacifique
  • 2003 - «Страх и трепет» / Stupeur et tremblements
  • 2005 - «Синие слова» / Les mots bleus
  • 2007 - «Второе дыхание» / Le deuxième souffle
  • 2010 - «Преступление страсти» / Crime d'amour
Сценарист
  • 1973 - «Знать запрещено» / Défense de savoir
  • 1974 - «Франция, акционерное общество» / France société anonyme (адаптация)
  • 1976 - «Полицейский кольт „Питон 357“» / Police Python 357
  • 1977 - «Угроза» / La menace
  • 1979 - «Чёрная серия» / Série noire (адаптация)
  • 1981 - «Выбор оружия» / Le choix des armes
  • 1984 - «Форт Саган» / Fort Saganne (и адаптация)
  • 1986 - «Малыш» / Le môme (и адаптация)
  • 1989 - «Индийский ноктюрн» / Nocturne indien (адаптация)
  • 1991 - «Все утра мира» / Tous les matins du monde (адаптация)
  • 1995 - «Новый Свет» / Le nouveau monde (адаптация)
  • 1997 - «Кузен» / Le cousin
  • 2000 - «Властелин Пацифиды» / Le prince du Pacifique (адаптация)
  • 2003 - «Страх и трепет» / Stupeur et tremblements
  • 2005 - «Синие слова» / Les mots bleus (и роман, и адаптация)
  • 2007 - «Второе дыхание» / Le deuxième souffle (и адаптация)
  • 2010 - «Преступление страсти» / Crime d'amour (адаптация)
  • 2012 - «Страсть» / Passion
Награды и премии

В 2004 году получил премию имени Рене Клера от Французской академии, которая вручается за творческий вклад, а в 2010 - кинематографическую премию имени Анри Ланглуа.

Корно также был лауреатом фестиваля в Карловых Варах и Монреальского международного кинофестиваля, участвовал в Каннском и Берлинском кинофестивалях.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2021-10-21